Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Гималайская Махабхарата и трекинг

• 41
    25 апр. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    так и кошу глазом
      Завидую такой однонаправленности: у меня глаза исключительно разбегаются в разные стороны от всего этого :)

Кстати, а что непонятного с получением

Elena Vasta сказал(а):
    алгоритма получения пермита к Ади Кайлаш. Везде только пишут, что их дает МВД Индии. Но как? К кому обращаться? Прийти на прием в министерство внутренних дел?
      Везде пишут, что их действительно дает расположенный там офис SDM, и что это "quickly": надо 2 экземпляра заявления (полагаю, они там же и выдаются), фото, ID и  мед.справку. Нет?
  • 42
    25 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Везде пишут, что их действительно дает расположенный там офис SDM, и что это "quickly": надо 2 экземпляра заявления (полагаю, они там же и выдаются), фото, ID и  мед.справку. Нет?
     Увы. там дают лишь индийцам. Так я поняла. И европейцам - на Панчачули
  • 43
    2014-04-27 00:47:58
    renya
    Elena , перекопала сегодня кучу англоязычных ресурсов и только еще больше запуталась. Был один отчет то ли европейца, то ли американца, где упоминалось о Дхарчуле как месте получения пермита к Ади Кайлаш, а всё остальное на эту тему написано индийцами. Действительно, очень туманно.
    При этом,  прямых подтверждений того, что Дхарчула только для местных не попалось. Как, впрочем, и утверждений об обратном...
  • 44
    2014-04-27 00:57:25
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    При я том,  прямых подтверждений того, что Дхарчула только для местных не попалось
    Я написала в Кумаон тревел, посмотрим, что ответят
  • 45
    27 апр. 2014
    renya
    А я пыталась на форуме Lonely Planet спросить, но пока мне все время говорят, то я не имею права создавать топики. Жаль, мне кажется, там бы нашелся кто-то знающий
  • 46
    27 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Чисто расклад по Ади Кайлаш туда-обратно

Нитка маршрута:  Dharchula - Pangu - Sirkha - Galgad - Malpa - Budhi - Gunji - Navidang - Gunji - Kutti - Jollingkong - Adi Kailash) 

День 1 Dharchula - Pangu (. 19 км на автобусе / 9 км пешком). Обед / Ночь в Pangu.
    День 2: Pangu - Sirkha (8 км от похода.). Обед / Ночь в Sirkha
    День 3: Sirkha - Galgad (14 км от похода.). Обед / Ночь в Galagad
    День 4: Galgad - Malpa (10 км от похода.) Обед / Ночь в Malpa
    День 5: Malpa - Будхи (8 км от похода.). Обед / Ночь в Budhi.
    День 6: Будхи - Gungi (17 км от похода). Обед / Ночь в Gungi
    День 7: Gunji - Navidang (. 18 км от похода), обед / Ночь в Navidang.
    День 8: Navidang - Ом Pravat Даршан от Navidang.Ночь в лагере
    День 9: Navidang - Gunji (18 км от похода). Обед / Ночь в Navidant.
    День 10:. Gunji - Kutti (19 км от похода) Обед / Ночь в Kutti.
    День 11: Kutti - Jollingkong 14 км от похода). Обед / Ночь в Fibre Hut в Jollingkong.
    День 12: Jollingkong - Ади Кайлаш / Jollingkong (4 км от похода.). Даршан Ади Кайлаш / Парвати Saroval Обед / Ночь в Jollingkong.

отсюда или идти на Sinla pass, либо обратно:

День 13: Jollingkong - Kutti (14 км от похода.). Обед / Ночь в кутти в палатках.
    День 14: Kutti - Gunji (19 км от похода.). Обед / Ночь в TRH Gunji.
    День 15: Gunji - Budhi (17 км от похода.). Обед / Ночь в Budhi.
    День 16: Budhi - Malpa (8 км от похода.). Обед / Ночь в Malpa
    День 17: Malpa - Galgad (10 км от похода). Обед / Ночь в Galgad.
    День 18: Galgad-Sirkha (14 км, от похода). Обед / Ночь в Sirkha
    День 19:Sirkha - Dharchula (17 kms. трек / 19 kms. автобус)

• 47
    29 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Что-то у меня получается трек Ади Кайлаш около 90 км в одну сторону. Назад будет короче по любому, потому что не будет выхода к Ом и озеру Парвати, но все равно получается около 70 км на обратный путь. Возможно, что перейти через перевал в долину Дар и пройти трек Панчачули "сверху вниз" будет даже короче, но, безусловно, физически сложнее. Во всяком случае мне пока представляется интересным либо обьединенный маршрут Панчачули+Ади Кайлаш и Ом-Парват, или чисто трек Панчачули.
  • 48
    2014-04-30 00:37:49
    renya
    90 км выглядит лучше, чем первоначальные 146!
    Если разобраться с пермитами к Ади Кайлаш, то все, по сути, упирается в наличие времени и достаточность физ.подготовки. С последним, кстати, пока трудно сориентироваться: не так много отчетов, и вывести некое среднее арифметическое не удается.
    То есть, если с популярными треками можно более-менее понятную картину получить - почитал пол сотни отчетов :)), и примерно ясно, к чему готовится. А здесь мне, по крайней мере, пока не понятно, на сколько это "физически сложнее". Не в смысле, что страшно, а в смысле - загадка))

