Elena Vasta сказал(а):
Вау!!! И с дочкой?
Мы ВСЕГДА вместе:) Всё было так: 10 лет назад, когда Асе было 2 года,у нас случайно образовались... кажется 10 тысяч рублей. То есть мы жили так скромно, что внезапный приработок мужа просто не знали, куда потратить. И решили ехать на море. От нас (Саратов) до Лазаревского примерно 1500км. Машина - "шестёрка", стоимость - 32 тысячи рублей. Немножко страшненькая, но на ходу. Плюс у мужа руки нужным концом из нужного места:) И поехали мы. Впервые увидели море. Не, не так... МООООРЕ! И спросили другу друга: а что, люди вот так каждый год???? Офигеть! И стали мечтать, чтобы ещё хотя бы разочек так смочь.
А так как жили мы скромно, питались скудно, одевались... ну вы поняли. Поездки стали нашим приоритетом. За 4 года мы объехали всё побережье вместе с Абхазией, Крым и Кабардино-Балкарию. На каждую поездку копили весь год.
А потом я заболела. И так, что не было сил даже ходить. Я лежала или сидела за компьютером, чтобы хоть чуточку отвлечься от того,как мне плохо. И мысли завели меня сначала в Карелию, потом в Финляндию... а рядышком оказалась Швеция... а совсем рядышком с ней Норвегия. Ну, вы поняли. Палатка, рюкзаки и газовый баллон. И 10000 км дорог, гор, озёр, лесов и фьордов. И я выздоровела, кстати. Дочке было 6 лет, она прошла ровно столько же,сколько и мы. В горах ей аплодировали японцы:)
(это я на камушке стою, а подо мной 840 метров до воды, на втором фото этот камушек, вид снизу)
В общем, мы вошли во вкус. И проехали около 25 стран. Машины менялись, палатку купили попрочнее, обзавелись плиткой и нормальным газовым баллоном (а первый раз ездили с примусом, реально!). Основная статья наших расходов в поездках - это бензин и плата за дороги. И если раньше 2 евро за литр было 80 рублей против 30 рублей в России, то теперь сами понимаете, какая калькуляция(((