Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вопросы по югу Индии

• 321
    24 сент. 2016
    Galina3
    Вот как-то меня больше смущает, прямо белое пятно - это как добираться с сев.гоа в аэропорт и обратно? В гоа, в отеля, говорят, есть таксист, говорящий немного по русски. Надеюсь на него. Но как-то не спокойно, что мысленно простроить не могу. Ну, да на всякий такой случай есть такси. Цены примерно знаю. А сайт у вас классный, много дельного нашла! Приеду, расскажу...
  • 322
    24 сент. 2016
    Galina3
    Хампи- это интересно? разные мнения нашла. Туда на экскурсию возит наш - (вот уже-наш!) таксист. 
  • 323
    24 сент. 2016
    Galina3
    Сделала вот такие снимки, буду пальцем показывать Снимок.jpg Снимок1.jpg
  • 324
    24 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    Хампи- это интересно? разные мнения нашла.
     Ничего себе, даже интересно почитать "другое" мнение про Хампи. Пока, по-моему, все, от кого я про Хампи слышала, были от него в восторге. Хампи - это буквально сказочная страна для меня, была я там три раза, и еще поеду :) 
  • 325
    24 сент. 2016
    Galina3
    Мнения разные - это нормально.
  • 326
    24 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    Вот как-то меня больше смущает, прямо белое пятно - это как добираться с сев.гоа в аэропорт и обратно? В гоа, в отеля, говорят, есть таксист, говорящий немного по русски. Надеюсь на него. Но как-то не спокойно, что мысленно простроить не могу.
      Галина, это вас не должно беспокоить ни разу. и пусть водитель будет даже глухонемым: вам с ним не о чем будет разговаривать. После того, как вы зайдете в аэропорт, следуйте указателям.

Где именно в Гоа вы будете отдыхать?
    Galina3 сказал(а):
    А сайт у вас классный, много дельного нашла! Приеду, расскажу...
      Спасибо, мы стараемся) Будем ждать вашего рассказа!
    Galina3 сказал(а):
    Хампи- это интересно? разные мнения нашла. Туда на экскурсию возит наш - (вот уже-наш!) таксист. 
     Хампи- это такая сказка на земле. туда нужно приезжать минимум на 2 дня, а хорошо бы на три и далее до бесконечности
    Galina3 сказал(а):
    Сделала вот такие снимки, буду пальцем показывать Снимок.jpg Снимок1.jpg
     Здорово! Все у вас получится - даже не сомневайтесь, положитесь на себя, я не вижу у вас белых пятен)
  • 327
    24 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    Мнения разные - это нормально.
     Абсолютно нормальные, тех, у кого другое мнение, я вполне принимаю и уважаю, просто сама пока с другими мнениями по хампи не сталкивалась, посему и удивилась :) Думаю, все-таки стоит самой съездить, чтобы составить представление :)
  • 328
    25 сент. 2016
    Galina3
    Как жаль, что я вас поздненько нашла. Я больше искала отзывы об отеле и гоа, а они от отдыхающих, а там видно, кто за чем приехал. И про Хампи многие пишут: ну съездили, да и съездили. Действительно, восторгов не читала. Ничего, все поправимо, куда мне надо, туда и попаду. От гоа он недалеко? Если доехать туда без сложностей, то дня на два точно смогу. Меня еще интересует их религия, храмы древние, храмы в честь Богородицы. Если что у вас на слуху есть - напишите. А я буду тоже искать. ну и такие бытовые вопросы: что-то привозили оттуда из фруктов, как это довозится? Слышала, что в Индии плохой чай. Из Турции, Кипра, Египта везем всегда три вещи: чай, кофе и оливковое масло, а из Индии что можно привезти?
  • 329
    25 сент. 2016
    Galina3
    В гоа буду между Kалангутом и Кандолимом, небольшой отельчик Villa Agusta. 
  • 330
    25 сент. 2016
    lotusik
    Galina3 сказал(а):
    храмы в честь Богородицы
     Если только католические...

Galina3 сказал(а):
    Слышала, что в Индии плохой чай.
     Кто мог такое сказать? Чай в Индии прекрасный.
  • 331
    25 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    Меня еще интересует их религия, храмы древние, храмы в честь Богородицы.
      В Гоа есть церкви, а Богородицы в "их" религии, которая называется "индуизм" нет. Есть культ богини, культ "Деви"

Galina3 сказал(а):
    И про Хампи многие пишут: ну съездили, да и съездили. Действительно, восторгов не читала. Ничего, все поправимо, куда мне надо, туда и попаду. От гоа он недалеко?
      Гоа-Хампи
    Galina3 сказал(а):
    Слышала, что в Индии плохой чай. Из Турции, Кипра, Египта везем всегда три вещи: чай, кофе и оливковое масло, а из Индии что можно привезти?
      Если хотите обсудить, что привезти из Индии, то вам сюда. Там и про фрукты есть, которые я регулярно привожу с собой

