Как я впервые увидела кита
Ну вот я все и рассказала в подзаголовке! Это был счастливый день и правильное решение - отправиться в море смотреть на дельфинов, а если повезет - то и на китов.
Мы встали рано утром, около 5 часов, и хозяин нас торопил. Я высокомерно сказала, что лодка - не самолет, и никуда не денется, на что он парировал, что дельфины охотятся рано утром, и ждать, пока я позавтракаю - не станут.
И вот мы уже в лодке и плывем налево, а значит на юг. Довольно быстро наш впередсмотрящий, а за ним и мы увидели фонтанчики воды, который выбрасывал в воздух огромный кит.
Китов было два, мы приблизились к одному из них и заглушили мотор.
Волнение от встречи с китом я долго буду помнить. Это вам не оглушенные наркотиками"ручные" хищники, и не слон на цепи. Огромный как эсминец, голубой кит (хотя я втайне надеялась, что его опознают как кашалота) проплывал мимо нас.
Я не ожидала от себя такой детской радости и такого счастья от лицезрения кита и его фонтанчиков. Вспомнилась племянница, которая назвала моего отца счастливым лишь потому, что прям около его порога можно увидеть кузнечика.
Так и я сидела с глупой улыбкой, которая отражалась в лице моей спутницы. Мы обе были абсолютно счастливы!
Не было никакой постановки в этом действии, и не было никакой подготовки. Кит плыл по своим делам, а нам повезло подглядеть кусочек его настоящей жизни и немного пожить с ним бок о бок. Он был так близко, что перестал помещаться в моей обьектив: огромный, как подводная лодка, похожий на нее удивительным образом.
Вернее это подводные лодки походят на китов, когда плывут, зарываясь своим тупым носом в океан, а их спинной плавник рубка то показывается над водой, то скрывается под ней.