renya сказал(а):
А я думала, что это нормально - главное, чтобы не наоборот. Или проблема все же в том, что брак не с тем, кого папа с мамой выбрали, а каста - просто лишний повод?
Да кто их разберёт, на самом-то деле)) думаю, и в одном и в другом. Нам Манож (жених) свою историю так рассказывал.Из общения с местной молодёжью я выяснила, что большая часть, особенно девочки, хотят мужа сами выбирать. Многие из девочек вообще озабочены учёбой и карьерой гораздо больше, чем замужеством.
Но говорила и с парнями, которые ратуют ЗА традиционный выбор жены родителями, ибо брак по любви - бред и глупость, считают эти ребята.
В каких-то семьях выдают дочерей замуж уже в 15-18 лет, а в каких-то и не помышляют о замужестве до 25-28 лет, пока не закончат учёбу, не найдут работу и не встанут на ноги.
Но все равно, удивлялись свободе моих мыслей и нравов, когда рассказывала о том, что 2-3 раза выйти замуж это у нас нормально, что в основном женятся по любви, иногда "за деньги" выходят, что у меня 2й муж (про внебрачные связи я-таки умолчала:))), и я у него не первая жена, и что его бывшая жена теперь тоже замужем и счастлива...Всё-таки даже прогрессивной молодёжи такое несовпадение картинок мира сложно переварить.