Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 861
    20 окт. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    большинство детворы большую воду боятся панически
    1) инстинкт самосохранения включается позже
    2) Видимо я вырос в другом мире, где детвора в восторге от большой воды.
    Если есть постоянная поддержка родителей, и сами родители не боятся, то и дети не боятся.

А если как в Индии взрослые боятся почти всего,то и детей учат - осторожно - таракан/ящерица/муха/море

• 862
    24 окт. 2015
    wizard

За что я люблю Индию. Индия - день#862

Полтора года назад я писал про "какая Индия на самом деле...
    но Индия - не очень поддаётся "классификации" :).
    То, что она "не для всех"- это, мне кажется, понятно.
    То,что индия ОГРОМНА и очень разная - это уже понятно не всем... но не важно :)
    И ТАК, к теме :) -
    Сегодня рано утром очередное "мудрое выссказывание" заказчика вызвало дичайший приступ мизантропии и  мысли "дайте мне другой глобус"...
    я вышел "на крыльцо" ... и подумал, что не смотря на некоторые моменты, у меня на самом то деле всё совершенно замечательно (за исключением пары моментов)
    И НАПИШУ-КА Я, что ДЛЯ МЕНЯ - МОЯ ИНДИЯ.
    • Мы сейчас живём в поселении Кукольный Храм (பொம்மையஆழயம், Боммаяпалаям, Puppet Shrine), компаунд Sun City.... Короче - хорошее место.
    • Как-то по интернету гуляла картинка: если на работе ты не можешь ходить в трусах и пить пиво - значит в этой жизни ты где-то свернул "не туда".
      Я работаю из дома. В любое удобное мне время...в трусах :)

• До моря, тёплого круглый год - 350м. Оно вон там, справа от пальм виднеется :)
    • Мой ребёнок видит родителей всегда, когда ему захочется а не ревёт пол дня, ища маму или папу, как это случается с большинством детей в яслях или с няней.
      Он может голышом гулять не только по дому, но и по улице... и вообще - экономия на одежде - просто феерическая :) И без памперса его пускать можно - полы плиточные, как и в Израиле.
      И даже в стиральной машинке стирать можно :).
      /Никакие малохольные дамы из детских организаций не обвинят меня в жестоком отношении к детям (как это было с дочкой, когда я постанул фотку как она в возрасте чуть более года пьёт Bayley's из бутылки)./
    • Воздух чист и мусор приходится утилизировать самим...т.е. приходится быть environment friendly по максимуму.
      Рядом - местные жители, которые живут достаточно живописно... и доутилизировывают то, что нам обычно не нужно (типа пустых пластиковых бутылок)
    • Можно считать цыплят по осени /Саша насчитала 9/ и радоваться постоянным улыбкам местного населения и туристов не из СНГ :)
    • Можно купить самые вкусные ириски, которые я когда либо ел
    • Можно поехать в Пондичери, который - просто очень приятный городишко, где остался европейский квартал а индийская нищета с убогостью ещё не всё уничтожили. Там очень приличный торговый центр - POTHY'S.
    • Гда на входе вас обязательно встретит намоленный Ганеша,
      в торговом зале на нижнем и втором этажах - миллионы расцветок шёлка на сари.
      а на 5м этаже - супермаркет с кучей всего, например - Swirly Ripple Lollipops фирмы прощай Зубы

