Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Из моего личного опыта ( если будет позволено) свадхистана отлично чистится прогулками под дождем.В былые времена случалось промокнешь под ливнем, потом просохнешь под солнцем и ветром не заходя под крышу, и кое каких проблем становится меньше :))
Оль, я бы не стала заниматься кундалини йогой без проверенного мастера.
Я занималась уравновешиванием чакр внутри комплексной терапии в течение двух лет, но в буддийском контексте, не индуистском. Там пять чакр и каждой соответствует свой элемент, стихия: земля, вода, огонь, воздух, пространство. Но эта терапия проходила под чутким руководством очень подготовленных терапевтов как в психологическом так и в духовном смысле. То есть проработка блоков должна проводиться на всех уровнях.
Оля,Здравствуй и тебе. :))Теперь вот про то,что ты рассказываешь.Было очень похожее.Друзьями(более сведущими в теме чем я) предложено было мне читать мантры,но очень очень быстро, максимально возможной скороговоркой.Что б вообще на грани достижимой для меня скорости речевого воспроизведения....Сначала шло очень туго,как огромный чугунный маховик раскручивался.Потом пошло и начались такие вибрации(именно в верхней части туловища),что это меня даже слегка напугало.Что интересно - несколько дней после этого эксперимента у меня так распахнулась внутри контактность при общении с людьми! Общение , еще даже не начавшись на словах,было легким и приятным.И уровень этой легкости был гораздо выше нежели и ДО и ПОСЛЕ в моей жизни.Да и люди как буд то чувствовали - многие старались зацепиться,поболтать даже без особого повода
Потом все снивелировалось как то.
Кстати,наставники мои(ну не наставники,но я им очень доверяю) рекомендовали мне все делать обязательно в падмасане.К чему я и прислушался.И что ,именно и дало по их словам результат.
Ольги, привет! Несколько раз перечитал, но, по правде сказать, при всём желании и готовности помочь, мне не всё ясно из того, что ты пишешь. С "балансом" кое-что понятно, если буквально по смыслу. А вот с "разблокировкой"? Ты пишешь, что у тебя, якобы "отток энергии" обнаружен, да вроде неувязочка: если отток, то что нужно "разблокировать"? "Перекрывать", выходит так, нужно....
Отнюдь, это не показатель того, о чём ты толкуешь. Здесь возможны варианты - надо разбираться.