Прогулки по острову
...И решили мы дойти до края света косы. Позавтракали, слегка оделись (купальники, кепки и парео) и отправились на север.
Сначала решили пройтись по центру, по дюнам, поросшим кустарником, а потом выйти на берег и далее уже идти океаном. Проходили множество заводей, поросших мангровыми деревьями, выискивали птиц, разглядывали скудную растительность.
Потом вышли к океану. Надо сказать - с облегчением. Японский минимализм океанического пейзажа никогда не надоедает.
Подошли к деревне вместе с начинающимся мелким дождиком и укрылись от него в церкви. Я выше ставила фотографию этой церкви снаружи, а сейчас покажу вам её изнутри
В месте, где расположена эта деревня, океан отделен от пресноводной лагуны с одноимённым названием "Калпития" лишь узким перешейком. Рыбаки выходят на рыбную ловлю и в лагуну и в океан.
Мы немного переждали дождь, и отправились дальше. Какое-то время коса была очень узкой - и от этого казалась замусоренной. На самом деле я думаю ее иногда все же перехлестывали волны, которых мы так и не увидели, и мусор составляли раковины разных размеров и коралловая крошка
Потом коса "расширилась", пляж очистился, а конец косы "отодвинулся". Пальмы в ее конце сигнализировали о том, что там будет деревня, и мы бесстрашно устремились вперед