Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
В не туристических местах нет попрошаек, грязи, цены меньше, спокойней, и там настоящая Индия.
Здесь не возможно умереть с голоду, так как люди вместо здравствуйте спрашивают: ел ты сегодня?)
если нет, то пошли поедим. Бороться с весом это фобия))), которая с обилием еды не возможна.
Старый Армейский анекдот! Старшина построил взвод и говорит:
Сейчас все пойдут грузить люминий!
один солдат: не люминий, а алюминий.
Старшина: да! все пойдут грузить алюминий,а умные чугуний!
тот же старшина отправился в штаб с донесением к гениралу.
Входит и говорит: тябе пакет
генерал: не теба ,а вам!
старшина :не нам не надо,это тябе.
Генерал: что умного не могли прислать?
старшина: умные к умным, а я к тябе)
спасибо,я сразу заметел,но исправить уже не было возможности))
Намастэ!
В нашем городе на постоянной основе проживают 30 тысяч индусов.)Намастэ!
Всё что произошло со мной и моей женой на самом деле из ряда исключений. эти исключения имеют аналоги в ведической истории, но они намного ярче чем моя жизнь.
Сами Веды рассказывают,что ни чего в этой жизни не бывает случайно,всё что мы имеем это результат наших собственных усилий. И зависит прежде всего от состояния сознания.
Я много медитировал,общался и находился в компании мудрых, прошлые жизни,так и получил инициацию! К счастью на этом эволюция не заканчивается, совершенство безгранично)
Женщины тоже могут стать браминками, но шнур за них носит муж. Это не принижение роли женщины,а её роль в мироздании, быть женой,матерью. Женский аспект Пракрити стоит на пьедестале ЖИЗНИ,ОНА единственная кто привлекает Ади Пурушу (Изначального Господа).
Что бы стать брамином,надо много трудится,жить этой жизнью,жизнью вед. Развитие сознание, преданное служение,поддержание религиозных принципов,изучение Вед,ведической философии. Действовать не ради плодов действия,быть без трёх гун, быть другом всем живым существам,говорить правду,почитать учителей. Естественно общаться с браминами и мудрецами,они и заметят,что ты готов и сами предложат пройти церемонии, для так сказать деюро подтвердить статус брамина.
Есть и ситуации когда вам за деньги сделают церемонии и даже женщине сверху на одежду повесят шнур дважды рожденного. Это шоу. Чтобы оставаться брамином, нужно знать кучу мантр, для всех случаев жизни брамина начиная с утреннего омовения и заканчивая сменой Шнура, цепочки Мангал Сутры (символ замужней женщины) своей жены. Знание своей Готры, Накшатры, Раши имя согласно звука вашей лунной стоянки. Мантр, для смены своего шнура в нужное время.
Сама церемония Упанаяна,проводится в присутствии браминов,которые являются свидетелями церемонии,потом бреют часть головы(кому чучуть,кому больше). Посвящают в специальную мантру,специальные мудры,омовение,смена одежды,куча ингредиентов которые используют,вообще не описать)) Шнур со специальным узлом,зависит от традиции,нанесение узора на тело и голову.(всё со специальными мантрами) Короче если только для шоу, то нет проблем))
Брамин-это не статус только, это жизнь. Если вы посмотрите на пуджария в храме, огромном , богатом,то увидите что они работают с 4 утра и до позднего вечера, всё время на ногах, не едят мяса, лука и чеснока, не пьют, не курят. Знают кучу мантр,с детства выученных наизусть, ещё дома у них семьи и дети. Они совершают церемонии для других людей, всех сословий и даже религий.
Стаханов нервно курит в сторонке по поводу графика работы. И без выходных. Если заболел,то отдыхай)(((
Так кто ещё хочет стать брамином?))
Для меня и моей Жены Йогешвари-это до сих пор как сказка и для простых индусов не браминов,мы как миллионеры из трущоб.
Нам повезло попасть в невероятную ситуацию) Мы счастливы конечно,но наша жизнь очень изменилась. Я знаю европейцев браминов,знающих веды,они настоящие мудрецы.
Их истории примерно похожи,упорный труд и компания мудрых.
Намастэ!
Я учился непосредственно у него! А так же у его учеников и помощников.
Как я писал ранее с ним работали многие Пандиты (учённые), ОН приглашал их на работу, для обучения молодых пандитов. Так же существует глобальная Страна Всеобщего Мира, со своей валютой Рам Мудра, Своим Правительством и Раджой. Открытый Университет Махариши вещает знание на 20 языках мира.
Сейчас онлайн в интернете Махариши ченел. Знание Махариши это отдельная история.
Я изучаю это 21 год. Я работал директором ведического университета в своём городе 3 года.
3.5 года провёл в специальной группе Пуруш. Это группа летающих йогов гвардия Махариши и Махариши Джи звонил нам и общался с нами каждый месяц.
Джей Гуру Дев!
Мангал сутра не меняется! меняется на чём она висит (это либо шнур, либо цепочка).Мангал-это Марс,сутра-это нить.
Дхарма Шастры или законы Ману регламентируют когда и кого можно обманывать.
Если жизни вашей или вашей семьи угрожает опасность--Врите смело в этом нет греха))
Если вы принципиальный, то кого то убьют((((
Опять же индийский обман в 10 рупий,вообще не обман, это игра для них.
Если вы подходите к торговцу мандаринами и спрашиваете - сколько стоит,то прайс резко вырастает,а если просто протяните 100 рупий он даст сдачу как обычному индусу.
В России билет для иностранцев на самолёт и в музей стоит дороже чем для россиянина,так что мы обманщики?)
У них то же самое. А если брамин врёт для получения выгоды и только,то его ждёт АД!!!
Говори правду, почитай учителей и закон не будет нарушен. Обманывать это грех! Человек, который говорит всегда правду преобретает сверх способность СИЛУ СЛОВА! Как сказал так и будет!
Но в Ведах все правила рассматривают на каждом индивидуально. Многие знают что такое ДНК,
но когда спорят о кастах, выступают за равноправие. Если в семью привнесена кровь других сословий,
наш мир что мы сейчас имеем результат этого. Мы все находимся на разных ступенях эволюции,
если брамин или пуджарий врёт,это его ступень) Но если есть возможность не позволяйте ему себя обманывать, это наша ступень эволюции, мы спасаем их. Я встречался с грубейшими нарушениями морали, правил,законов в Индийской среде. Но говорить об этом не буду, мне не нужна часть их кармы, да и вам тоже!))
Принцип Махариши Выбирать лучшее из лучшего, а не лучшее из худшего!!
Мы обладаем полным Потенциалом Бесконечного Вездесущего Сознания!
Мы можем всё! Мы и есть Всё! Если кто-то не знает о существовании гравитации - это не значит что её не существует)), а те кто знают о ней, способны левитировать))
Для тех кто не может сам сделать шнур,ему или продадут в специальной лавке или зделает кто умеет.
А так сами вяжут узлы и освящаю.Ещё бывают дарят друг другу из какого нибудь святого места или связаного каким то святым. Ведь Шнур это Сила и если он испорчен,то нет силы брамана,надо заменить.Старый Шнур бросают в реку,разрывают на куски.