renya сказал(а):
Если разобраться с пермитами к Ади Кайлаш, то все, по сути, упирается в наличие времени и достаточность физ.подготовки. С последним, кстати, пока трудно сориентироваться: не так много отчетов, и вывести некое среднее арифметическое не удается.
Пока не получила ответ от Кумаон тревел. На индосайтах мне ответили, что в Дхарчуле. Но ответили индийцы, хоть я и вопрошала про возможности иностранцев. Ничего, проясним ситуацию. Девочки - те, кто практически единственные описали Панчачули на русском языке, оформляют пермит на Панчачули в Дхарчуле, они бы знали о том, что трек к Ади Кайлаш тоже можно там оформить. У них свободный инглиш, Вера Адлер свой дневник вообще ведет на английском.Но конечно же заманчиво - описать такое кольцо, не повторяя маршрут на обратном пути!
Насчет физ. подготовки: индийские девочки шли в свой первый трек, ничего не писали, что они какие- то там физкультурницы. Но я вижу по километражу, что должно быть не легко. По 14-18 км идти на больших высотах.... лучше иметь с собой палатку. Тем более, что иметь палатку рекомендуют для перевала: в принципе от лагеря до лагеря он проходим за один день, но большое расстояние, снег лежит на нем долго и круглогодично, может элементарно не хватить силенок. На этот самый случай и советуют иметь палатку.
Чем неизвестнее - тем интереснее!
Надо, безусловно:
1. Еще собирать важную инфу. Я так и не поняла - какая максимальная высота Sinla pass? Ну и где оформлять эти пермиты.
2. Лично мне: заняться своей физической формой. Что я уже начала делать)
3. Накопить достаточное количество дней для "подвига".)