Я так думаю, что нужно изначально стартовать в сторону деревни Мартоли (пишут, что она и местность вокруг нее самые живописные) и Нанда Деви ВС. Потом перейти мост и идти к леднику Милам. Насчет трека Ралам определиться на обратном пути. Как минимум - дойти до деревни Тола и Самату (той, что выше Тола) - деревни, куда на лето приходят пастухи и сборщики лекарственных высокогорных трав. Прийти типа "просто посмотреть". Я так поняла, разглядывая вчера Гугл землю, что тот самый край лесополосы, где организуют ВС, несильно выше деревни Самату. Емли это так, и если деревня жилая, и если решим идти Ралам трек, лучше заночевать в деревне, чтобы ночью не собирать в темноте палатку. Если кто идет с отрядом обслуживающего персонала, то они этим делами не парятся, а нам надо будет все делать самим, в том числе и завтрак. Может нам логичнее чуть длиннее пройти путь? Я думаю, что у нас будет один портер на всех. Если при выходах к Нанда Деви и Миламу (чтобы пожить в палатке), его можно оставить заночевать в деревне (Мартоли или Милам), чтобы он нас там ждал, то куда его девать, если разбить палатку у перевала? Зуб даю, что к трем ночи он из деревни к нам не придет.
На Гугл Земле вчера, можно сказать, заглянула под каждую елку перед перевалом, не нашла никакого ВС. Скорее всего это действительно просто место для лагеря.
Посмотрела в долине Дарма - моя сараюшка в Данту перед Панчачули на Гугл Земле есть. Правда я совершенно точно знаю, где ее искать)))