• Важное дополнение: В Индии, если вы выходите за пределы 5извёздного отеля, придётся научилься пить из общего стакана... не дотрагиваясь до него губами.... или запомнить название таблеток Norflowok (norfloxacin & tinidazole) и metronidazole :))
      (или пить только бутылированную воду и ходить с собственной кружкой)
    • А ещё - все вас будут просить их сфоткать :))).. и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут рады... хотя если вы из РФ, скорее всего вы будете искать скрытый смысл и желание обмануть. Расслабьтесь, это не так. Тут не все считать умеют, даже с калькулятором... но улыбаются они вполне искренне с младенчества.
    • Да, основной бонус к моей жизни - Сашка.
    А вот что пока "не срослось"
    • Общение. Это, правда, лично мои заморочки: для общения мне нужны брахманы не ниже середины анахаты... . а подобные люди - все - очень себе на уме, особенно те, кто "в поиске духовном".. иначе зачем в Ауровиль подались?
      Отсюда Размышляющий ум мне очень напоминает ножницы… Куда бы он ни отправился, он всё режет на две части… А потом ещё на две, ещё и ещё… Потом сидит, плачет и страдает над грудой мусора. «Как же всё грустно и несовершенно в этом мире.» Носите ножницы в футляре, не доставайте их без надобности. И ничего спасать, улучшать и просветлять не придётся!.. Не забывайте – ум это острый, режущий инструмент!.. ~ Нго-Ма
      От Sasha Abraham Пока ум ищет, то ты вроде как при деле, а уж если поиск духовный...о, ты ваще занят важнейшим по жизни делом, поиском себя, Истинного Пути, Предназначения и совершенствованием...Отличная ловушка, многоразовые грабли, которым сносу нет))
  • 863
    25 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Про Индию очень здорово написал. Ну что - "ищите брахмана"))
  • 864
    29 окт. 2015
    wizard

МММ? Индия - день#867

Я в лёгком ахудивлении: MMM в Индии :)
    Прошу любить и жаловать.
    Всё та же мудрая физиономия человека, которому совершенно и феерически наплевать на всех,
    всё те же методы...которые действительно всегда будут работать, ибо желание ХАЛЯВЫ и получить что либо сейчас и бесплатно - неистребимо.

• 865
    29 окт. 2015
    wizard

Кокое всё зелёное!! Индия - день#867

Знатоки, внимание вопрос - что на сковородке и почему оно такое зелёное?
    Подсказка 1 - это можно есть :)))
    Подсказка 2 - оно даже более зелёного-насыщенного цвета, чем на фотках :)
    Подсказка 3 - да, муку добавил, чтобы небыло на столько зелено :)
    Подсказка 4 - готовимся к Хэллоуину и Дивали :))

Ответ прост и совершенно незнаком большинству людей:
    - С моих соседей ещё очень давно по наследству перепало колдовское зелье... и я понятия не имел куда его пристроить...
    бо на вкус - гадость /какое зелье вкусно, а?/ :)....т.к. это водоросль спирулина :)).
    Т.е. это блины с мега-колдовской травой... которую правильные ведьмы настаивали на молоке и дахи (типа простокваши-кефира), скисших на полнолуние.

Oct 29  - Давиду 1 год и 3 месяца

- он научился сам забираться ... гм... много куда... и оттуда тырить всё, что по его мнению "АМ"... или просто красиво лежит.
    - он (100% папины гены) вопит от омерзения, когда руки его "ритуально" не чисты... требует их помыть... что совершенно не мешает лезть "по локоть" в тарелки с едой и во всякие грязные дырки, где 100% есть что-то интересное.
    Т.е. сначала рассмотрели и насладились достигнутым а уж потом вопим от омерзения и несёмся к папе или маме, чтобы помыли-вытерли руки. Даже к переполненному памперсу, который щипать может, легче отношение :)

это мы в мороженице Roma's Bistro AKA Gelatofactory.in замечательное место в Ауровиле.
    На стулья Дав уже сам забирается ... мы лишь страхуем абы не свалился, засмотревшись на прекрасного жука, к примеру /жуки, ящерицы, бабочки, большие пауки - это то, чем его можно завлечь почти всегда: смотри Давчик, там жук... / :)

на 1й фотке
    - слева - палец Давчика,
    - справа - паук, который совершенно магическим образом убежал из под этого пальца... а сфоткалось секунды через 2 после того, как я нажал на спуск :).
    Как я уже говорил - большие насекомые - страсть Давчика.. и его родителей)
    Да, если кто помнит о чём это я, то это "тот самый паук в тапках"

• 866
    30 окт. 2015
    wizard

Гда стоишь - там сядь. Индия - день#868

В израильской армии есть такая поговорка:
    - где стоишь, там сядь,
    - где сидишь - там ляг.

