ПАНЧАЧУЛИ ТРЕК: ВВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Трек проходит по прекрасной цветущей долине Дарма. Мне очень хочется, чтобы она называлась Дхарма - и так в некоторых источниках ее и называют. Но мы не будем притягивать реальное к желаемому, следуя личной дхарме, и примем истинное положение вещей. А на чаше весов правды перевешивает название "Darma valley".
Итак, долина Дарма (Darma walley), или долина Дарма Ганга (Darma Ganga valley).
Она формируется рекой Дарма (Darma) и располагается между двумя другими долинами: Kuthi Yangti valley - на востоке и Lassar Yangti valley - на западе. С долиной Lassar долина Дарма соединяется посредством Gangachal Dhura, а с Kuthi valley - постредством Sin la pass и Nama pass.
Воротами долины Дарма является деревня Sobla, долина ниже Sobla называется Dhauli Ganga Valley (тут мы выбираем путь направо).
Многие, когда говорят о треке к Панчачули, говорят только о долине Дарма. Но у Darma River - долинообразующей реки (термин мой))) на участке трека прослеживается три участка:
1 Darma River до Tidang, где она сливается с Lassar Yankti и далее течет под названием Dhauliganga
2 Dhauliganga сливается с Kali River в Tawaghat (там, где Кали поворачивает в сторону Тибета, Кайлаша и Маносаровара), и растворяется в ней (тут мы выбираем путь налево). Так что я тут немного запуталась, принимайте участие в расследовании:
Что есть долина Дарма?
В 12 деревнях долины проживает около 1000. Жители верхних деревень на зиму спускаются в нижние деревни.