а, ну роуминг по Индии там включен по умолчанию, как я понимаю
Глупый вопрос от новичка.
До сих пор необходимы фотографии и копия паспорта для покупки SIM?
И надо ли находиться в локации покупки ещё несколько дней?
У меня тут развязалась бурная переписка с отелем в Дели. А что если я их сразу напрягу помочь мне с «симкой» для моего телефона (микро-сим нужна)? Это будет сильно дороже?
Проникся идеей, что можно купить Jio роутер, в котором сразу стоит симка и подключен пакет траффика. Стоит такое счастье 2000 руп. на офсайте. Но кто-то пишет, что смог приобрести, а кто-то, что отказали из-за отсутствия «местного ID». При этом вроде бы у этого оператора нет роуминга по интернету внутри страны. Соответственно вопрос: если всё же сразу напрячь ребят из гостиницы в Дели заранее мне такой модем приобрести, то насколько вероятно, что меня обманут? =) В принципе, я им и денег могу заранее кинуть, но это же Индия, да? Будет просто минус 2к на карточке и никакого модема.
50th роутер можно купить у официального представителя, я бы с отелем не связывалась
bird Слушай, какие они молодцы. И кому нужно вынимать мозг с этими звонками и уточнениями номера паспорта?
Аиртел везде был хорош, кроме Агонды. Даже в соседнем Даболиме он работал прекрасно. В Агонде же он практически не ловит - я ходила по улицам с телефоном в руке и искала точку со связью, мне было необходимо позвонить друзьям
В Гоа в очередной раз порадовался своему октябрьскому приобретению - бесплатная телефония от Релайнса JIO летала в Колве со страшной скоростью, обеспечивая реальное 4G. В Дели было похуже, но тоже неплохо. А вот в Аджанте (в самой котловине) связь пропала и на Релайнсе, и на Айртеле.
В целом в Кумаоне Аиртель проявил себя хорошо, но в столице Кумаоне Алморе он практически беспомощен. Связь нестабильна, то и дело пропадает или ее вообще нет. Особенно было обидно, когда нужно срочно позвонить, или сам ждёшь звонка. Поставила вторую симку-Идею, пока довольна, работает без сбоев. Так же в Алморе хорошо работает Водафон.
В пользу Аиртеля: в отличие от Водафона при оформлении симкарты в аэропорту Дели не нужно название вашего отеля и нахождения в Дели. Хоть сразу после оформления уезжайте. Вам позвонят через 4-6 часов и активируют симкарту, имейте поблизости номер паспорта: потребуется назвать последние 4 цифры
А сколько стоит симка Айртеля в аэропорту Дели? И в какое время суток ее можно купить?