Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Дели-Агра-Гвалиор-Датия-Сонагири-Джанси-Каджурахо-Варанаси-Дели, подскажете?

• 41
    10 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я ехала в Индии в поезде с телефоном на ладони и следила за приближением моей станции, никого не спрашивала
     Лена, ну не пугай людей ! :-))) Ты едешь до фиг знает каких станций, и названия то не выговоришь. До Агры, Каджурахо и Орчи без проблем они доедут и вылезут. Еще весь вагон будет следить , чтобы они  вышли в правильном месте. :-)
  • 42
    10 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Лена, ну не пугай людей ! :-))) Ты едешь до фиг знает каких станций, и названия то не выговоришь. До Агры, Каджурахо и Орчи без проблем они доедут и вылезут. Еще весь вагон будет следить , чтобы они  вышли в правильном месте. :-)
     Это пример) Но вообще очень удобно, я и в рикше вижу, и в такси. Мы вот ночью немного поволновались, когда ехали в аэропорт Кочина, там все перерыто, и мы кружились по каким-то подозрительном кварталам, и было не по себе. Но я открыла МапсМи, и увидела наше перемещение (вы там видны и ваше направление движения. Потом попросила прошу найти аэропорт, и поняла, что мы едем в его сторону.
    Ну и масса таких случаев. Вот синагогу в Кочине нашли по МапсМи
  • 43
    10 фев. 2015
    Aya
    Elena Vasta сказал(а):
    Aya, вы планируете покупать сим-карту с интернетом? 
     Если честно, я интернет-зависима. Но во время отпуска не разрешаю себе выходить в инет. Такой тайм-аут, наслаждение реальной жизнью. Мы планируем поездки и все места для посещений заранее, составляем список, печатаем карты, забиваем координаты в навигатор. А для связи с родными подключаем на МТСе услугу "везде как дома", раз в день делаем дозвон мамам, а они перезванивают. Получаются входящие бесплатно. 

Всякими JPSами занимается муж, скачивает какие-то приложения на телефон, ставит метки по маршруту. Про атласы поняла, скажу ему. Спасибо за все советы!
  • 44
    10 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)

Aya 

Меня очень выручали в первой Индии распечатки из Лонли Плэнет. Всё компактно и удобно. Берешь два листочка и полностью ориентируешься, что-где. Вся Индия у меня с этими листочками в руках. :-)

• 45
    12 фев. 2015
    Marko

Столкнулся с некоторыми трудностями.
    Наш маршрут: Дели - Агра - Гвалиор - Орчха - Каджурахо - Варанаси <->Дели.

Удалось взять билеты: Дели - Агра, Агра - Гвалиор, и.. Варанаси - Дели.
    Возникли трудности в промежутках. Во-первых, сайт cleartrip не видит город Орчха (пробовал в разных вариациях, возможно нужно вводить другое название) соответственно, Гвалиор - Орчха, и Орчха - Каджурахо забронировать билеты не удаётся.
    Во-вторых, Каджурахо - Варанаси, доступны только Sleeper-class. Слипер в общем-то не пугает, но 11 часов, имхо, будет муторно. А авиа-перелёт - за гранью добра и зла 23,000Rs.

Скажите, как добраться из Гвалиора в Орчху, а от-туда в Каджурахо. Автобусы не пугают, ибо расстояния не столь велики, да и романтизму больше.
    И как быть с Каджурахо - Варанаси? Или слиперы не так страшны как их малюют?
    В Индию едем впервые - не обессудьте. 

• 46
    12 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Marko сказал(а):
    Удалось взять билеты: Дели - Агра, Агра - Гвалиор, и.. Варанаси - Дели. Возникли трудности в промежутках. Во-первых, сайт cleartrip не видит город Орчха (пробовал в разных вариациях, возможно нужно вводить другое название) соответственно, Гвалиор - Орчха, и Орчха - Каджурахо забронировать билеты не удаётся.
     Правильно, в Орчху ходят только электрички, на них клеартрип билеты не продает, и поэтому Орчхи нет на клеартрипе. Нужно покупать билеты до Джанси, а от Джанси ехать на рикше.  Или спросить в Гвалиоре - возможно там есть электричка в Орчху.

