зашла, посмотрела цену рюкзаков и ужаснулась! Хороший Lowe Alpine Elbrus Axiom 9690 в Альпиндустрии:( Я в ауте! Но понравился, зараза:) Еще вопрос по спальникам, кто, где и почем покупал свои спальники? И насколько они оправдали свои ожидания? Дело в том, что еду автостопом( уже решила) через Монголию, ветра там обалденные, палатку конечно беру, но вот со спальником не решила пока вопрос!
Еще вопрос про горелки, как разобраться какой объем нужен?
Спасибо, буду изучать Jetboil пока! насчет спальника вопрос открыт!
Helena31 сейчас идут грандиозные распродажи в сетевых магазинах, то 70-80 процентов скидки, например в "День сурка". Можешь сьездить в "Спорт-хит" или ""Экстрим", там огромное количество фирм и магазинов, можно найти что-то очень удачное. Я вот себе купила длинны пуховик на гагачьем пуху и с мембранной тканью за 15 тыс руб
Сегодня купила спальник у Shona's, про которого писала и с кем переписывалась. Предварительно пощупала фирменные нордфейсы и мармуты и не фирменные где-то $250 на мои требования. У Shona's действительно отличное качество по разумной цене - пух не лезет, перья не прощупываются, в расправленном состоянии объемный и мягкий. Не зря его хвалили. Купила на -10 за $85. И еще пуховик за $55, а свой тонкий пуховик и жилетку придется отдать непальским детям, не таскать же ). И газ у него же по 450 руп. 2 баллона по 230 гр. В январе подруга в Намче газ покупала по 1500 руп, совсем стыд потеряли. Shona не торгуется, цены фиксированные, но хорошие.
И еще он рассказал интересное про спальники и пуховики. Их нельзя хранить в компрессионном виде, для хранения дал специальный объемный мешок в добавок к компрессионному. И нельзя скручивать, только хаотично утаптывать. Тогда пуховая вещь будет служить годы, а если хранить компактно, то за пару месяцев теряет свойства.