Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Аурангабад-Гоа-Дели

• 21
    28 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Сэфес сказал(а):
    Я не умею тихо молиться, я шумная)))
     Вы - молодая еще, научитесь . :-))))))))))))))))))))))  Ибо !  Можешь изменить ситуацию - делай ! Не можешь - расслабься. 
  • 22
    28 сент. 2015
    wichy (модератор)
    Комиссия за отмену билетов в индийских поездах по сравнению с возможностью потом не уехать на нужном поезде настолько копеечная, что я бы рискнула :) 

Можно смотреть один Ранакпур, само собой. Я ездила на такси, поэтому про автобусы - не подскажу, по слухам знаю, что на автобусах достаточно долго и неудобно, можно в полдня не уложиться. Туристов в Ранакпур пускают только после 12 часов, так что рано не приезжайте :) 
  • 23
    28 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    Я ездила на такси, поэтому про автобусы - не подскажу,
    Я ездила на локалах. На обратном пути очень долго ждали автобус. На перерыв что ли попали. Вернулись в Удайпур часа в 4 - 5 - 6
  • 24
    28 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сэфес сказал(а):
    меня есть маленькая проблемка - авиперелет Дели-Москва-Дели мы купили по акции у компании Трансаэро (билеты невозратные)
     Аналогично)) сижу, сложив пальцы крестиком)))

А билеты на индийские поезда можно сдать за сутки
  • 25
    28 сент. 2015
    Сэфес
    wichy сказал(а):
    Можно смотреть один Ранакпур, само собой. Я ездила на такси,
     А сколько времени на такси и почем примерно?
  • 26
    28 сент. 2015
    wichy (модератор)
    Сэфес сказал(а):
    сколько времени на такси и почем примерно?
     На такси - часа полтора-два в одну сторону, по-моему. По деньгам - в 2010 году большой 7-миместный джип стоил 2500 в Ранакпур и Кумбалгарх, исключение Кумбалгарха сильно цену не снижает. Сейчас, думаю, столько будет стоить маленькая машина. 
  • 27
    30 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сэфес 

• 28
    30 сент. 2015
    Сэфес
    Elena Vasta сказал(а):
    Поторопись с билетами!
     Я в шоке, сижу как клуша, думая что времени вагон, а тут раскупили почти все. Спасибо Elena Vasta!!!
  • 29
    01 окт. 2015
    Сэфес
    wichy сказал(а):
    Предлагаю Вам такой вариант, который решит Ваши проблемы и со слишком долгим пребыванием в Дели, и с тем, как добраться до Эллоры-Аджанты,
    Wichy, подскажите в том плане, что вы мне предложили из Эллоры в Мумбаи поездом - это с какой станции отъезжать подразумевалось? Не могу в клеартрипе найти ничего похожего
  • 30
    01 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Сэфес сказал(а):
    подскажите в том плане, что вы мне предложили из Эллоры в Мумбаи поездом - это с какой станции отъезжать подразумевалось?
     Из Аурангабада :) Он к Эллоре все-таки ближайший, и поездов там на любой вкус :) 
  • 31
    17 мар. 2016
    Сэфес
    Здравствуйте, мои дорогие. Прошел, нет пролетел месяц как я вернулась из Индии. Это было лучшее из путешествий. Это было какие то погружение в Индию, я думаю вы понимаете о чем я... Эта страна просто не отпускает нас... Все удалось, прошло без сучка и задоринки, за исключением мелочей, которые мы отнесли к разряду приятных)))) не будь вашего сайта и ваших бесценных советов, все было бы не так просто и радужно. За что хочу сказать вам огромное спасибо и низкий поклон. Ваша помощь неоценима. Я до сих пор перевариваю увиденное, депрессую, ищу варианты как бы уехать туда навсегда. Как только отсортирую 5 тысяч фотографий напишу фотоотчет. Когда меня спрашивают какая следующая страна, я без колебаний говорю - конечно Индия
  • 32
    17 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ура! Ты сделала это! Я так рада, что пазл сложился!
    Сэфес сказал(а):
    Когда меня спрашивают какая следующая страна, я без колебаний говорю - конечно Индия
     Ага - нашего полку прибыло))
  • 33
    17 мар. 2016
    Улиша
    IrinaVolga сказал(а):
    Я ездила на локалах.
     и я. В Ранакпур без проблем при нормальной плотности населения на одно сиденье , а оттуда автобус был явно с перебором едущих. Но ничего, на одной ягодице, общаясь с местными, доехали. 
  • 34
    17 мар. 2016
    Blonde_
    Сэфес сказал(а):
    Я до сих пор перевариваю увиденное, депрессую, ищу варианты как бы уехать туда навсегда
     Хаха, плавали, знаем..У меня индомания закончилась 6 путешествиями и замужеством за полуиндийцем из Лондона )) Смотрите болливуд, заваривайте масалу, для погашения ностальгии, до следующего путешествия..Но прежде чем выбросить свой российский паспорт в Ганг, съездите туда раз 5 по крайней мере..а потом уже решите, надо вам туда навсегда или нет..Просто совет.