Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Скажу только о том, что знаю наверняка.
Мы специально ехали из Кочина в Аллепей, хотя туры на хаусботы нам пытались продать прямо отельчике Кочина.
При чем наш кочинский водитель какими то окольными тропами привез нас к пирсу, где хаусботы ремонтировали. Там нас встретил "менеджер", с которым мы очень долго спорили о цене.
Дело было больше 4-х лет назад. Потому приведу те цены.
Мы сторговались на 90 долларов за лодку. В ней было 2 спальных каюты. В каждой свой душ и туалет.
На носу была зона отдыха с тв, плетеной мебелью и мягкими настилами.
В хвосте лодки была расположена кухня.
Так же в стоимость входили фрукты и завтрак-обед-ужин.
Упущением было, что мы отказались от кондиционера. Лучше заплатить немного больше, но спать в комфорте.
Когда наш "круиз" подошел к окончанию, мы приплыли к причалу с большим скоплением лодок. Как я понимаю, большинство маршрутов начинается оттуда. Но есть предположение, что цена на лодки в этом месте будет дороже.
Мы никуда добираться не планировали. Просто катались. Как я понимаю, все катаются примерно по одинаковым маршрутам. Озеро и река Памба.
Мы плавали 3 дня.
Но по факту это был вечер первого дня. Целый день и утро третьего. Примерно к 12 или к часу дня заплыв заканчивается. Как чек аут в отелях.
Нам с мужем катастрофически не хватило этого времени. Знакомая, которая была с нами, рвалась на земную твердь.
Если б знали, как закончится наше совместное путешествие, то отправили бы ее на все четыре стороны и провели бы еще пару дней в индийской Венеции в нашем чудесном плавучем доме.
Да, трех разовое питание и фрукты.
Можно попросить ребят и они завезут вас в рыбный "супермаркет":)
Купите рыбы и речных креветок. А они их вам приготовят.
Вкуснее, чем на хаусботе, я ничего в Индии не ела.
Здесь и сам хаусбот, и еда, и рассказ.
Если мало, поставлю еще.
Комаров море. Покупай заранее репелент.
Мы покупали в Кочине. Он там с таким вкусным запахом. Я жалела, что не купила больше.
Еще и поэтому рекомендую оплачивать кондиционер.
Ибо ночью рекомендуют закрывать окна от воришек и комаров.
Вентилятор тарахтит так, что спать невозможно. Да и прохлады от него не много.