Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Мне нравится эта фотография

• 1
    27 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Решила создать топик по аналогии с топиком Марты, немного понизив планку отбора фотографий. Предлагаю так же ставить в один пост одну фотографию, если это не ваша фотография - то ссылку на источник или хотя бы кратко - взял оттуда-то.
    Если не лениво - написать о том, чем именно фотография зацепила. Будем разбирать чужие шедевры - научимся делать свои!

Теала над и под водой (Калифорния, Bridget Bailey)

Мне очень нравится эта фотграфия! Она кажется нарисованой акварельными красками, и нравится эта идея : снять лицо наполовину в воде наполовину над водой, получилось шикарно и необычно!

• 2
    28 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Duomo di Milano

источник

Тут, как говорится, без комментариев - прекрасный объект, прекрасная фотография и прекрасная последующая обработка -  все сложилось. У меня часто бывают проблемы с фотографированием грандиозных сооружений, потому что они не лезут в кадр целиком.

И вот оказывается не лезут - и не надо! Фрагмент крыши собора выглядит не менее грандиозно, а монохромность не отвлекает на ненужные подробности, подчеркивая таким образом архитектурное кружево. А крупный план и черное небо придает фотографии  драматизм
  • 3
    28 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    фото Carlos Gotay   

Не знаю, как бы эта фотография выглядела бы в цвете, но чёрно - белая - она великолепна. Тут такая многослойность: и простор, и одиночество, и предчувствие бури, и вечность - мне эта фотография кажется шедевральной. Названия не было, но я бы назвала это фото "Одиночество"
  • 4
    29 мар. 2014
    Alisa
    Elena Vasta сказал(а):
    мне эта фотография кажется шедевральной
     да! это же Val d'Orcia !!!
  • 5
    29 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    да! это же Val d'Orcia !!!
     ага) Вечно люди не могут его весь поймать в кадр. И вот как можно передать ВСЁ через его малую часть. Здорово вышло!
  • 6
    29 мар. 2014
    Alisa
    Elena Vasta здесь еще правильно обработанная фото, без излишеств.
  • 7
    29 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    здесь еще правильно обработанная фото, без излишеств.
     Согласна. Ничего не отвлекает от сути
  • 8
    29 мар. 2014
    Jorjetta (модератор)

К сожалению не помню где скачала фото, но могу пересматривать его до бесконечности.

Утренний Баган.

• 9
    29 мар. 2014
    wichy (модератор)

Мне нравится простота замысла, которая, в то же время, заставляет думать :) Взяла откуда-то в пинтресте, у меня там бешеное количество картинок, сейчас пошарю, какие еще "самые-самые" :)
  • 10
    29 мар. 2014
    wichy (модератор)

Нравится цветовая схема, нравится драматизм простейшего пейзажа - за счет игры света и тени, нравится композиция, какая-то общая элегантность образа
  • 11
    29 мар. 2014
    wichy (модератор)

Опять же - с пинтреста, автором обозначен некий Craig Higgins. Снова - колорит, драматизм. Очевидно, это меня цепляет :) 
  • 12
    29 мар. 2014
    Jorjetta (модератор)

Еще я не перестаю смотреть на эту фотографию.

И даже  не могу сказать, что именно мне нравится в ней больше, общая картинка или отдельные детали.