В Индии всё примерно так же... бо климат позволяет прикорнуть в любое время и (почти) в любом месте.
    Вот и лежат, в основном "красавцы" по обочинам... но иногда попадаются и красавицы :))

• 867
    30 окт. 2015
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Всё та же мудрая физиономия человека, которому совершенно и феерически наплевать на всех,
    Этапять )

wizard сказал(а):
    Знатоки, внимание вопрос - что на сковородке и почему оно такое зелёное?
     Я, как фанат палак панира, думала, что шпинат.
  • 868
    30 окт. 2015
    wizard
    _newra сказал(а):
    как фанат палак панира, думала, что шпинат
     В нашем Тамил-Наду - Пондичери - Оровиле шпинат какой-то горький.... и у нас быстро портится :)
    А спирулина реально с год у нас... не знали куда пристроить.. бо дорогая, собака, вроде - полезная => выкинуть жаль.
    А ещё у меня печаль - никто нашего паука в тапках не любит.. :( /см фотки выше/
  • 869
    30 окт. 2015
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Я тоже вашего паука не люблю, простите ). Единственная моя фобия - арахнофобия.  
  • 870
    30 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    MMM в Индии :)
     !!!!!!!!!!!!Большие очереди?
    wizard сказал(а):
    Т.е. это блины с мега-колдовской травой... которую правильные ведьмы настаивали на молоке и дахи (типа простокваши-кефира), скисших на полнолуние.
    вкусно хоть]/ Или только красиво?
    wizard сказал(а):
    В нашем Тамил-Наду - Пондичери - Оровиле шпинат какой-то горький.... и у нас быстро портится :)
     В визитор-центре в кафе шпинач-пай - просто обьеденье, один раз попробуешь - будешь покупать постоянно
    wizard сказал(а):
     Я думаю, что паук и не рассчитывает на армию поклонников)
  • 871
    30 окт. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    !Большие очереди?
     В интернете? Не знаю, не знаком с владельцами серверов :)

Elena Vasta сказал(а):
    вкусно хоть]/ Или только красиво?
    Да, главное не переборщить со спирулиной или мукой :)
    А так - вкусно :)
    Elena Vasta сказал(а):
    В визитор-центре в кафе шпинач-пай - просто обьеденье, один раз попробуешь - будешь покупать постоянно
     Это тебе с московской голодухи так кажется :)))
    В Auroville Bakery, (которая рядом с Jaima), там часто их делают IMHO, как и в visitors centre, но в 2 раза дешевле :))
    Но кроме меня их никто у нас более не ест..бо видимо накушались уже :).

Elena Vasta сказал(а):
    паук и не рассчитывает на армию поклонников
     Много ты знаешь о душевной конституции пауков :))))

Сашка тут напомнила байку из одного ФБ сообщества
    "вот ты убил паука, а может он думал, что он с тобой жил и вы друзья, что у вас хорошие отношения, а тут ты раз и убил его. Что он должен был подумать о тебе в последний момент?"
  • 872
    31 окт. 2015
    wizard

И разверзлись хляби небесные. АКА David in the Rain. Индия - день#869

Дожди у нас уже были... и не раз, но не во время сознательного времяпровожддения Давчика. Бо были они год назад... и сейчас, когда начинались ближе к заходу солнца (после 5:30) и даже часам к 9и вечера... а к этому времени мелкие и мягкие обычно спят... или изводят родителей.
    И вот сегодня дождь пошёл с утра.... и это Давчику очень понравилось... не смотря на то, что температура воды с неба точно такая же, как и из крана...градусов 24... и это не та температура, которой даже попу приятно мыть... но именно та, чтобы от восторга ходить под дождём на нашем "кухонном балкончике".
    краник стене справа- вода обычная, питьевая (она в нашем районе, в радиусе километра вся питьевая из крана, что мега-редкость для Индии. В Индии краники проводят где удобно с пользовательской точки зрения. Мы к этому кранику стиралку подключаем. а также воду в ведро набираем.. и всякое моем.

Кольца в стенах на балконе и на крыше, в ограждении - Это местный "строительный стандарт". - туда впихивается бамбучина и можно сделать бананопальмовую крышу.  Так очень многие делают... если денег на новый этаж нет, или крышу хочется.

Голова
    : в тамильских домах по углам дома ставят охранных демонов.
    Некоторые - очень намоленные.
    Наши - как то "для красоты" - при установке намолили, но с тех пор "не подкармливали".
    В Тамил-Наду сложно найти дом совсем без этих голов и вообще без магической охраны.