• 49
    30 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Если разобраться с пермитами к Ади Кайлаш, то все, по сути, упирается в наличие времени и достаточность физ.подготовки. С последним, кстати, пока трудно сориентироваться: не так много отчетов, и вывести некое среднее арифметическое не удается.
     Пока не получила ответ от Кумаон тревел. На индосайтах мне ответили, что в Дхарчуле. Но ответили индийцы, хоть я и вопрошала про возможности иностранцев. Ничего, проясним ситуацию. Девочки - те, кто практически единственные описали Панчачули на русском языке, оформляют пермит на Панчачули в Дхарчуле, они бы знали о том, что трек к Ади Кайлаш тоже можно там оформить. У них свободный инглиш, Вера Адлер свой дневник вообще ведет на английском.
    Но конечно же заманчиво - описать такое кольцо, не повторяя маршрут на обратном пути!
    Насчет физ. подготовки: индийские девочки шли в свой первый трек, ничего не писали, что они какие- то там физкультурницы. Но я вижу по километражу, что должно быть не легко. По 14-18 км идти на больших высотах.... лучше иметь с собой палатку. Тем более, что иметь палатку рекомендуют для перевала: в принципе от лагеря до лагеря он проходим за один день, но большое расстояние, снег лежит на нем долго и круглогодично, может элементарно не хватить силенок. На этот самый случай и советуют иметь палатку.

Чем неизвестнее - тем интереснее! 

Надо, безусловно:
    1. Еще собирать важную инфу. Я так и не поняла - какая максимальная высота Sinla pass? Ну и где оформлять эти пермиты.

2. Лично мне: заняться своей физической формой. Что я уже начала делать)

3. Накопить достаточное количество дней для "подвига".)

• 50
    30 апр. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    2. Лично мне: заняться своей физической формой. Что я уже начала делать) 3. Накопить достаточное количество дней для "подвига".)
     даже не знаю, что из этого проще: п. 2 или  п.3 ))))))))

Elena Vasta сказал(а):
    Надо, безусловно: 1. Еще собирать важную инфу
     Надо - значит будем!
  • 51
    01 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я так и не поняла - какая максимальная высота Sinla pass?
    Нашла.

Sinla pass соединяет регион Bidang  (Darma valley) c регионом озера Jolingkong  (Kuthi Yankti  valley). C обеих сторон перевала склоны крутые и скалистые. Chhota Kailas (Adi Kailas)  видна отсюда в ясный солнечный день. Этот перевал был частью древнего торгового пути из Bhotiyas в Тибет. Маршрут находится под тяжелым слоем снега круглый год. Высота - 5495
  • 52
    01 мая 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Маршрут находится под тяжелым слоем снега круглый год. Высота - 5495
     Да, всё серьезно!
    В общем, для себя я поняла, что мне реально пройти Панчачули-трек, а вот большой круг я не потяну.. :((
  • 53
    02 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    В общем, для себя я поняла, что мне реально пройти Панчачули-трек, а вот большой круг я не потя
     Я так же думаю про себя. Но инфу все равно подкоплю, вдруг "само" получится)))
  • 54
    02 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya 

Если немного по леднику Панчачули подняться, то открывается Ади Кайлаш))
    И буду вычитывать информацию о состоянии "того берега реки", чтобы вверх и вниз идти разными маршрутами.

А еще почитала совет "заказывать" для перевала Sinla pass мула)) На всякий случай - если не будет сил - сесть на лошадку. Они там шныряют туда - сюда.
  • 55
    02 мая 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    А еще почитала совет "заказывать" для перевала Sinla pass мула)) На всякий случай - если не будет сил - сесть на лошадку. Они там шныряют туда - сюда.
     Ха-ха, ну точно, выход везде найдется!

Elena , у меня на самом деле, помимо соображений о том, что может не хватить сил, есть другие причины не идти на такие высоты. Расскажу как-нибудь детали, но есть некоторые вещи, с которыми лучше не экспериментировать, чтобы потом не было проблем ни у себя самой, ни у попутчиков. Потому что 5 тысяч с хвостом - это совсем не шутки)))
  • 56
    06 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    "Hanging valley of Gods", так же известная как "Har ki Doon" -  долина в Гарвальских Гималаях. Эта удаленная и малоизвестная, но тем не менее прекрасная долина интересна еще и тем, что в "Висячей долине"  до сих пор практикуются полигамия, и, внимание,  поклоняются  Дурьодхане как своему божеству.

Долина расположена на высоте 3556 метров, и имеет форму колыбели. По краям она ограничена соснами и гималайскими елями, а венчает долину белоснежный Swarga-Rohini peak. В этой затеряной долине можно увидеть очень редких птиц, она считается орнитологическим раем.

