Если я приезжаю в город ненадолго, то стараюсь селиться поблизости от жд или автовокзала - в зависимоти от того, что мне актуальнее.
Кстати, часто слышу, что выбор Мейн базара (Пахарганджа) в Дели обусловлен его близостью к ЖД станции Нью Дели. Но вот во время "выпекания" топика про ЖД вокзалы Дели сделала открытие: неподалеку от более респектабельного района Дели -
Карол Баг тоже есть ЖД вокзал -
Sarai Rohilla railway station. А с этой жд станции отправляется очень много поездов, ну или они следуют транзитом через эту станцию.
Так что попробую в этом году Карол Баг!
Конечно же, я ориентируюсь на цену. Но, как правило, в конце трипа позволяю себе немного больше роскоши, треша бывает достаточно в поездке. Если в отеле есть ресторан, то это для меня весомый аргумент, но наличие WI-FI его перевесит))) И еще редко ориетируюсь на рекомендации путеводителей, скорее пытаюсь сделать вывод из их описания, читая "между строк".
Самым весомым для меня бывает рекомендация людей, которых я знаю. Уже давно езжу след-в-след за Wichy - и ее отели всегда соответствовали рекомендациям. До сих пор ностальгирую по Z-hotel в Пури и Rupmati в Манду. Еще Niil как-то подкинул адресок отеля в Ченнаи - было здорово!
Бронирую, когда еду в какое-то незнакомое место на день-два, и каждый час на вес золота.
Вот в Дели не бронировала, но сейчас, наверное, забронирую - чтобы мы с Улишей точно встретились, а не так, как я искала полдня Энизму, потому что я изменила место встречи и заселилась в другой отель.
И было удобно встречаться с Дургатной - я ей расписала наши забуканые отели по ходу маршрута, и она к нам в Хайдерабаде и ввалилась. Забуканный отель - это некая константа, в отличие от телефона, который вдруг может и не подключиться.