• 13
    29 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    К сожалению не помню где скачала фото, но могу пересматривать его до бесконечности. Утренний Баган.
     Сказочно...
    wichy сказал(а):
    Мне нравится простота замысла, которая, в то же время, заставляет думать :)
     замысел великолепен...бренность бытия...
    wichy сказал(а):
    Нравится цветовая схема, нравится драматизм простейшего пейзажа - за счет игры света и тени, нравится композиция, какая-то общая элегантность образа
    Отличная фотография! И сюжет, и композия, и цвет - все вместе оказывает мощное эмоциональное воздействие
    wichy сказал(а):
    Снова - колорит, драматизм. Очевидно, это меня цепляет :) 
     да, это цепляет. Я даже читала статью - как достигнуть драматизма в фотографии, или как усилить драматический эффект. Все же фотография должна вызывать какие-то чувства, кроме услады взора красивой картинкой. И чем к более сильным чувствам взывает фото, тем сильнее эффект. Тут даже могут пройти незамеченными какие-то технические огрехи - их не заметишь, отдавшись образу.
    Jorjetta сказал(а):
    Еще я не перестаю смотреть на эту фотографию. И даже  не могу сказать, что именно мне нравится в ней больше, общая картинка или отдельные детали.
     Общая картина - верно сказано. Потому что это картина, я даже удивилась, что ты назвала ее фотографией. Чудесная картина...
  • 14
    29 мар. 2014
    Aspirina
    Elena Vasta сказал(а):
    Я даже читала статью - как достигнуть драматизма в фотографии, или как усилить драматический эффект. Все же фотография должна вызывать какие-то чувства, кроме услады взора красивой картинкой.
    А вот меня в последнее время что-то смущают эти драматические эффекты на некоторых фотографиях, особенно сделанных профессионалами. Такое ощущение, что выверяют математическую формулу чувств и ощущений. Получаются красивые картинки, но... холодные или слишком очевидные. Не знаю, как-то я остыла в своем стремлении запечатлеть неуловимое. Самые яркие по переживаниям картинки просто стоят в моём воображении и останутся на всю жизнь и мне стало этого достаточно. А чужие хранить не хочется.       
  • 15
    29 мар. 2014
    skopn67
    Эту фотку я сделал в Индии.Сидели мы ночью у костра на Ауробич у Татьяны,я что-то мудрил с фотиком и в итоге сфоткал костёр.Самое удивительное,что за костром ничего не было.Уже потом когда обработал в редакторе увидел довольно интересный сюжет за пламенем))

• 16
    29 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    skopn67 сказал(а):
    же потом когда обработал в редакторе увидел довольно интересный сюжет за пламенем))
     ТАМ ТОЧНО НИКОГО НЕ БЫЛО?????Там не стояла женщина в белом платье?
  • 17
    30 мар. 2014
    skopn67
    Elena Vasta сказал(а):
     ТАМ ТОЧНО НИКОГО НЕ БЫЛО?????Там не стояла женщина в белом платье?
    точно и однозначно!
    за костром был заборчик и берег океана и уж женщин или типа шалаш-пирамида справа...в том то вся и загадка.Что это? Игра пламени,блики,свет,может мой ангел хранитель,а мож и параллельная вселенная какая......
    я совсем не спец по фотографиям,экспериментировал что-то с фотиком,то ли выдержку пытался выставить то ли ещё что,уж и не помню.Нажал на спуск и он чёт долго там жужжал.В итоге я его опустил и он щёлкнул костёр.
    Уже тогда мне ребята с америки ткнули на этот необычный снимок и то что за пламенем...я в силу своего не очень зрения,всё это разглядел уже на мониторе компа)
  • 18
    30 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    skopn67 сказал(а):
    шалаш-пирамида справа..
     Там три пирамиды, просто правая более отчетливая. А уж женщина в белом платье (рубашке?) так явно видна... 

вно видна...
  • 19
    30 мар. 2014
    tarjuman (модератор)
    skopn67 сказал(а):
    за костром был заборчик и берег океана и уж женщин или типа шалаш-пирамида справа...
     Во интересно! Ведь явно там стоят и женщина в белом сарафане, и мужчина в белой футболке справа, и что-то похожее на индийские храмы-пирамидки. А слева еще человек какой-то на плече что-то несет.
    Такое ощущение, что жар костра создал какую-то линзу пространственно-временную. И мы заглянули туда, где в это время происходила такая сценка. 
  • 20
    30 мар. 2014
    tarjuman (модератор)
    Jorjetta сказал(а):
    Утренний Баган.
     Очень-очень нравится эта фотография! И взгляд, и душа отдыхают и парят в ней.

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