Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Шри Ланка: коса Калпития (Kalpitiya) - северо-западное побережье острова

  • 21
    26 мая 2014
    amin

    Elena Vasta сказал(а):
    Любопытная штука! Как снимает?
    А ты ссылочку ткни - и на экране кнопочку - там нон-стоп видики , снятые этой маской: один заканчивается - другой начинается!
  • 22
    26 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin Интересная штука! Надо будет покопать в этом направлении)
  • 23
    26 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Прогулки по острову

    ...И решили мы дойти до края света косы. Позавтракали, слегка оделись (купальники, кепки и парео) и отправились на север.
    Сначала решили пройтись по центру, по дюнам, поросшим кустарником, а потом выйти на берег и далее уже идти океаном. Проходили множество заводей, поросших мангровыми деревьями, выискивали птиц, разглядывали скудную растительность. 




     Потом вышли к океану. Надо сказать - с облегчением. Японский минимализм океанического пейзажа никогда не надоедает. 



     Подошли к деревне вместе с начинающимся мелким дождиком и укрылись от него в церкви. Я выше ставила фотографию этой церкви снаружи, а сейчас покажу вам её изнутри 




     В  месте, где расположена эта деревня, океан отделен от пресноводной лагуны с одноимённым названием "Калпития" лишь узким перешейком. Рыбаки выходят на рыбную ловлю и в лагуну и в океан.
     


     
    Мы немного переждали дождь, и отправились дальше. Какое-то время коса была очень узкой - и от этого казалась замусоренной. На самом деле я думаю ее иногда все же перехлестывали волны, которых мы так и не увидели, и мусор составляли раковины разных размеров и коралловая крошка 

      

      



    Потом коса "расширилась", пляж очистился, а конец косы "отодвинулся". Пальмы в ее конце сигнализировали о том, что там будет деревня, и мы бесстрашно устремились вперед


      


     
  • 24
    26 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ...Скоро солнце включилось на полную мощь, и мне показалось, что я прям сейчас задымлюсь. Мы ринулись через дюны к деревне, да так резво, как будто на нас наставили огнемет.  

     

     Рухнули в теньке под небольшой пальмовой группой, допили остатки воды, доели анананас, который предварительно порезали на дольки.
    Ананасовые корки я кидала берущим нас в кольцо воронам. К моему удивлению, они ими не брезговали. 



     Вскоре около нас собралась группа деревенских граждан. Видать не каждый день к ним забредают странно одетые белые тетки) 

    Молодая женщина начала перетирать перец с помощью лежащих под "нашими пальмами" камней. А одного пацана загнали на пальму,  он скинул нам по кокосу, и молодой мужчина нам эти кокосы  вскрыл. Мы жадно выдули все содержимое - как же это было вовремя! А то  уже нашли на их помойке бутылку, которой начерпали воду в деревенском колодце и поливали ее себе на голову - таким образом и охлаждались. 



      



     
    Мы провели в этой гостеприимной деревне не менее двух часов - раньше выползать на солнце было бы убийством. 
    Ну а потом пошли, но не назад, в отель, а вперед - искать край косы). 

    Дурочки) 



     
  • 25
    27 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Какое-то время мы еще упрямо бодались с реальностью, что кажущееся окончание косы вовсе никакое не окончание, а  новый изгиб



     Коса не собиралась заканчиваться, а вот гроза собиралась начинаться. И не шуточная! А у нас фотоаппараты, и не самые плохие. Хотя мы и запаслись сумками и чехлами, но в случае тропического ливня этого бы не хватило надолго. 

    Мы сдались и ринулись через дюны к очередной деревне. Пробежали мимо живописной группы коров и еле успели укрыться в каком-то полуразвалившемся строении, как все и началось


     
    Потом ливень сменился дождичком, и мы стали перебегать от строения к строению. К домам жались козочки, пытаясь слиться со стеной и укрыться от небесных струй под их крышами. 




     
    Когда дождь стих, мы перешли на восточную часть косы, чтобы проделать обратный путь берегом пресноводной лагуны. Кстати, там кое-где разгуливали важные дрофы) 



     
    Вышли к очередной деревне. Дождик опять начал слегка моросить. Местные жители  объяснили, что дальше этим берегом мы идти не сможем, и надо опять выбираться на берег океанический. Ну и проводили нас небольшой процессией, попутно сокрушаясь, что до дома нам идти еще 8 км, и что лучше бы нам заночевать в деревне. Даже предложили пустой домик)

    Но мы отказались.

    Потом моя попутчица затормозила катер с туристами, которые возвращались с Бар Рифа. На этом катере нас и доставили домой.

    Погуляли!
  • 26
    27 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А на следующий день был отъезд. Мы оставили гостеприимный отель, остров, косу Калпития - не скрою, с сожалением. Погрузили свои вещи на прицеп маленького трактора, и отбыли к причалу 




     Кстати, у самого причала есть маленький магазинчик, в котором можно купить себе фрукты, и обедать этими фруктами.

    Воот. По косе у меня всё. Следующий пост будет о национальном парке Вилпатту, о котором мало кто чего знает, и редко кто там из туристов бывал.

    И то сказать - не каждая туристическая птица долетает до северо-запада Шри Ланки.

    А зря! 


     
  • 27
    27 мая 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    искать край косы). Дурочки)
    Там, за краем, вы бы увидали голову (или хвост?) старой черепахи (ты их, счастливица, тоже видала), и максимум два слоновьих хобота (и их ты тоже!)
    Elena Vasta сказал(а):
    К домам жались козочки, пытаясь слиться со стеной и укрыться от небесных струй под их крышами.
    Вот там и надо было селфи делать!
     
    Elena Vasta сказал(а):
    Потом моя попутчица затормозила катер с туристами
     Всего несколько слов, а я так и представил, как твоя попутчица прыгает по песчаному пляжу с корягой, на которую парео надето, вспомнил книгу "Робинзон Крузо" и незабвенный фильм "Бриллиантовая рука"...
    Elena Vasta сказал(а):
    в котором можно купить себе фрукты, и обедать этими фруктами.
    Исповедь любительницы кебабов!
    Elena Vasta сказал(а):
    И то сказать - не каждая туристическая птица долетает до северо-запада Шри Ланки.
     А вот там - бок черепашьего панциря, и опять-таки, максимум, два слоновьих хобота
  • 28
    27 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
     Всего несколько слов, а я так и представил, как твоя попутчица прыгает по песчаному пляжу с корягой, на которую парео надето, вспомнил книгу "Робинзон Крузо" и незабвенный фильм "Бриллиантовая рука"...
     Типа такого и было) Пустынный берег, одна полуголая женщина скачет по берегу и машет руками, а другая бежит к ней по дюнам)
    Они, надо сказать, взирали на нас изумленно. Особенно когда мы назвали "адрес", и сказали, что мы вышли из отеля "погулять"))
  • 29
    27 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
    Исповедь любительницы кебабов!
     Кебабы - это было просто "редакционере задание". Я вовсе не любитель мяски) А вот без фруктов не проживу!
  • 30
    27 мая 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Я вовсе не любитель мяски) А вот без фруктов не проживу!
    Так и поверил! Ну, раз так, из рода Homo перевожу тебя в подотряд Megachiroptera (крыланы)
    Elena Vasta сказал(а):
    Они, надо сказать, взирали на нас изумленно. Особенно когда мы назвали "адрес", и сказали, что мы вышли из отеля "погулять"
    А когда на вопрос "Вичкантри?" услыхали "Раша", все им стало понятно. У виска пальцем не крутили?