mally1983 сказал(а):
Девчата, а Chittorgarh → Kota сколько по времени переезд, у меня пишет только автобус 7 часов....+ потом до Мумбая 13 где то, не лучше тогда из Удайпура?
От Читтора до Коты - 160 км.
Почему я бы поехала из Читтора в Коту, а оттуда в Мумбаи? И не поехала бы из Удайпура? Потому что поезда и из Читтора, и из Удайпура, уходят поздно, и приходят в Мумбаи после обеда. Мне жаль тратить почти целый день на дорогу - светлеет в Индии рано, а в пол-шестого вечера в декабре уже темно, то есть, приехав в Мумбаи в два часа, в отель заселишься пол-четвертого, покушал - и все, вечер. День потрачен впустую. С другой стороны - из Коты идет поезд в 21:05, который в Мумбаи в 8:35 утра. Или в 8 вечера есть поезд, который в 8 утра в Мумбаи. На Читтор достаточно полдня, если заехать в него ранним утренним поездом из Удайпура, то в районе 2-3 часов - уже все, что можно, там осмотришь. То есть даже если покушать - то в 4 можно выдвигаться в Коту - я бы поехала поездом в 15:45, в семь он в Коте, до поезда - два часа, можно плотненько поужинать. Есть риск, что поезд Читтор-Кота опоздает, но небольшой. На итог - мы не тратим время, которое можно посветить осмотру чего-то интересного, на перемещение до Мумбаи, в то же время в Читторе у нас времени достаточно - с 8 утра до 4 там вполне можно все посмотреть. Конечно, кому-то будет удобнее потратить целый день на переезд в Мумбаи, а не скакать между Читтором и Котой - но у меня время в Индии - самый дорогой ресурс :) Если же есть возможность на денек залипнуть в Бунди - который как раз между Читтором и Котой, ближе к Коте - то стоит залипнуть там, это вообще чудное место :)
В Индии для меня имеет значение не только длительность путешествия, но и время, в которое оно происходит, и вечернее время там обычно не так ценно, как утреннее (потому что рано темнеет, плюс в небольших городах и деревнях после 8 вечера жизнь очень быстро затихает). Из Читтора в Мумбаи вполне можно уехать прямым поездом - но он уходит в 12 ночи, и приходит в Мумбаи в 2 часа дня, отсюда вопрос - что делать в Читторе до 12 ночи, кроме как тупо сидеть на вокзале или снимать комнату в отеле, и зачем тратить самое ценное время с 8 утра до 14 дня на дорогу в индийском поезде? Если ехать из Удайпура - дорога получается 16-17 часов, и опять же - самое ценное дневное время. А если поезд опоздает - то вообще весь день насмарку :)
Если нормально относитесь к автобусам - слиперам - то лучше из Удайпура автобусом, там более удобное время. Тогда Читтор ставить между Джайпуром и Удайпуром, или отдельной поездкой из Удайпура. Просто я очень часто предпочитаю поезда :)