• 47
    12 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Marko сказал(а):
    Во-вторых, Каджурахо - Варанаси, доступны только Sleeper-class. Слипер в общем-то не пугает, но 11 часов, имхо, будет муторно. А авиа-перелёт - за гранью добра и зла 23,000Rs.
     Нет, муторно не будет, берите только верхнюю полку - я обожаю ездить на верхней полке в слипере. Нужна только шапка, а то дует в уши, и плед или спальник. Ездила два раза по этому маршруту в слипере
  • 48
    12 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Marko сказал(а):
    Скажите, как добраться из Гвалиора в Орчху,
     Автобус, или поезд до Джанси, а дальше из Джанси в Орчху-рикшей, или узнать насчет электрички из Гвалиора, мне кажется, что она есть
    Marko сказал(а):
    Орчху, а от-туда в Каджурахо
     Из Орчхи в Каджурахо есть электричка.  Есть так же кривой автобус: вам подскажут: сначала из Орчхи до перекрестка с дорогой на Каджурахо, там выйти и пересесть на другой автобус. Положитесь на индийцев в автобусе, они вам помогут.

Но лучше электричкой
  • 49
    12 фев. 2015
    Marko
    Ох, Елена - дует в уши как-то не придаёт оптимизму : )
    Я то готов хоть на повозке ехать, а вот подруга моя в виде жены, боюсь не одобрит такой поступок. Хотя и бывалая, не неженка.
    Но, как я понимаю, другого выхода у меня видимо нет...

Можно я тогда через часика два воспользуюсь ещё раз аккаунтом, взять билет до Джанси и Варанаси?
    Спасибо, ещё раз!
  • 50
    12 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Marko сказал(а):
    Можно я тогда через часика два воспользуюсь ещё раз аккаунтом, взять билет до Джанси? Спасибо, ещё раз!
    Тогда я ставлю ваш аккаунт на стоп, а то я его уже сдала, вы только не забудьте отписаться, что он свободен.

От Орчхи и Каджурахо еще ходят  share-jeep, либо до Джанси довезут, либо, как я говорила, на перекрестке высодят
    Marko сказал(а):
    Ох, Елена - дует в уши как-то не придаёт оптимизму : )
     Да бросьте! Не смертельно. Можно и не брать шапку, но тогда капюшон какой-то. Я тоже не бомжик, но как-то мне не было дискомфортно, наоборот, весело. Только берите две верхние полки! И поспите на них
  • 51
    12 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Marko сказал(а):
    В Индию едем впервые - не обессудьте. 
     Спрашивайте тогда больше, не стесняйтесь.

• 52
    12 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Marko сказал(а):
    Ох, Елена - дует в уши как-то не придаёт оптимизму : ) Я то готов хоть на повозке ехать, а вот подруга моя
     Не пугайтесь. Я обе Индии ездила исключительно слипперами. Ночные переезды. Ничего не надуло. В декабре и феврале. Спальничек или плед - бывает полезен.  А тоненькая шапочка на голову не страшна. :-) Я обошлась и без, но организмы разные у всех.
  • 53
    12 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Из Орчхи в Каджурахо есть электричка
     Я ехала из Каджурахо в Орчу на электричке. Прикольно, но уж оооочень долго. Где только не стояли. Лучше уж через Джанси
  • 54
    2015-02-13 00:43:52
    Marko
    Elena Vasta сказал(а):
    Спрашивайте тогда больше, не стесняйтесь
     Девочки, большое вам человеческое спасибо! Обязательно с вами ещё пообщаюсь - до 5-го марта ещё много времени.
    Обещаю, от меня наваристый отчёт, во всех красках ;)

И, да, аккаунт разумеется свободен.
    Спасибо!
  • 55
    13 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Marko сказал(а):
    Обещаю, от меня наваристый отчёт, во всех красках ;)
     Будем ждать, и это обещает быть интересным: самые яркие впечатления именно от первых поездок)
    Marko сказал(а):
    Обязательно с вами ещё пообщаюсь - до 5-го марта ещё много времени.
     Велкам! Кстати, а по скольку дней у вас на каждый город?
  • 56
    13 фев. 2015
    Marko
    Elena Vasta сказал(а):
    Кстати, а по скольку дней у вас на каждый город?
     Лен, получается галопом. Первый раз всегда так - хочется больше впечатлений захватить. Выходит, везде по одному дню, да и то впритык. В Агру, к примеру, приезжаем утром, а вечером уже в Гвалиор. Только лишь на Варанаси будет два дня, ну и Дели - день приезда и отъезда.