Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули
361
05 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Футболка с коротким рукавом синтетика Футболка с длинным рукавом синтетика
На месяц одна футболка? В ней идешь и в ней спишь?
362
05 фев. 2016
_newra(модератор)
staricc сказал(а): _newra А сколько все весит ?
До 12 кг, но это уже с газом. В холодных местах, где все на меня надето, газ сожжен и еда съедена - около 8
363
05 фев. 2016
staricc
_newra Ну .удачи вам. Буду за вас болеть ( в азартном смысле.разумеется )
364
05 фев. 2016
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): На месяц одна футболка? В ней идешь и в ней спишь?
У меня взаимозаменяемые
Футболка с коротким рукавом
Футболка с длинным рукавом
Рубашка с длинным рукавом
Кофта от термобелья
Носится по порядку, (иногда одновременно), периодически стирается.
365
05 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Термоблье – штаны и кофта Флисовые штаны Балониевые штаны на подкладке
Панчачули ( если вы пойдете все же его) - легкий трек, и советую облегчиться. Я термобельем не пользовалась, вернее - спала в кофте от термобелья и флизовых штанах. Весь трек шла в тонких быстросохнущих брюках для занятия активными видами спорта в теплом климате. Убедилась, что они налазят на флисовые - и в заключительный день так и пошла: во флисовых+тонких штанах. Куртку мою одевал только мой портер, правда у меня очень теплая флизка - 200. Вечером я была в термокофте для сна+флиз 200+флизовая шапка.
В кепке было вечером холодно, а в шерстяной шапке - жарко, шерстяную шапку тоже подарила портеру.
_newra сказал(а): Балониевые штаны на подкладке
Мне кажется, плотные штаны тебе можно оставить в гесте (если только вы не собираетесь ночевать в палатке).
366
05 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Футболка с коротким рукавом Футболка с длинным рукавом Рубашка с длинным рукавом Кофта от термобелья Носится по порядку, (иногда одновременно), периодически стирается.
Ну у меня такой же набор плюс любимый флиз 200
367
05 фев. 2016
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): В кепке было вечером холодно, а в шерстяной шапке - жарко, шерстяную шапку тоже подарила портеру.
На этот случай есть 2 баффа )
Elena Vasta сказал(а): Мне кажется, плотные штаны тебе можно оставить в гесте (если только вы не собираетесь ночевать в палатке).
Они очень тонкие и легкие, но при этом не продуваются и не промокают и теплые. Очень странные штаны, неизвестного бренда, "гражданские", мне их сестра подарила, 4 года таскаю по трекам и не нахожу замены.
368
05 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Они очень тонкие и легкие
Тогда нормально. Там реально можно почти весь трек идти в штанах по колено. Одеваться только в случае выхода к леднику Наглинг, Балинг и Меола (перед Панчачули)
369
05 фев. 2016
_newra(модератор)
Elena Vasta , ох, большое дело сделала, список написала - считай, собралась )
Спасибо тебе за вопрос! Скопирую свой список сюда, может кому полезно будет
370
08 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Так у нас же лайтовый трек, ты даже говорила трекинговые ботинки и теплые штаны не брать )
Во-первых я просто рассказала, в качестве коммента к "съезжать на коврике") А во-вторых, у меня голова перестала соображать, кто это "мы"? У нас с Волгой планируется некоторое усложнение за счёт трека к леднику Ралам и перехода через Бридж Пасс с ночлегом на 4200.
Туда теплые штаны нужны точно)
А ткни меня носом, где я писала, что не надо брать трекинговые ботинки?
371
08 фев. 2016
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): А ткни меня носом, где я писала, что не надо брать трекинговые ботинки?
Тут , Лен, я это не серьезно, только не подумай плохого, у меня своя голова "за плечами", я все решения насчет экипа принимаю сама и сама несу за него ответственность ). И про ботинки я еще не решила )
372
08 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Ну я там не писала, что не нужно) Ты нажимала на зимние кроссовки, я сказала, что сойдет. Действительно сойдет.... если не сходить с тропы
_newra сказал(а): н, я это не серьезно, только не подумай плохого, у меня своя голова "за плечами", я все решения насчет экипа принимаю сама и сама несу за него ответственность
Конечно) Но поболтать -то хочется, уже такое чувство, что чуть ли не завтра в поход)
373
08 фев. 2016
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Туда теплые штаны нужны точно)
Что для тебя значит "теплые" ? Насколько ?
374
08 фев. 2016
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Что для тебя значит "теплые" ? Насколько ?
Про свои штаны в нашей ветке писала. Не очень теплые, я адепт многослойности и вариативности )
375
08 фев. 2016
IrinaVolga(модератор)
Гугл-карты при поиске Ralam выдает " Старовиленская ул.,Минск,Беларусь " :-) Васта, куда ты меня тащишь ? :-))))))))))
376
08 фев. 2016
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Гугл-карты при поиске Ralam выдает " Старовиленская ул.,Минск,Беларусь " :-) Васта, куда ты меня тащишь ? :-))))))))))
Не, чо, там миленько ), но могут быть проблемы с местом под палатку ). Это наверное и-за магазина по продаже семян ralam )
377
08 фев. 2016
IrinaVolga(модератор)
Лен, вот еще поднёвка по Милам-Ралам
ГИМАЛАИ День 3. Поездка в Munsyari (2,290m) - 210 км по дороге. Мы приходим Kathgodam рано утром, где наш транспорт будет ждать нам для передачи Munsiyari
День 4. Выезд в Selapani, поход к Lilam (1800 м) - 2 ½ часа ходьбы. От Munsyari 10 км можно доехать до Selapani где тропа до Milam начинается долина. Село Lilam является простым 7км ходьбы, где мы лагерь для ночь.
