Здравствуйте дорогие индоманы, читала ваш сайт, и не только ваш, больше месяца. но вопросов появляется почему то все больше и больше. Не хотелось мне конечно приставать с глупыми вопросами, которые вам задавали сотню раз, но что то сижу как зомбей над монитором, работу не работаю, все индийские планы разрабатываю. Поэтому прошу вашего внимания, опыта и критики
Летим в Индию 12.012016-03.02.2016, вдвоем, второй раз. Учитывая опыт предыдущей поездки (на покупку билетов до Хампи и обратно потратили полдня), хотели заранее купить билеты на основные перемещения.
Поздний прилет и ранний вылет в Дели/из Дели съедают первый и последний день.
13.01-14.01-15.01 изучаем Дели, изначально планировала 2 дня, но выходной 15 января в Тадже подкорректировал маршрут.
16.01 - Шатабди экспрессом до Агры, там у меня только 2 цели Тадж Махал и Форт, поэтому надеюсь в день уложиться
17.01 - Джайпур. Вот тут я не уверена, что уложусь в день. Вопрос с переездом из Агры открыт: когда лучше и на чем добираться в Джайпур, поездом или автобусом?? Думаю о ночном переезде, чтобы время сэкономить (тут нам повезло, мы оба можем и на ветке и на заборе спать, только не трогайте нас).
18.01 - ни свет ни заря в Пушкар.
19.01 - Удайпур (может опять ночной переезд из Пушкара взять?) Хватит ли мне три дня на эти три города? или с переездами времени не останется? Может добавить день где то?
20.01 Аджанта и Эллора. Переезд к ним моя главная проблема. Посоветуйте поезда или слипербасы. Не получается у меня в клеартрипе сложить красивый маршрут, только через Мумбаи. Сколько времени заложить на пещеры? И в какую сразу лучше ехать?
22.01 (или 23?) переезд в Мумбаи и оттуда самолетом в Гоа (уже сейчас чувствую что буду очень хотеть попасть на море быстрее)
ну и оставшееся время планирую посвятить поездкам по пляжам. Может надо сделать еще вылазку в Карнатаку?
Буду признательна за вашу помощь и мудрые советы
У меня такого варианта даже не было, вот что значит опыт))) спасибо Wichy.
Сяду вечером прикину по поездам-автобусам.
А Пушкар совсем никак не поместить? Так он мне на фотках понравился
Дорогая Vasta, прочитав столько ваших постов про Индию, мне кажется, что я с вами уже давно знакома. Поэтому мне вдвойне приятней что вы откликнулись. Подскажите старый отель с видом на озеро за приемлемую цену нашли? Где там лучше остановиться? И ваше must see в Джайпуре