_newra сказал(а):
Пока хочется максимально близко подойти к китайской границе, может Кайлас будет виден? Все-таки зовет он меня.
От Милама очень близко. Пишут, что Тибет виден. Посмотри на Гугл земле Milam glacier. Munsyari тоже там определяется, вроде даже на Гугл земле от Мunsyari есть Milam road. Она, конечно, пешеходная, не автомобильная, вернее трейлерская тропа. Это старинный путь в Тибет. Деревня Мартоли (на входе в долину Панча) сейчас стоит полузаброшеной, десять стариков и пять старух - все ее население, а когда то там было 500 домов: через нее народ шел на Кайлаш.
От Нанда Дэви ВС тоже должно быть видно. Nanda Devi east BC на картах
Вообще вся эта территория, что я очертила на первой карте, это территория ранее была частично непальской, частично тибетской. И Ладак и Спити были Тибетскими территориями. Вроде долина Спити входила в королевство Гуге.
Так что мы будем идти по Непалу и Тибету. А когда-то, надо почитать, вообще была большая гималайская страна. И много маленьких царств? Короче, это один рельеф и один этнос.
Я вижу такие варианты:
1) Прибытие в Мунсьяри и старт в направлении ледника Милам и Нанда Деви. Собрать больше информации о Ралам треке, если его могут пройти люди со средними физическими способностями и там есть ночлеги на пути - пройти кольцом - Мунсьяри - Ралам - выход к Мартоли - от Мартоли - базовый лагерь Нанда Дэви - Мартоли - Милам- ледник - Милам - возвращение
2) Если что-то не так с Раламом, то узнать максимально насчет перехода из Мунсьяри в Пиндари: трек Намик. И тогда, если успеваем, пройти сначала Милам- Нанда Дэви, затем пройти к Багешвару через ледник Намик. Уезжать из Багешвара, что гораздо удобнее, чем из Мунсьяри: много автобусов
3) Прибытие в Багешвар. Старт в сторону Пиндари/Кафни/ Сундердунга треков
4) Если вариант 1 не возможен, а вариант 2 - не успеваем, то всё же начать с Муньяри и пройти в этом году ледник Милам+Нанда Деви, я все пишу топик про бхотия-шаука, а в долине Джохар живут, можно сказать, сливки этой народности, так что у меня еще кроме трекингового есть и этнографический интерес именно к этой долине))
А на следующий год пройти вариант 5
5) Из Мунсьяри пойти через Намик в Пиндари и там что успеется. Сундердунга плюс Намик логичнее всего, если сложить с Пиндари и Кафни треками - это будет вообще невозможно круто. Нужно иметь отпуск не менее 28 дней, потому что минимум 5-6 надо оставлять на дорогу туда-назад.
6) Пройти Панчачули вдумчиво, со всеми радиалками и подходом к леднику Меола, собрать инфу и перейти в Мунсьяри пешком через один из двух переходов. Кажется, это легче осуществить через селение Дар (Dar). А из Мунсьяри уже пройти в Багешвар через ледник Намик.
Все эти переходы из долины в долину являются древними паломническими путями к Кайлашу.
В основном ночлеги предполагаются в деревнях. Но вот мы на всякий случай палатку берем. Если все сложится, как задумали, то будет и несколько ночевок в палатке.
ХОТИМ ПОСМОТРЕТЬ: (добавляйте прямо в этот пост, пишите себя в скобках. Мунсьяри, Дхарчулу и Бгешвар можно не включать, так как их не избежать при старте трека). Можно накидать много пожеланий, останется задел на будущие поездки, не обязательно все реализовать сразу
Алмора
Мне нужно ее пройти еще разочек, всю, чтобы описать на сайте, я пока описывала окрестности. И рано утром до рассвета приехать в храм солнца
Катармаль, поставить кого-то вместо Бога Сурьи на постамент, дождаться восхода и увидеть - куда же падает первый солнечный луч, пройдя через отверстие в ограде? Потом, если нас будет большая компания, можно уйти из отеля с вещами, на этом же такси можно после эксперимента с солнцем уехать к началу трека: четыре билета на автобус будут стоить почти столько же, сколько и такси от Алморы)
(Пожелание от Елена Васта)
Чаукори (Chaukori) - вид на Панчачули Я была на некоторых кумаонских хиллстейшенах: в Раникхете, в Каусани, а вот индийцы считают самым красивым Чаукори. Он располагается на дороге от Алморы к Мунсьяри.
Найнитал
Если приезжать на поезде в Катгодам, то посмотреть Найнитал, раз уж там будем, это в 30 км. Просто чтобы иметь представление, не могу отнести это к моим мечтам. Могу его посмотреть и тогда, когда буду уезжать в Дели на поезде.