Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Близ ЦУМа, площади Якуба Коласа, в сторону базара ул. Хоружей, в прилегающих дворах, по коим ради интереса прошелся с дочей (понимаешь ли, не скрываю, что бываю любопытен:что?где?как?кто? и т.д.).
Не сочти, что моё мнение предвзято, я их (окурки) реально видел набросанными по десятку-полтора на квадратный метр. Но это отнюдь не значит, что ВСЯ площадь или улица забросана окурками. Может так статься, что их смели в одно место, но не успели убрать...Так, что всё относительно, о том и толлкую ))) Не сердись, это ведь лишь моё видение,и, справедливости ради хочу сказать, что многим городам Минск вполне можно ставить в пример по чистоте)))
Да нет проблем )))) Только мне так может и показалось, что на лицах не просто "темперамент" отражен, а как будто груз забот кои покою не дают. И, знаешь ли, что меня лишь убедило в этом мнении?
Думаю, не секрет, что когда идешь по улице, то так или иначе слышишь обрывки фраз или разговоров. Так?
Самые часто употребляемые слова "доллар" и "евро"...что и почём...тоочно также мне приходилось слышать "ойро" на улицах Германии в послекризисный 2009 г. Люди, следовательно, в самом деле озабочены ценами и заработками, своими покупательскими способностями и всё вокруг того...Буду рад, если ошибаюсь в своих выводах)))
Ну так и неудивительно. Цены растут, доллар растёт, зарплаты те же. Мы в большинстве своём действительно выживаем от зарплаты до зарплаты. Но и людьми быть не перестаём )
Я нисколько не сержусь, дорогой! ))
Мне тоже так показалось ))) И спокойно, в отличие от мегаполисов РФ. Нет ощущения "натянутой струны" и "крысиной гонки"...
Пока "пошарились" по Минску наступили сумерки. Не имея явных претензий к обеду в "Лидо" решили поужинать там же. Ещё и потому, что дочь проголодалась когда были совсем неподалеку от пл. Я.Коласа... вечерний чек:
- рис отварной - 3000 р.
- салат из ранней капусты с перцем - 5800 р.
- свинина запеченая с сыром и помидорами - 49000 р.
- картофель отварной с укропом - 13000 р.
- торт тирамису - 18000 р.
- картофель жареный соломкой - 12450 р.
В отношении ужина буду беспощаден: так ухандохать продукты нужно умудриться (((( Поваров в прежние веремена прилюдно высекли б на площади за такую стряпню. Может они "выдохлись" за день, но и это не может извинить такое отношение к пище. Рис был отвратителен, хотя у меня в голове не укладывается, как можно испортить рис, просто отварной. Хотя на вид од был желтоватый как будто добавили куркумы, но на вкус... Жареный картофель - это громко сказано. Горькие высушеные ломтики чего-то непонятного...Хватит о гадком, добавлю "позитива" )))
Что порадовало, так это то, что в позднее время по городу передвигаются в большом количестве роллеры, скейтеры и прочие велосипедисты )))) Рёв спортивного мотоцикла слышал лишь раз за вечер...В скверах на лавочках располагалась молодежь и местечко посидеть в вечерней прохладе было найти непросто.
При этом, милиции не наблюдалось, но всё было "чинно-благородно" как говорил герой Вицина в "Не может быть"...
То есть, не было громких разговоров, гогота и шума подвыпивших компаний, обставившихся бутыками с пивом и коктейлями...В наших краях, это, к сожалению, обычное явление в скверах, парках и прочих общественных местах...Не взирая на обилие полисменов.
А в Минске на лавочках велись негромкие разговоры меж собой и по мобильным телефонам...и не было ощущения, что вокруг тебя какие-то "питекантропы"... Мне было спокойно за моих девчонок))) Банальной фразой "вечер удался" вынужден отложить повествование ))))