Ой, сколько мне тут изучать-то придется! ))) спасибо вам огромное, девочки и мальчики. Мне бы еще разобраться ЧТО именно вы называете флисками, бафами, банданами и прочими спецтерминами и найти им аналог в испанском. спасибо гуглю.
Я не совсем еще умею оценить применяемость и необходимость каждой вещи. Вот, например, Лена Васта описывает в каких случаях она одевает каждую вещь и как-то мне это понятнее сразу становится. У Нюры очень профессиональный и продуманный список, но, мне кажется, я столько не унесу.
Определюсь с нашими целями и задачами. Идеолог маршрута - Аспирин, его идея - погулять по Лангтангу, посетить буддийские темплы, возможно, пещеры. Планируемое время - май-июнь 2016 года, Аспирин как типичный испанец избегает холодов. Продолжительность трека - 18 дней. Времени еще много: и на физическую подготовку и на логистику. Насколько я понимаю, маршрут совсем не сложный и хотелось бы обойтись своими силами, без портеров. Рюкзаки у нас есть, фирмы
Deuter 35+10 (привет, Лека! :), просто замечательные, сами тебя носят. Хочется верить, килограмм 6-7 я потяну, не больше. Я уже бегала с таким весом по Индии и Маррокко, правда на короткие дистанции. Осознаю, что это не то же самое. В горы ходим, но во-первых, это далеко не Гималаи, а во-вторых, далеко не с таким весом и вообще не далеко.
Обувка тоже имеется, моя, правда, не знаю доживет ли до 2016 года. Носит меня уже много лет. Такого типа пойдет? или нужно что-то более основательное?
Ну вот теперь, зная мои условия игры, чтобы вы посоветовали с экипировкой? Что в подобном треке просто жизненно необходимо?