Когда идешь в горы, то сборы глобальнее, потому что будет два сезона: теплый и холодный, и одежду нужно и на холод и на жару, и аптечка тоже расширенная, и вообще всяких штучек-дрючек больше.
Вот я сегодня собираю блок аптека-швейные инструменты - и туалетно-косметические принадлежности.
Все продумала, сделала несколько блоков упаковок:
1 блок, назову его "До начала трека". В легкодоступном месте будут положены следующие вещи: туалетные принадлежности и церукал от укачивания, таблетки от головной боли - чтобы если что - не разбирать рюкзак и ничего не искать, валерьянку - быстро заснуть в самолете и в поезде, а так же при достижении точки старта - могу от перевозбуждения долго не засыпать. В этом же месте после прилета будут лежать нитко-иголко-булавки
2 блок: "То, что нужно иметь при себе в карманах" (крем от солнца, гигиеническая помада, газовый баллончик)) пардон, ингалятор, так как я астматик, валидол
3-й "Травматический блок": бинты, пластырь, стрептоцид, левомеколь, салфетки, эластические бинты, карандаш с зеленкой. Этому блоку будет отведено место в самом верху рюкзака, если что (тьфу-тьфу) - чтобы сразу достать.
4 блок "Мази-кремы": крем для ног, ацикловир для губ (у меня от солнца герпес), мазь вольтарен (коленки будут болеть сто пудово), крем для лица (увлажняющий). Это тоже не глубоко будет лежать - вместе с одеждой для спанья, ноги каждый вечер смазываю кремом, стараюсь при этом и массировать.
5-й блок "Таблетки" (от поноса, от простуды, от боли)), там же стрепсилс от горла и капли в нос. Этот блок залезет поглубже в рюкзак, надеюсь не болеть
Провозилась довольно долго, кстати. Зато могу только закинуть к туалетным принадлежностям сухой шампунь (забыла купить, нужно будет завтра это сделать) и больше про этот список не думать.