Aspirina сказал(а):
Идеолог маршрута - Аспирин, его идея - погулять по Лангтангу
Думаю, что обойдешься без плотных курток, и термобрюк, возьмешь верх от термобелья, флисовые штаны (для вечера и ночи) одни легкие штаны оденешь на себя, к ним можно взять легинсы, которые не занимают места и не весят совсем. И две легкие синтетические рубашки для трека - обязательны, трек на небольших высотах, идти жарко, ну купишь плотную флизку, как у меня и легкую курту-ветровку из непромокаемой ткани - будет достаточно, вечером переоденешься.
Можно купить пуховую жилетку для вечеров, раз мерзлячка. Лантанг можно пройти в хороших кроссовках, разношенных. А Джомсом трек я прошла в треккинговых сандалях, правда шла в двух носках. На ночь советую брать отдельную одежду, очень приятно снять дневную вонючку, помыться и одеться в чистое. Только вечером и на ночь я одевала футболки
Не бойся более сложных маршрутов. Я - очень мерзлявая, но почему-то не мерзла на треке. И пошла тоже сразу АВС+Горепани-Татопани+Джомсом. С портером можешь решить вопрос на тропе, как и я - пошла так, потом поняла, что никому пользы упрямство мое не принесет, и пока - не по сеньке шапка.
Тебе с таким несложным треком реально выйти на вес рюкзака около 6 кг.
1. Штаны легкие, оденешь на себя, плюс легинсы кинешь в рюкзак. Возьмешь еще одни флисовые штаны для вечера - ночи
2. Одна - две теплые кофты от термобелья, теплые или специальные уплотненные штаны на Лантанг не нужны.
3. Одна флизка, я ее в рюкзак не кладу, а привязыв на бедра, чтобы была под руками.
4. Пара легких синтетических кофт с длинным рукавом
5. Одна футболка для сна
6. Одна ветровка
7. Шапка с полями на день и на вечер вязаная шапка
8. Кроссовки на ноги и вьетнамки для душа
9. Три- четыре пары носок
10. Полотенце быстро сохнущее, и что там доя гигиены нужно
11. Можешь прихватить пуховую жилетку
Надо принимать во внимание, что еще будут всякие гаджеты, батарейки, апточка, хоть и небольшая. Спальник рюкзак утяжелит, без спальника легче идти, но...хуже спится)))