C удовольствием выслушаю ваше мнение. Я вобщем то еще 3 месяца назад собиралась за 2 месяца Индию проехать, но обстоятельства изменились, отложила поездку, но год без выезда куда либо-это невыносимо, такое ощущение что жизнь проходит мимо((( Поэтому еду с 22 ноября по 11декабря, но оооочень бюджетно.
Маршрут такой:
Дели-Варанаси, ночной трэм, день приезда и еще один день (еду за аарти и ночной прогулкой на лодке по Ганге, утром тоже наверное лодку возьму, но ночная поездка мне кажется очень атмосферной, мистику люблю)))
Варанаси-Джалгаон, поезд день-ночь, пещеры Аджанты-Аурангабад
Аурангабад, форт и все, просто хочу перерыв между посещением Аджанты и Эллоры сделать, чтоб ощущения от Эллоры более свежими были что ли. А может и не нужна такая пауза?
Аурангабад-Эллора-ночной автобус в Индор(Индаур), встречала пару раз инфу что такие автобусы есть
Индор-Дахар-Манду, в лучшем случае доеду к обеду, то есть день почти пустой
2 дня Манду, на велике покатаюсь. Вот вопрос если я подъеду к каким-либо сооружениям, оставлю велик, пойду осматривать, велик никто не угонит? привязывать тросиком его нужно? это принято?Билет на один день покупается? Информация сколько билет стоит не запомнилась, значит наверное недорого)
Манду-Дахар-Индор-и ночной поезд в Бхопал, нашла ночной медленный очень поезд с конечными остановками
Индор-Бхопал, как раз всю ночь идет, по идее должна выспаться. Либо пробить что за городок Дахар, так понимаю это небольшой транспортный узел, может оттуда бас какой есть до Бхопала, хотя что то мне кажется это маловероятно.
Бхопал-Пачмархи бас или вроде локал-джип туда может быть. Вот тут печалька-гесты вроде на порядок выше чем я хотела бы. Вход в парк 30 долларов, джип на день 50. То есть в 100 мне это выскочит, а денег будет прям в обрез. Но судя по картинкам чувствую мне там понравится. Получается день приезда в Пачмархи просто погуляю куда можно пройти за так, следующий день поездка на джипе, а там по обстоятельствам, если будет где просто ногами погулять то еще надень останусь
Пачмархи-Бхопал-Джанси ночной поезд, пока не смотрела что там на мои даты есть Джанси-Орча, тоже когда то увидела фото Орчи, запало в память, думаю понравится, очень люблю сельскую местность в сочетании с необычной для нас архитектурой, и что б побродить где было). Получается Орча, день приезда и еще один день
Орча- Дели
Дели-отмыться от "пыли индийских дорог", пошопиться косметикой и слониками(денег мало но пусть маленький шоппинг-это святое)
Все!
Как ваше мнение? Возможно у меня будут какие то часы в Индоре и Бхопале между автобусами-поездами, вот только не решу что там можно посмотреть. На ваше мнение, слабые места в маршруте есть?