Есть трек в эту долину: Hanging Valley of Gods Trek:

Day 1: Drive to SankriDay 
    2: Trek to TalukaDay 
    3: Trek to OslaDay 
    4: Trek to Har Ki DoonDay 
    5: Rest for the entire dayDay 
    6: Trek back to OslaDay
    7: Trek to TalukaDay 
    8: Trek to SankriDay 9: Drive back to Rishikesh
  • 57
    06 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Если кто знает еще какие места в Индийских Гималаях, связанные с Махабхаратой - делитесь в этом топике!
  • 58
    07 сент. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    поклоняются Дурьодхане как своему божеству
     Удивительно! И безумно интересно, откуда истоки у этой традиции.
    Сейчас пробовала погуглить на эту тему. Вот что нашла (в примерном переводе):

"Har-ki-doon - долина Богов (Har означает Господь Шива, а Doon - долина). Согласно местным легендам, это место сбора ?духов? (fairies). Также в религиозных текстах оно упоминается как местность, через которую Пандавы совершали свой путь в рай (swarg), взбираясь на вершину Swargarohini 1.
    Несколько общин здесь почитали Дурьодхану в качестве Бога, и его храм до сих пор можно увидеть в Осла. Как бы то ни бло, сейчас он называется Сомешвар, и указание на него на Храм Дурьодханы воспринимается как оскорбление. Однако, говорят, что когда-то люди  в этих местах хвалились тем, что по их венам течет кровь Дурьодханы."

И еще:
    "Местные настаивают, что Har-Ki-Dun означает “Lord Shiva’s Camp”. Они утверждают, что Dun означает Duni - огонь, который отшельники и садху разжигают на месте своих остановок в пути (camp).
    Легенда гласит, что Господь Шива когда-то жил в Har-ki-dun. Его Duni был рядом с двумя большими валунами сразу за Forest Rest House.

Когда Сомешвара Девата, теперешнее божество этой местности, прибыл в долину из Кашмира, он пошел просить Господа Шиву покинуть это место, так хотел быть его единоличным владыкой. Господь Шива удовлетворил его просьбу и ушел из долины.

Главный храм Сомешвары Девты находится в деревне Jakhol в долине Supin, но в большистве деревень в этом регионе есть и свои храмы, посвященные ему. Девта посещает их согласно сторого соблюдаемому графику

Почитаемому теперь в качестве Господа Шивы, Сомешваре Девте изначально служили как Господу Друьодхане, знаменитому анти-герою Махабхараты.
    В деревне Девра, около Naitwar, расположен храм, посвященный Господу Карне (Lord Karna), лучшему другу Дурьодханы и могучему воину. Эта местно наызвается Shitkur Patti, а Господь Карна - его главенствующее божество"

*Все это, впрочем, так и не дает ответа на мой вопрос про истоки :(
  • 59
    07 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya 

Здорово, что ты накопала столько инфы так быстро! Итак, мы нашли место вознесения на небо - правда, красивая гора (она на фотке выше)? И странно, что именно тут почитали Дурьёдану, ну никак не могли они отцепиться от него даже после ... жизни
    renya сказал(а):
    Duni - огонь, который отшельники и садху разжигают на месте своих остановок в пути (camp).
      Вообще правильно dhuni 
    renya сказал(а):
    Когда Сомешвара Девата, теперешнее божество этой местности, прибыл в долину из Кашмира, он пошел просить Господа Шиву покинуть это место, так хотел быть его единоличным владыкой. Господь Шива удовлетворил его просьбу и ушел из долины.
     Абалдеть. Как это возможно? И за какие заслуги? Очень интересно!
    renya сказал(а):
    Почитаемому теперь в качестве Господа Шивы, Сомешваре Девте изначально служили как Господу Друьодхане, знаменитому анти-герою Махабхараты. В деревне Девра, около Naitwar, расположен храм, посвященный Господу Карне (Lord Karna), лучшему другу Дурьодханы и могучему воину. Эта местно наызвается Shitkur Patti, а Господь Карна - его главенствующее божество"
     Ну какая ты молодец! Мы так с тобой по Махабхарате разберем географию)
  • 60
    07 сент. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Итак, мы нашли место вознесения на небо
     Я не уверена, что это именно место возенесения на небо. Надо будет еще проверить. Написано было, что они там проходили и на нее поднимались. Но кто мешал им потом спуститься и пойти дальше? В общем, надо еще посмотреть.
    Но гора действительно завораживающе красива и гармонична!

Elena Vasta сказал(а):
    Вообще правильно dhuni
     Я из текста копировала, там так было )))) Хотя по логике - да, с "h" правильнее должно быть.

Elena Vasta сказал(а):
    Абалдеть. Как это возможно? И за какие заслуги? Очень интересно!
     И мне тоже! Я и говорю, что ответов на свои вопросы я почти не нашла. Только еще больше вопросов появилось. Надо дальше искать!