Итак мы побывали в этом волшебном месте почти год назад в марте 2013-го. Место не заворожило, возможно в большей части от того, что времени у нас была неделя и мы метались как драные тузики!
Вот ребята пишут что все близко, а у нас как то все далеко и непонятно
было, и трек мы найти не могли и тыкались как слепые котята.
Наслышанные о красотах Воттерканала(близлежащей деревни) мы с вокзала
отправились прямо туда, домики нам казались очень дорогими, 400 рупий оказался самый дешевый и убогий, без воды и камина и газ оплачивать отдельно, воду таскать от хозяйки.
После этого мы нашли тропу ведущую к смотровым камням с толпами индусов, желая уже как то оторваться от такого соседства мы двинули дальше вниз и попали в поселок в семи километрах, в который надо было круто спускаться и круто подыматься. Удовольствие сомнительное после двух дней бессонных локал-басов, но мы то верили что мучения наши близки к концу и наши ленивые попы отвезет автобус назад, но фиг-вам! Оказалось в немаленькой деревне из пятисот человек, нет никакого транспорта, кроме пеше-конной тропы и плиз-вас-брысь, идите взад как пришли!
Мы пошли и я чуть там не полегла, моя тушка сказала что батарея парайок и срочно спать-есть, а не семь километров в горку лезть.
Несколько фоток деревни, в общем то тропа красивая, но надо наверное было сначала выспаться, вообще горы Кодая меня ни разу не поразили, у нас в Карпатах на мой взгляд краше)
начало тропы в деревню и видовые площадки
дети деревни без транспорта! Учатся дома в начальной школе, потом в интернат.
странные фигурки богов на окраине деревни! Обратная дорога в Воттер-канал на закате. Ну ладно жилье в деревне дорого, воды нет, еды нет, решили ехать в город, где в гесте рядом с коптильней мы и провели остаток дней. Узнали что раз в неделю в городе шикарный рынок, где есть все! Ну или почти все! И нашли тропу которая я так понимаю ведет к пиллар-рокс и Дельфиньему носу, два знаменитых вью-пойнта напичканных индусами и потому нами даже не сфотографированными. На Пиллар рокс каждое утро в девять утра ходит автобус, делать там нечего, оттуда тропу по лесу мы не нашли, но вот смотрите внимательно как выходить на нее из города.
И так ищем эту гостиницу, она находится на повороте от христианского храма
и озера, чуть по улочке вниз, в начале этой улочки платный вход на очередной
вью-пойнт, но мы туда не пошли.
Напротив гостиницы на другой стороне улицы будет вот такая зеленая калитка.
Мы перелезли ее с добытчиками хвороста, потом надо пересечь лужайку
и в конце начнется тропа траверсирующая склон, тропа очень хорошая, хоть иногда мы и сбивались на дровосечьи под-тропки, потом она будет красиво идти над обрывами среди цветущих растений(моя напарница с фотиком осталась валяться на травке, а потом шли дожди и мы так и не вернулись в сказочное место)
Ну и еще намного картинок!
я недалеко от видовой точки Пиллар рокс,кстати там мы увидели наконец то днем гигантскую белку! Чудо-зверек!
А это ЧАС РАСПЛАТЫ! Дурацкие козы тырили у нас фрукты и овощи, которые мы с таким трудом тащили на наш пляж в скалах в Гокарне! И вот они нарядные на прздник к нам пришли) Даже во Франции я с их бошками фотографировалась, потому что я злая и мстительная!
еженедельный рынок где есть ВСЕ! Особенно радовали дешевые манго и очень вкусный папайя,такого я больше нигде не ела.
индийский прототип лягушки-царевны угнездился на одном из хинду-храмов
В городе много мусульман и они продают туши коров прям напротив индуистских храмов! школьный двор. Город колониальной архитектуры. Детей почему то согнали в кучку и закрыли в классе. Вообще жестко с ним там учителя говорили,похоже на интернат со спартанскими условиями.
По улицам слона водили...вернее катали и лошадь) типичная развлекуха для типичного состоятельного индуса.
Смешная карта местности висела у нас в гесте на стене.
такая краснознаменная звезда тусила около христианского храма аля готика,где каждый воскресный вечер пели караоке-попсу на всю улицу весело и с пионерским задором на тему всяческих религиозных страстей видимо,как оказалось в Кочи у них это обычное дело и нет религии веселей чем индуистских во-христей)