boatman
Типа
такого: покупного или самосшитого. Впервые увидела у Дургатны, у нее был покупной вклыдыш на весь обьем рюкзака.
_newra сказал(а):
ноготь на ноге нагноился (2 недели прикладывала левомеколь)
Я где-то рассказывала уже, но повторюсь еще раз в этом топике: стала (по совету Аллы-Студент) проклеивать ногти. Она мне сказала, что лучше каждый день клеить кончики пальцев, чем один раз испытать - что такое, когда не можешь идти из-за ногтя.
В своем вроде бы легком Читван-Чепанг треке я в последний день не сделала этого, а был затяжной многочасовой спуск, на следующий день мои ноги признавали только одну обувь: вьетнамки))
Точно так я клеила пальцы и в этом походе. Лишь на обратном пути, когда я уже знала рельеф и понимала, что не будет ни длинных спусков ни плохой дороги, то обходилась без этой защиты. Для этих целей подходит только старый советский пластырь на тканевой основе, все остальное не держится и отходит
Да, было так, что я не снимала эти пластыри, каюсь. Мыла ноги, но пластырь не трогала. Вот тут, например:
Еще мой гид требовал после того, как приходили куда-то, тут же немедленно снимать ботинки, мыть ноги и переобуваться, а ботинки ставил на просушку. Мы еще не заселялись, а он уже звал меня к воде
Ногти перед треком коротко постригла, чтобы ноготь постоянно не вдавливался в ногтевое ложе и не травмировал его.
И еще от души рекомендую карандаш с зеленкой. Он не протечет, ничего не испачкает, и отлично борется с зарождающейся инфекцией, занимает минимум места.
Я, кстати, на всякий случай, через день им обрисовывала ногтевое ложе. Ноги мои не привычные к многочасовой ходьбе, и я страховатлась. Кроме того, влажное теплоое пространство ботинка - отличная среда для грибковой и другой инфекции.
(Я не навязываю этот метод защиты, а просто делюсь своим скромным опытом)
_newra сказал(а):
В этот трек пришлось есть антибиотики (сильно простудилась и дважды отравилась едой), леденцы от кашля постоянно идут в ход, мигрень была 3 раза,
А я заболела в день отъезда домой! Весь отпуск была огурцом, и перед отъездом заснула под кондиционером в Дели, где на улице было под 50 градусов))boatman сказал(а):
И косметичек тоже))
Я имела в виду косметичку как емкость, в которую кладу зубную щетку, пасту, мыло, крем и зеракало. Единственная косметика - гигиеническая помада, да и можно ли ее считать косметикой?А косметикой и в реальной жизни пользуюсь мало. - лень смывать))