Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Дели-Агра-Гвалиор-Датия-Сонагири-Джанси-Каджурахо-Варанаси-Дели, подскажете?

• 21
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    местам:) Могу с полной уверенностью сказать: ваш форум - самый дружелюбный и информативный! 
     Спасибо за высокую оценку, мы тоже считаем, что мал золотник, да дорог))
    Aya сказал(а):
    Пост в "раздражалке" прочла. Задумалась. А что, если вдруг и у нас произойдёт казус с неуспеванием на самолёт? Какие действия можно будет предпринять? Сдать билет на опаздывающий поезд (реально ли это) и брать за любые деньги машину? А если на самолёт опоздаешь, деньги за билет вернут? Надо же продумать план Б:)
    Прежде всего принять его как информацию. Все же это не система, обычно поезда на такие расстояния, как у вас, на так много не опаздывают.

Так что отправляйтесь налегке, оставив страхи. Вы отлично подготовились. Но заготовьте себе распечатки следующих рейсов в Кочин. Заодно посмотрите авиа рейсы Каджурахо -Дели, сколько вам это будет стоить.

А сколько дней вы собираетесь пробыть в Керале? 
  • 22
    09 фев. 2015
    Aya
    Мы вылетаем 5 апреля из Дели в Кочин, а возвращаемся 17-го апреля в 22.50.  18 апреля рано утром (часа в 4) летим в Москву... ночевать придётся в аэропорту Дели, видимо.

В общем, на юге получается 12 дней. Хочу съездить в ашрам Аммы,в Тривандрум, Мадурай, Аллепи, Ковалам и Варкалу.
  • 23
    09 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Aya сказал(а):
    ночевать придётся в аэропорту Дели, видимо.
     Я там ночевала. На втором этаже, если пройти подальше, есть такие кресла лежаночки очень удобные. Реально можно хорошо поспать.
  • 24
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    В общем, на юге получается 12 дней. Хочу съездить в ашрам Аммы,в Тривандрум, Мадурай, Аллепи, Ковалам и Варкалу.
     А зачем и Варкала и Ковалам? Добавьте что-то иное, не пляжное. Горы: Муннар, Кодайканал или Перияр. Да и Тривандрум не представляет интереса
    Раз у вас столько времени, зря вы так впритык взяли билеты, лучше бы брали на  6-е, но что сделано, то сделано. Маловероятно, чтобы вы опоздали
  • 25
    09 фев. 2015
    Aya
    IrinaVolga, да я тоже думаю, что нормально мы там перекантуемся. Тем более есть опыт ночевок в машине (на передних сиденьях, а муж ещё и в статичной позе из-за руля).

Elena Vasta сказал(а):
     А зачем и Варкала и Ковалам?
     А в Варкалу я хотела на слоновью ферму съездить, не на пляжи. Напротив неё как раз вопрос стоит, альтернатива - Коданат. 

Elena Vasta сказал(а):
    зря вы так впритык взяли билеты
     Вообще изначально ехать хотелось в Кералу. Но лететь-то дешевле Москва-Дели, поэтому оставили всего несколько дней на север. И ехать думали стандартно: Дели-Агра-Джайпур-Дели. Но... не знаю, может, я не права, но ни один отчёт с фотографиями Джайпура меня так не впечатлил, как коротенькая зарисовка из Каджурахо. Поэтому и стала искать информацию именно по такому направлению.
  • 26
    09 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Aya сказал(а):
    меня так не впечатлил, как коротенькая зарисовка из Каджурахо
     Я тоже ждала от Каджурахо много, а в Орчу уж по пути думала заехать. Но, честно, Орча вставила намного больше.  Она такая милая.
  • 27
    09 фев. 2015
    Aya
    IrinaVolga, вообще примерно 8 лет назад я увидела фотографии из Индии и Тибета одного интересного молодого человека, бродяги и художника. Это буквально взорвало мой мозг! Невероятная красота, потрясающая атмосфера...Но 8 лет назад всё, о чём мы могли мечтать - это доехать на своей машине до Чёрного моря. Индия была всё равно что другая вселенная. С тех пор прошло много времени и событий. Мы доехали не только до Чёрного, но и до Северного, Средиземного, Мраморного, Ионического, Эгейского, Адриатического и некоторых других морей. Да, на своей машине;) С палаткой, плиткой и газовым баллоном.

И вот когда наступил экономический кризис, и отовсюду стали слышны прогнозы в стиле "всё плохо, жить осталось пару дней", я отчего-то решила, что самое время сбыть мечту об Индии. А когда стала читать-смотреть, то наткнулась на пару кадров храмов Каджурахо - и всё, пропала! Это были ТЕ самые храмы, что я видела 8 лет назад на фотографиях. Срочно убедила мужа, что стандартный Золотой треугольник нам не нужен, мы едем в другую сторону! 
  • 28
    09 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Aya сказал(а):
    самое время сбыть мечту об Индии
     И это ПРАВИЛЬНОЕ решение !!!
  • 29
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    Но... не знаю, может, я не права, но ни один отчёт с фотографиями Джайпура меня так не впечатлил,
     Мне ваш маршрут нравится больше треугольника! И у вас будет форт- Гвалиор великолепен!

• 30
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    И вот когда наступил экономический кризис, и отовсюду стали слышны прогнозы в стиле "всё плохо, жить осталось пару дней", я отчего-то решила, что самое время сбыть мечту об Индии
     Была у меня в этом году похожая история....

Мы тоже махнули рукой: будь, что будет!

• 31
    09 фев. 2015
    Aya
    Elena Vasta сказал(а):
    А с Каджурахо у меня своя Лав стори...
    Уже всё прочитала:) Я не особый любитель общаться на форумах, долго раскачиваюсь, чтобы написать и боюсь побеспокоить людей глупыми вопросами. И вот пока раскачивалась, весь форум и прошерстила.

