Где же жить в Верхнем Раникхете?
Если ваш бюджет не треснет, то можно с кайфом пошиковать в Шевроне или Палаточном Звездном городке (Camp Bliss). Они находятся в глубине лесного массива. Поживете уедененно, в тишине и таком комфорте, который не каждый индийский отель сможет вам предоставить. А если скормный бюджет не позволяет вам угнездиться в аристократическом доме, то и не беда. Выбирайте между отелем Meghdoot и гестхаусом KNVM ( Kumaun Nagar Vikas Mandal). Может и отель Нортон тоже ничего? Тот самый, из которого я сбежала?
Какие pro и contra у этих отелей:
Tourist Guest House KNVM ( Kumaun Nagar Vikas Mandal) расположен камернее, в стороне от дорог, окружен лесом и маленькими виллами. Вход в каждую комнату прямо с улицы, рядом с жилым корпусом отдельно расположено здание ресторана
Отель Meghdoot расположен прямо на трассе, по которой в Раникхет едут автобусы из Катгодама и Найнитала. Там, безусловно, нет такой тишины, какая окружает KNVM гестхаус.
Но! Если вы путешествуете не на автомобиле, а на автобусе, то вы сможете выйти из автобуса прямо у порого отеля
Meghdoot, и если вы решили поселиться в
KNVM - гестхаусе, вам придется с вещами тащиться в гору, и не рассчитывайте на рикш или другой транспорт, а только на своих двоих!
Знаете, мне запал в душу отель Meghdoot. Вход в номера с открытой веранды, а открыта та веранда не на дорогу, а на сосновый лес. Номера простенькие, но чистенькие, ресторан на первом этаже, хозяин - сама любезность.
А вот персонал
KNVM дюже не приветлив. Зато в
KNVM есть вай-фай, а в
Meghdoot нет.
Раз уж зашла речь про интернет: в Шевроне есть, и неплохой, а вот в Camp Bliss не было! Правда хозяин божился, что будет, но я пишу то, что застала сама.
Как там разобраться - куда идти и где что находится?
С отелем
Meghdoot всё просто: он стоит прямо на дороге. Если едете из Катгодама или Найтинала - он будет справа, если идете/едете из Раникхета/Алморы - то он будет слева:
Через дорогу от него в яме - отель Нортон. Сразу после
Meghdoot налево уходит дорога, по которой вы попадете а
Старое Бунгало, в
Мандава Хавели, в
Camp Bliss и в
Шеврон Розамаунт Вот я увеличиваю эту стеллу с указателями:
Видите на самом верху указатель на
Rosamount? Это означает
отель Шеврон, полное название которого
Розамаунт Шеврон.
А еще налево и вниз - видите? Указатель на отель Нортон.
А указатель на TOURIST REST HOUSE KNVM тычет куда-то вроде бы и влево и вверх?
Это значит, что если вам нужно в
KNVM, то вы не поворачивайте сразу налево за отель
Meghdoot, как вы бы сделали, если бы шли к Старому Бунгало или Шеврону, или Палаточному Отелю, а пройдите немного вверх. Там будет развилка - вот на ней держитесь левее:
На этой развилке направо - дорога в Катгодам и Найнитал, налево - в TOURIST REST HOUSE. Чуть дальше еще раз повернете налево - следите за указателями
Cтранно, но на картах этот регион очень плохо отрисован. Я вот тут нашла в закромах фотографию местных дорог, и отметила там:
we are here - это отель Meghdoot
стрелочка к зоне отеля Шеврон
стрелочка к KVMN.
Убого, но наглядно))
А больше мне и сказать-то нечего