Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули
61
02 дек. 2015
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Можно купить самые дешевые билеты в секонд ситтинг,
Там нет второго класса. Только АС сидячие
62
02 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Тогда там может быть первый класс некондиционированный. Очень дешевый. Или слипер?
А можно поехать наудачу. Успеем - купим билеты. Нет - ну значит нет
63
02 дек. 2015
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): там может быть первый класс некондиционированный. Очень дешевый. Или слипер
Нет. Есть AC Chair Car за 563р. и AC First Class за 1122р. Других вариантов нет. Тогда уж лучше прямо в Алмору автобусом.
64
02 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): Нет. Есть AC Chair Car за 563р. и AC First Class за 1122р. Других вариантов нет. Тогда уж лучше прямо в Алмору автобусом.
Билет до Алмлры не сильно дешевле, не меньше 400 рупий.
65
02 дек. 2015
IrinaVolga(модератор)
Я имею ввиду, сразу из Дели в Алмору. Зачем нам Катгодам ? Поезд мне нравился только из-за возможности спать в нем лежа, а если сидячие ,так по-барабану.
66
02 дек. 2015
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Поезд мне нравился только из-за возможности спать в нем лежа
Там 300 км всего ехать, сколько это по времени?
Кстати, газ. Правда, в 2 раза дороже, чем в Катманду. Примерно, как в Минске ) . Похоже, это единственная точка (
Еще можно попробовать в каких-нибудь больших супермаркетах поискать спортивные отделы. Может есть сетевые магазины типа Intersport? Какие еще бывают? (Intersport-а в Индии нет). Бренды типа Kovea тоже в Индии представительства не имеют, в Непале есть, а в Индии нет.
67
02 дек. 2015
boatman
Elena Vasta
Лена, вы насчет покупки газа иллюзий не питаете? Надеюсь, известны точки, где он точно есть? Индия не Непал, тут с газом туго. Я, например не смог его найти даже в столице штата - Шимле, не говоря уже об остальных городах.
68
02 дек. 2015
IrinaVolga(модератор)
Расстояние по маршруту Алмора ( Индия ) - Дели ( Индия ) ~ 364 км Примерное время в пути ~ 8 ч. 12 мин.
Яндекс сказал
E
69
02 дек. 2015
enchanted
_newra сказал(а): Там 300 км всего ехать, сколько это по времени?
если на автобусе - то это часов 9-10 не меньше, я думаю .
В Ришикеш пока дорогу нормальную не построили обычно на такси часов 6-7 нужно ехать было. Сейчас где-то около 5 часов нужно. От Катгодама до Альморы на такси - часа 2-2,5 получается. Сколько там километров не знаю точно.
А в этот раз мы ехали треть дороги практически на одном ободе (колесо спустило) до первого шиномонтажа, так часа 3.5 получилось Правда нам повезло это было по пути в Катгодам из Альморы, так что ехали под горку))
E
70
02 дек. 2015
enchanted
IrinaVolga сказал(а): Яндекс сказал
Яндекс по индийским дорогам не ездил ))) я так думаю
71
02 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
boatman
Да, Борис, знаю. Это так. Но я узнавала у индийских трекеров, они мне дали пару адресов в Дели, я собираюсь в свою НГ поездку их проверить.
IrinaVolga сказал(а): Примерное время в пути ~ 8 ч. 12 мин.
Врет Яндекс. Я села в Дели на автобус до Раникхета в 4 утра, и приехала около 16 дня, это приблизительно такое же расстояние, как до Алморы.
72
02 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
На машине может часов за 8-10 доехать, а автобус едет с остановками.
E
73
02 дек. 2015
enchanted
Elena Vasta сказал(а): Я села в Дели на автобус до Раникхета в 4 утра, и приехала около 16 дня,
о, вот это похоже на правду.
74
02 дек. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Врет Яндекс. Я села в Дели на автобус до Раникхета в 4 утра, и приехала около 16 дня, это приблизительно такое же расстояние, как до Алморы.
Ну тогда поезд тем более предпочтительнее.
75
02 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Ну тогда поезд тем более предпочтительнее.
Поезд только до Катгодама, дальше до Мунсьяри автобусы, джипы, машины
Elena Vasta сказал(а): Отложила принятие решения до получения багажа. А како получила багаж, то взяла такси и поехала.... не в забронированный отель, а на басстенд Ананд Вихар, где решила сесть на самый первый автобус в нужном направлении. Первый автобус шел в Раникхет. Вот я в пять утра в него села, в пять вечера в Раникхете из него выпала, полумертвая, но до вольная.
Если кому интересно - из Алморы до Харидвара (Ришикеш) 17 часов на автобусе (я ехала именно так в прошлый раз)
76
02 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Кстати, газ. Правда, в 2 раза дороже, чем в Катманду. Примерно, как в Минске ) . Похоже, это единственная точка (
Так и есть - других точек никто не назвал, только эта - на Каннаут плейс, обязательно туда зайду.
Если они там будут - впору покупать и оставлять в камере хранения на полгода)))
Полно точек, где продают газа для зажигалок - чего бы не налить в баллоны?
Пока все советуют брать керосиновую печку.
Вчера изучила ассортимент магазинов, торгующих всем доя туризма - продают керосиновые и мультитопливные печки, газовыми никто не торгует!
77
03 дек. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Пока все советуют брать керосиновую печку.
Нет, мультитопливная горелка - не то, если газа не будет, пойду без горелки, будем покупать кипяток у местных. Просто свой надежнее и приятнее. Мне нравится быть хранительницей и носительницей своего очага в буквальном смысле )
78
03 дек. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra
А если взять маленькую керосиновую горелку? Там в магазинах навалом этих горелок, очень компактных, и керосин продается. Есть еще спиртовые горелки. А можно и костерок запалить, нагреть котелок воды.
79
03 дек. 2015
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): _newra А если взять маленькую керосиновую горелку? Там в магазинах навалом этих горелок, очень компактных, и керосин продается. Есть еще спиртовые горелки. А можно и костерок запалить, нагреть котелок воды.
Я никогда не имела с ними дела, не могу сказать. Если нет никаких альтернатив - нужно об этом думать. Тут все дело в удобстве. Я читала, что многие, кто брал с собой в треки обычную компактную газовую горелку, не пользовались ей и покупали кипяток в лоджах, потому что не удобно - задувает ветром, нужна ветрозащита. Ну и писали потом, что горелка не нужна, зря с собой таскали. А моя Jetboil - просто чудо техники. Встроенная ветрозащита и идеально подогнанная чашка - быстрое закипание и малый расход газа, поэтому я ей очень доваольна и хотела бы в походах иметь ее с собой.