Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Еще учтите, что на вход в Акшардхам вы потратите не менее часа (в лучшем случае), там очень большие очереди.
А вообще, мне кажется, что там и целый день можно провести, до того там красиво. Если честно, то из всего виденного мной в Индии (да и не только) это место занимает первое место. В сам храм мы заходили 3 раза (не могли насмотреться). Хотя каждый вход предполагает сдачу обуви в камеру хранения.
Про Красный форт полностью согласна с тем, что можно и на потом его оставить.
Если в вашем списке пока нет Чаттарпура, то очень советую выделить пол дня на него. Очень красивый комплекс храмов. Туда почему то редко доезжают. Правда это в отдалении от других достопримечательностей.
Одно из любимых воспоминаний о Дели. Световое шоу в Красном форте. Не помню, рассказывала ли, ну ... для новеньких.
В этот вечер мы должны были уже улетать в Москву. такси было заказано на 22.00. Где-то после полудня, посетив Ворота Индии , мы со спутницей разделились, она поехала закупать сувениры, а я помчалась в Могольские сады, а потом в Лакшми Нараян ( если правильно пишу) . К семи вечера мы договорились с Никой встретиться у Ред форта. Уже стемнело. Ники нет. Время до такси еще есть. Лазерное шоу началось пять минут как. Пошла в кассу. Это шоу делится на англоязычное и хиндиязычное. На хинди стоит совсем смешные деньги - 70 рупий. Правда , кассир долго пытался меня убедить , что мне надо подождать англоязычную версию, но с моим знанием английского - нет никакой разницы между хинди и английским. Пойду. Шоу надо смотреть , а не не слушать. До этого я в форте не была. Темно. Только вдалеке есть два освещенных пятна. Из громкоговорителей идет музыка и типа радиопостановки. Чую, шоу началось, но где ??? Пошла на освещенный пятачок. Никого. Походила, поглазела. Вот беседка какая-то отгорожена ленточкой. Ну я же русский человек ! Где нельзя - значит интересно ! Перелезла. Темновато. Смотрю - с двух сторон люди ко мне бегут. Да, не надо было, навнрное, через ленточку перелезать ... Когда я увидела у этих людей еще и автоматы ... Точно не надо было .
Ну, пока они до меня добежали, я уже покинула запретную территорию и прикинулась глухонемой ничего не понимающей , случайно заблудившейся , "а где тут у вас шоу ?????" Так два автоматчика проводили меня до полянки, где в полной темноте стояли ряды стульев и сидели зрители. И я села. И , Боже мой !!! Все эти люди пялились на этот единственный освещенный пятачок, где я лазила. Я была единственной артисткой этого шоу !!!!!!! :-)))))))))))))))))
Короче, всё шоу - это два освещенных здания и радиоспектакль по громкоговорителю. Причем очень художественный спектакль. Именно на хинди. С большим чувством и голосовыми модуляциями. Просто получила удовольствие.
Вот так закончился мой последний день в первой Индии. :-) Эмоционально. Я давно так не хохотала.
Все относительно. Пройдет каких-нибудь сто лет и он уже не будет новоделом, но будет все так же красив.
Нас не будет, а он по прежнему будет радовать приходящих...