• 32
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    Мы доехали не только до Чёрного, но и до Северного, Средиземного, Мраморного, Ионического, Эгейского, Адриатического и некоторых других морей. Да, на своей машине;) С палаткой, плиткой и газовым баллоном.
     Вау!!! И с дочкой?
  • 33
    09 фев. 2015
    Aya
    Elena Vasta сказал(а):
     Вау!!! И с дочкой?
     Мы ВСЕГДА вместе:) 

Всё было так: 10 лет назад, когда Асе было 2 года,у нас случайно образовались... кажется 10 тысяч рублей. То есть мы жили так скромно, что внезапный приработок мужа просто не знали, куда потратить. И решили ехать на море. От нас (Саратов) до Лазаревского примерно 1500км. Машина - "шестёрка", стоимость - 32 тысячи рублей. Немножко страшненькая, но на ходу. Плюс у мужа руки нужным концом из нужного места:) И поехали мы. Впервые увидели море. Не, не так... МООООРЕ! И спросили другу друга: а что, люди вот так каждый год???? Офигеть! И стали мечтать, чтобы ещё хотя бы разочек так смочь.

А так как жили мы скромно, питались скудно, одевались... ну вы поняли. Поездки стали нашим приоритетом. За 4 года мы объехали всё побережье вместе с Абхазией, Крым и Кабардино-Балкарию. На каждую поездку копили весь год. 

А потом я заболела. И так, что не было сил даже ходить. Я лежала или сидела за компьютером, чтобы хоть чуточку отвлечься от того,как мне плохо. И мысли завели меня сначала в Карелию, потом в Финляндию... а рядышком оказалась Швеция... а совсем рядышком с ней Норвегия. Ну, вы поняли. Палатка, рюкзаки и газовый баллон. И 10000 км дорог, гор, озёр, лесов и фьордов. И я выздоровела, кстати. Дочке было 6 лет, она прошла ровно столько же,сколько и мы. В горах ей аплодировали японцы:)

(это я на камушке стою, а подо мной 840 метров до воды, на втором фото этот камушек, вид снизу)

В общем, мы вошли во вкус. И проехали около 25 стран. Машины менялись, палатку купили попрочнее, обзавелись плиткой и нормальным газовым баллоном (а первый раз ездили с примусом, реально!). Основная статья наших расходов в поездках - это бензин и плата за дороги. И если раньше 2 евро за литр было 80 рублей против 30 рублей в России, то теперь сами понимаете, какая калькуляция((( 

• 34
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!

Знаете, такой позитивный настрой от вас, такое светлое, солнечное  ощущение счастья, что никакой интернет его приглушить не может. 

Так держать, и удачи вам и в этом путешествии и во всех последующих! И поклон вашему мужу-рукодельнику, а вам - БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!
  • 35
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    (это я на камушке стою, а подо мной 840 метров до воды, на втором фото этот камушек, вид снизу)
     а как туда попадают? Неужели...ПРЫГАЮТ?
  • 36
    09 фев. 2015
    Aya
    Elena Vasta сказал(а):
     а как туда попадают? Неужели...ПРЫГАЮТ?
     Ну в общем, да. То есть там можно обойти сзади по узенькой тропке, а потом сделать полушаг-полупрыжок на камень. В принципе, при нормальном уровне адреналина не страшно. Но вниз смотреть не надо:) Потому что обратно-то опять же надо шаг-прыжок сделать.
    Некоторые и с детьми туда лезут, но у нас доча очень ценная, рисковать не стали. Ей было немножко обидно,но потом мы в расщелине нашли её персональную "Горошину" (по-норвежски этот камень Къерагболтн называется, то есть горошина).

И спасибо на добром слове!
  • 37
    09 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya сказал(а):
    То есть там можно обойти сзади по узенькой тропке, а потом сделать полушаг-полупрыжок на камень.
     можно описаться)
  • 38
    10 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Aya сказал(а):
    потом сделать полушаг-полупрыжок на камень
     На Кавказе, во время такого прыжка , у меня сорвало шляпу. И я чуть не кинулась ловить её. :-)))
  • 39
    10 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    На втором этаже, если пройти подальше, есть такие кресла лежаночки очень удобные. Реально можно хорошо поспать.

• 40
    10 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aya, вы планируете покупать сим-карту с интернетом? 

Очень полезно иметь при себе атлас автомобильных дорог Индии, и аналогичный по каждому штату - если вы планируете переезжать из штата в штат. В этих атласах есть великолепные таблицы для определения расстояния между городами, можно сразу прикинуть, где находится тот транзитный пункт, в котором вам предстоит сделать пересадку. Да зачастую вам не удается уловить на слух название этого транзитного пункта, и тогда вы подсовываете список городов и предлагаете выбрать тот, о котором вам только что пропели и ткнуть в него пальцем. И теперь вы уже сами можете прочитать и воспроизвести название дотоле неизвестного вам города в поисках басика, который домчит вас до него.

А еще, если у вас есть смартфон, очень полезная прога, не требующая интернета: MapsMe. Я тестировала в Индии, и была в восторге.Они не требуют Интернента, как карты Яндекс. Нечто подобное есть на Гугл Маркет.

Надо сначала иметь хорошую скорость интернета, чтобы их загрузить, любые карты, и потом пользоваться

Я ехала в Индии в поезде с телефоном на ладони и следила за приближением моей станции, никого не спрашивала: - а сейчас какая станция? а в лесу в Непале мы точно вышли к мосту, погрешности плюс - минус метр.