А про чай можно поговорить ТУТ

Если интересно поговорить про религии Индии, то создайте свой топик ТУТ
    Galina3 сказал(а):
    Как жаль, что я вас поздненько нашла
     Но главное, что все же нашли)
  • 332
    25 сент. 2016
    lotusik
    Насколько я знаю, в Гоа, в Колве, есть всего одна православная церковь, открытая россиянами в 2011 году.
  • 333
    25 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Насколько я знаю, в Гоа, в Колве, есть всего одна православная церковь, открытая россиянами в 2011 году.
     Да, я поправилась. В Гоа много католических церквей

Но самые красивые храмы я видела в Ченнаи
  • 334
    25 сент. 2016
    wichy (модератор)
    В Гоа много португальских католических храмов, если Вам это интересно - стоит съездить на экскурсию в Старый Гоа и Панаджи (в Панаджи прекрасный храм Непорочного зачатия Божьей Матери , в Старом Гоа - два храма Девы Марии разной степени сохранности). От Вашего отеля это рядом - километров 25, можно доехать на местных автобусах или даже на рикше. Я про поездку в Старый Гоа и Панаджи вот здесь писала. Там же дальше - про Хампи. 

Если интересует их религия - то как раз можно в Хампи, там есть и древние храмы, и действующий храм тоже в наличии. Вот здесь - про мою вторую поездку в Хампи немного, (третья в ссылке про Панаджи). Если есть возможность отменить перелет из Бангалора в Гоа или из Гоа в Бангалор, то вполне можно скомбинировать - добраться из Бангалора в Хампи проще простого, можно полететь из Гоа в Бангалор, затем в Хампи поездом, а из Хампи в Гоа - слипер-басом. 
  • 335
    25 сент. 2016
    Galina3
    Кучу таких вариантов просматривала, но хочется мыслить здраво; без знания английского - не потяну. Я из-за простой поездки Гоа-Бангалор-Гоа , когда купила билеты на самолет, ночью не спала, страшно было. Это сейчас, когда уже мысленно могу проиграть ситуацию-успокоилась.  Хотя, на месте в Бангалоре, может что и переиграется.  Мне ведь кто-то что-то должен в Хампи рассказать, а как? Это у меня новая партия вопросов будет. По деньгам-то дешевле будет за одну поездку два места посмотреть...НО веди опять куча неясностей, буду с вопросами приставать! Надо подумать.
    А за чай на каком-то сайте написано, что с собой взять и указано. что в Индии плохой, надо взять с собой из России. Сейчас все внимательно почитаю и посмотрю-что вы мне написали...
  • 336
    25 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    Мне ведь кто-то что-то должен в Хампи рассказать, а как? Это у меня новая партия вопросов будет
      Больше, чем написано у нас, вам никто не расскажет, распечатайте и поезжайте. Но даже если вы приедете абсолютно неподготовленной, это не страшно. В Хампи достаточно выйти из отеля, и пойти по любой дороге, в любую сторону, и вы непременно встретите прекрасное. Или берите на день рикшу, он вас повозит по Хами, и говорить с ним тоже не придется. Вышли, посмотрели и сели обратно.
    Galina3 сказал(а):
    По деньгам-то дешевле будет за одну поездку два места посмотреть.
     На сколько вы приезжаете в Индию? Сколько у вас всего дней от самолета до самолета? Куда именно вы прилетаете в Индию и откуда вылетаете?
  • 337
    25 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    А за чай на каком-то сайте написано, что с собой взять и указано. что в Индии плохой, надо взять с собой из России.
     В Индии прекрасный чай, я непременно привожу его из каждой поездки
  • 338
    25 сент. 2016
    Galina3
    А как быстро находить сообщения? а то мне приходится по всему форуму искать
  • 339
    25 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    А как быстро находить сообщения? а то мне приходится по всему форуму искать
     Какие сообщения? Если вы хотите посмотреть все разделы, то обратите внимание на меню слева.

Если хотите сделать закладки на интересные темы, то, как я вам уже писала, находясь в теме, кликните на сердечко вверху :

...и затем кликнуть на появившееся слово ДОБАВИТЬ. Тогда в любой момент вы легко найдете нужную тему: просто кликните на сердечко и затем на К ЗАКЛАДКАМ. 

смотрите на эту картинку:

Так вы создадите папочку из нужных вам тем. Будете приходить на сайт, кликать по сердечку,  затем на слова со стрелочкой  "к закладкам" и ваши темы будут раскрываться списком 

• 340
    25 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Насчет чая. У меня такое мнение: в Индии есть великолепный, шикарный чай, если знать, где его покупать. В обычных магазинах и супермаркетах продается в основном то, что, на мой вкус, пить невозможно, потому что у индийцев культура пития чая от нашей разительно отличается. Зеленого чая приличного качества практически нет, поэтому я всегда возила чай с собой, чтобы не бегать в поисках "приличного". Но!!! Если найдете магазины, где продают нормальный чай (в основном он идет на экспорт) - то можно за разумную цену купить великолепный чай. Я такой знаю в Тривандруме, а вот в Бангалоре и Гоа - не подскажу.