Спасибо
Jorjetta и
bird, что рассказали нам о Понмуди! Я, в свою очередь, тоже расскажу подробности нашего с Надеждой путешествия по этому неизведанному региону.
Именно с Понмуди начался наш трип по Южной Индии.
Информации об этом регионе не просто мало, а практически нет. Я очень долго искала хоть какой-то вариант поселения на самом верху, чтобы продышаться в горах пару дней, перед тем, как на стыке двух штатов (Кералы и Тамил Наду) и времён (2014-2015) начать свое южноиндийское турне
Наконец такой отель был найден - KTDC Golden Peak Ponmudi Resort - и забронирован - на 26-28 декабря, а прилетали мы в Тривандрум 25 -го, и собирались пробыть в нём первые сутки. Но за три дня до вылета, устав безмерно от Москвы и забот, я решила сразу же уехать в горы, о чем написала по указанному в моей брони адресу. Перенести самой дату бронирования я не смогла, ответа на свое письмо не получила, и мы решили рискнуть и ломануться в Понмуди на день раньше в расчете на удачу.
Немного напрягало то, что исползав весь регион буквально по сантиметру в (программе "Гугл Земля"), я не обнаружила рядом ни другого отеля, ни просто какого-либо поселения (на случай отказа в заселении на сутки раньше). Но мы понадеялись на good карму, и, прилетев в Тривандрум,
сразу же отправились на басстенд.Минут тридцать прождали автобуса, но сломались и взяли рикшу, который уверенно обещал доставить нас на самый верх, не развалившись по пути на запчасти.
По дороге на Понмуди есть несколько пунктов, где люди совершают вылазки, и где можно войти в природный парк и полюбоваться на девственную природу (реки и водопады). Но наш рикша брал горные подъемы и виражи с таким трудом, так натужно ревел его слабый моторчик, что мы побоялись, как бы после остановки нам не пришлось толкать его в гору. А еще был Кристмас, и в местах возможных остановок бродили такие огромные индийские толпы, что мы решили осмотреть эти территории на обратном пути. На обратный же путь отложили и посещение чайных плантаций.
Честно говоря, после ночного рейса, да еще с пересадками, с мы устали смертно, и хотелось зайти поскорее в номер, принять душ и слопать что-нибудь индийско-прекрасного.
И вот мы на месте. Территория очаровала с первого взгляда! Сбегающий по склону горы кластер маленьких домиков, утопающих в цветах: прямо декорации к книгам Толкинена!
Нам, правда, попытались испортить чудесный конец тяжелого дня отказом в заселении, но я спокойно сказала, что тогда мы будем ждать следующего утра прямо тут, и переночуем в холле рецепшена - больше идти нам некуда!
В ответ на слова портье, что сиё запрещено правилами отеля, я вежливо осведомилась, а что он будет в таком случае делать? Выдворит нас на улицу силой или прибегнет к услугам полиции?
И показала свое безответное письмо с просьбой перенести дату моего заселения, сказав, что отсутствие ответа расценила как молчаливое согласие.
Минут 20 созвонов с руководством отеля, неудачная попытка засунуть нас в какие-то баснословно дорогие хоромы - и мы уже открываем двери своего сказочного домика. То ли он был изначально свободен, то ли нам уступили люкс по той цене, которую я внесла за обычный домик, я так и не поняла.
Я же говорила вам, что в Индии "нет" не бывает никогда окончательным отказом, так же как и "да"- не всегда является гарантией)))
В любом случае, я признательна администрации отеля, и в ответ на просьбу Агоды оценить его, по всем пунктам благодарно выставила высшие баллы.
Номер сам по себе был довольно простой, но просторный. Но дело не в его обстановке, а в архитектуре и расположении: мы стали временными обладателями отдельно стоящего сказочного белого домика с конической черепичной крышей, небольшой лужайкой вместо балкона и с фантастическим размытым видом на ущелье и на цепь вечно туманных Кардамоновых гор.