День 5. Переход к Bugdiar (2,700m) - 7 часов ходьбы. От Lilam след входит в захватывающий 25 км ущелье длиной называется Гори Ганга.Над Гори Ганга склонах холмов выше покрыты густыми зарослями бамбука и смешанные тропические леса. После слияния рек Ralam и Гори Ганга Поход поднимается на чайном магазине в Radgari, а затем отправляется в небольшое доме отдыха вBugdiar. Мемориальная память жителей деревни и армейские знакомств теряется в лавина 1989, и теперь лишь несколько домов остаются на краю пустыря. День 6. Переход к Martoli (3,385m) - 7 часов ходьбы. Долина раскрывается после подъема довольно круто нависающей скалы, которые укрывает местное божество. Маршрут входит постепенно сухую местность, но есть два вода падает около 100 м один напротив магазин чая в Mapang. Поход продолжает поднимается до деревни Martoli-- этого села когда-то процветающий поселок из сто человек до торгов был остановлен на закрытие границы с Тибетом в 1962
День 7. Переход к Milam (3,423m) - 4 часа пешком.Это превосходный день с великолепным видом на большой Гималаев в том числе основного пика логического Дева в 7,816m и других гор, окружающих ледник Милам. Утром мы идем через луга и небольшие пастушьих поселков, пока мы достичь Milam, это было из этой деревни, где несколько местных жителей были обучены британцами а эксперты тайно обследовать и собирать разведданные в Тибете. Во второй половине дня мы ходим до высокой точке 3500м глядя на Milam Ледник, много пики видимые в ясный день, такие как Тришул (7,074m), Hardeol (7,151m), Нанда Пал (6,306m) и др.
День 8 и 9. Поход к Нанда Деви Восточной Base Camp (4,150m). Два дня исследовать долину,ведущую к базовому лагерю Нанда Деви Востоке. Мы спускаемся в село Martoli откуда мы начинаем подъем вверх по Pacchu Ледник и на небольшой деревне Lawan (3,600m).От Lawan мы следуем долины до лугов в базовом лагере местность от морены и снега к более легким путям через луга.
День 10. Переход к деревне Сумду (3,400m) - 4 часа ходьбы.Вернемся к Martoli где мы пересечь реку и пройти деревню Тола и лагерь неподалеку в село Сумду который находится в нижней части прохода Brijganga.
День 11. Переход к Ralam (3,700m) - 7 часов ходьбы.Есть великолепный вид на устойчивый подъем к верхней части пропускания бритва резким Пачулиа доминировать на юг в то время как близнецы пики Нанда Деви прямые вперед. Мы прибыли в деревню Ralam после резкого спуска с перевала.
День 12. День отдыха на Ralam / Trek до Ralam Glacier- 5 часов ходьбы.Можете взять день отдыха или пойти на день поход на ледник Ralam (4 км) по водоразделу между редко посещаемой Ralam и Дхарма долине (8км).
День 13. Переход к Lungrani (3,200m) - от 5 до 6 часов ходьбы.Поход ведет нас через бамбуковый джунглей и часть пути мы следуем приток Гори Ганга, в Ralam Нала. Лагерь на берегу реки.
378
08 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Есть вариант, когда трек начинают именно с Ралам, потом идут к Милам, на обратном пути к Нанда Деви.
Преимущество такого варианта состоит в том, что Ралам - более сложный трек, ходится редко, мало предсказуем по времени. И насчет деревень и жилья со стороны Гори Ганги тоже может быть засада: может уже никого не быть.
У тебя времени на отпуск меньше, чем у меня, вот чтобы быть расслабленнымт и твердо знать, сколько у нас времени есть, лучше начинать с него. Типа Ралам пришли - дальше уже все ясно))
Это одна сторона вопроса.
Вторая - если сы сначала пойдем к Нанда Леви и Милам, то мы уже укрепимся к началу этого трека, акклиматизируемся.
Но полностью все будет ясно на месте, в Мунсьяри, после бесед с местными
379
08 фев. 2016
Elena Vasta(сайт-админ)
Там написано переход Ралам 3700 - это ошибка, я выясняла. 3700 - это высота, на которой располагается деревне Ралам, к которой мы спускаемся с перевала Бриджганга Пасс, когда переходим из долины Гори Ганга в долину Ралам.
К леднику Ралам от деревни Ралам надо идти обязательно! Это даде не обсуждается: там 4 ледника сходятся вместе.
Это отдельный день, а то и два
380
08 фев. 2016
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Эту картинку кроме меня кто-нибудь видит ?