Дело в том, что сейчас изучаю маршрут! Возникли небольшие вопросы по странам, пытаюсь найти информацию. Сейчас читаю о степях Монголии и Казахстане, есть намерение ночевать в степях! Правда сейчас узнала о волках в Монголии! Сижу, курю! думаю:)
Извините за флуд, но расскажу о своей встрече с волком. В юности собрались мы прокатиться на байдарках по латышской Гауе. Я на сутки от группы отставал (у отца был юбилей). Договорились встретиться у моста на определенном участке. Доехал я тогда до какого-то поселка, и уже в сумерках пошел в сторону реки. Недалеко от берега решил заночевать в редком сосновом лесочке (встреча была запланирована на след. день). Развел костерок для уюта, поужинал всухомятку колбасой и залез в спальник, расположившись на толстом мягком слое мха. Заснул. Среди ночи проснулся от какого-то шороха. Открываю глаза. Костерок я затушил перед сном, но лунища была огромная и всё было прекрасно видно. Лежит в паре метров от меня мой незакрытый рюкзак, а в нем роется огромный волк - видать, колбасу учуял. Я тихонечко так, не дыша, вполз поглубже в спальник с головой и стал лихорадочно размышлять - надежная ли защита от волка мой спальник. Волк шуршит не переставая. Вспомнил, что в кармане лежит перочинный нож. Опять же тихонечко, стараясь не производить шума, достал его, раскрыл. Лежу, сжимаю его потной ладонью. Показалось, очень долго лежал. Наконец, в какой-то момент мне бояться надоело. Еле-еле, по миллиметру, стал высовывать голову из спальника. Высунул один глаз и смотрю. И что же? Рюкзак есть, зверь есть, только не волк это вовсе, а собачонка чуть побольше фокстерьера. Чувство облегчения было непередаваемо огромным!))
Спасибо за опыт:) Спасибо за ссылку:)
вот насчет газа для горелки! Я так поняла я покупаю горелку, а газом заполняю на маршруте или как? Я абсолютный новичок в этом вопросе, так что не смейтесь:)