Кроме демонов
    , каждый день утром и вечером дом обмаливают "по серьёзному" и ещё рисуют охранные мандалы при входе. :) В Тамил-Наду с магией не шутят

А тут - то, как у нас всё вокруг выглядит, когда дождь. Мотоцикло-непроезжаемо. Но к нашему везению, с другой стороны дома есть другой подъезд :)... подъезд экстренного пользования :)... и я смог выехать на поиски куроног, тамильских фильмов с субтитрами, папайи, авокадо и лаймов.

• 873
    01 нояб. 2015
    wizard

Хэллоуин в действии - "Приведеньевый и Давчик". Индия- день#870

Часов в 10 вечера, когда Даву давно пора спать, к нам в квартиру прибегает Катя и зовёт Сашу и меня.
    На Кате сидит палочник из отряда приведеньевых! Похож на мегапалочника Чаня, но тот живёт у Чаня, а этот - где-то у нас :)
    Я таких ещё не видел но тут же стал восторгаться а Сашка - фоткать.
    На наши восторги из комнаты вышел Давчик, который выглядел, как будто совершенно не спал... а когда я показал ему ЖУКА... и до него дошло, что это ЖУК, Давчик изобразил ужасно умилительное "Вот Оно Счастье"!
    И схватил жучину :)
    Одно но, мы не желали жуку зла, а Давчик может жука "поломать"... посему жук был отведён на съёмки а Давчик - спать.

• 874
    02 нояб. 2015
    wizard

Храмовая утварь. Индия - день#871

Уважаемые, если у кого есть такое методическое пособие, я буду ОЧЕНЬ благодарен :)

Меня попросили прислать всякого... вот я и попросил Сашку пофоткать - то, что у нас тут есть неподалёку.
    Если кому чего нужно - свистите :)

Вся утварь - бронзовая или латунная.
    На фотках - видимо латунь. Но можно подобные найти и бронзовые (но они тяжёлые)
    1) с Ганешей на дне.

2) странные плошечки горшочки на подносике

3) вот такие странные штуки - ритуальные светильники разных размеров.

4) и 5) ещё разные странные плошечки

6) колокольчик для звонения во время ритуала, подсвечники и маслянные светильники
    7) плошечки с крышечкой

8) 9) 10) Просто стальные тарелки с разным рисунком
    11) - латунные тарелки с рисунком

12) плошки разные 13) "тазики"

14) плошки, светильник со свастиками, Иисус (как же без него), и светильник со звёздочками, и опять колокольчеги
  • 875
    02 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
     Это тебе с московской голодухи так кажется :)))
     ?????Откуда сведения о московской голодухе? Уж даже и не могус ебе представить, где ты это  увидал

И даже эти латунные несъедобные прибамбасики есть в Москве в большом количестве))
  • 876
    02 нояб. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    ?Откуда сведения о московской голодухе?
     У тебя в холодильнике :)
    + мой друг только что ездил на конференцию в МСК и Питер :)
    С "голоду" чуть не опух за 2 дня :)))

Elena Vasta сказал(а):
    даже эти латунные несъедобные прибамбасики есть в Москве в большом количестве))
     За пределами МКАД'а тоже есть жизнь. ;)
  • 877
    02 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    У тебя в холодильнике :)
     Это - мой выбор, чтобы не жрать.
    wizard сказал(а):
    + мой друг только что ездил на конференцию в МСК и Питер :) С "голоду" чуть не опух за 2 дня :)))
     Наверное он асоциальный тип и боялся заходить в кафе-магазины? В Москве есть все, что желудку угодно, уж и не знаю - что у твоего друга за запросы)
  • 878
    02 нояб. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    В Москве есть все, что желудку угодно,
     Лена, шуток совсем не понимаешь.
    Вот с чем действительно стало грустновато в РФ за последние пару лет - так это с юмором.

• 879
    05 нояб. 2015
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    всё те же методы...которые действительно всегда будут работать, ибо желание ХАЛЯВЫ и получить что либо сейчас и бесплатно - неистребимо.
      C удивлением сегодня прочитала, что этот товарищ популярен в Китае!
  • 880
    05 нояб. 2015
    wizard
    _newra сказал(а):
    C удивлением сегодня прочитала