Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 361
    05 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Футболка с коротким рукавом синтетика Футболка с длинным  рукавом синтетика
     На месяц одна футболка? В ней идешь и в ней спишь?
  • 362
    05 фев. 2016
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    _newra А сколько все весит ?
     До 12 кг, но это уже с газом. В холодных местах, где все на меня надето, газ сожжен и еда съедена - около 8 
  • 363
    05 фев. 2016
    staricc
    _newra Ну .удачи вам. Буду за вас болеть ( в азартном смысле.разумеется )
  • 364
    05 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    На месяц одна футболка? В ней идешь и в ней спишь?
    У меня взаимозаменяемые

Футболка с коротким рукавом
    Футболка с длинным рукавом
    Рубашка с длинным рукавом
    Кофта от термобелья 

Носится по порядку, (иногда одновременно), периодически стирается. 
  • 365
    05 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Термоблье – штаны и кофта Флисовые штаны Балониевые штаны на подкладке
     Панчачули ( если вы пойдете все же его) -  легкий трек, и советую облегчиться. Я термобельем не пользовалась, вернее - спала в кофте от термобелья и флизовых штанах. Весь трек шла в тонких быстросохнущих брюках для занятия активными видами спорта в теплом климате.  Убедилась, что они налазят на флисовые - и  в заключительный день  так и пошла: во флисовых+тонких штанах.  Куртку мою одевал только мой портер, правда у меня очень теплая флизка - 200. Вечером я была в термокофте для сна+флиз 200+флизовая шапка. 

В кепке было вечером холодно, а в шерстяной шапке - жарко, шерстяную шапку тоже подарила портеру.

_newra сказал(а):
    Балониевые штаны на подкладке
     Мне кажется, плотные штаны тебе можно оставить в гесте (если только вы не собираетесь ночевать в палатке).
  • 366
    05 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Футболка с коротким рукавом Футболка с длинным рукавом Рубашка с длинным рукавом Кофта от термобелья  Носится по порядку, (иногда одновременно), периодически стирается. 
     Ну у меня такой же набор  плюс любимый флиз 200
  • 367
    05 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В кепке было вечером холодно, а в шерстяной шапке - жарко, шерстяную шапку тоже подарила портеру.
     На этот случай есть 2 баффа )
    Elena Vasta сказал(а):
     Мне кажется, плотные штаны тебе можно оставить в гесте (если только вы не собираетесь ночевать в палатке).
    Они очень тонкие и легкие, но при этом не продуваются и не промокают и теплые. Очень странные штаны, неизвестного бренда,  "гражданские", мне их сестра подарила, 4 года таскаю по трекам и не нахожу замены. 
  • 368
    05 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Они очень тонкие и легкие
     Тогда нормально. Там реально можно почти весь трек идти в штанах по колено. Одеваться только в случае выхода к леднику Наглинг, Балинг и Меола (перед Панчачули)
  • 369
    05 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , ох, большое дело сделала, список написала - считай, собралась )
    Спасибо тебе за вопрос! Скопирую свой список сюда, может кому полезно будет
  • 370
    08 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Так у нас же лайтовый трек, ты даже говорила трекинговые ботинки и теплые штаны не брать ) 
     Во-первых я просто рассказала, в качестве коммента к "съезжать на коврике") А во-вторых,  у меня голова перестала соображать, кто это "мы"? У нас с Волгой планируется некоторое усложнение за счёт трека к леднику Ралам и перехода через Бридж Пасс с ночлегом на 4200.

Туда теплые штаны нужны точно)

А ткни меня носом, где я писала, что не надо брать трекинговые ботинки? 

• 371
    08 фев. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А ткни меня носом, где я писала, что не надо брать трекинговые ботинки? 
      Тут , Лен, я это не серьезно, только не подумай плохого, у меня своя голова "за плечами", я все решения насчет экипа принимаю сама и сама несу за него ответственность ). И про ботинки я еще не решила )
  • 372
    08 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну я там не писала, что не нужно) Ты нажимала на зимние кроссовки, я сказала, что сойдет. Действительно сойдет.... если не сходить с тропы
    _newra сказал(а):
    н, я это не серьезно, только не подумай плохого, у меня своя голова "за плечами", я все решения насчет экипа принимаю сама и сама несу за него ответственность
     Конечно) Но поболтать -то хочется, уже такое чувство, что чуть ли не завтра в поход)
  • 373
    08 фев. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Туда теплые штаны нужны точно)
     Что для тебя значит "теплые" ? Насколько ?
  • 374
    08 фев. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Что для тебя значит "теплые" ? Насколько ?
     Про свои штаны в нашей ветке писала. Не очень теплые, я адепт многослойности и вариативности )
  • 375
    08 фев. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Гугл-карты при поиске Ralam  выдает " Старовиленская ул.,Минск,Беларусь "     :-)   Васта, куда ты меня тащишь ? :-))))))))))
  • 376
    08 фев. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Гугл-карты при поиске Ralam  выдает " Старовиленская ул.,Минск,Беларусь "     :-)   Васта, куда ты меня тащишь ? :-))))))))))
    Не, чо, там миленько ), но могут быть проблемы с местом под палатку ).   Это наверное и-за магазина по продаже семян ralam )

• 377
    08 фев. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, вот еще поднёвка по Милам-Ралам
    ГИМАЛАИ День 3. Поездка в Munsyari (2,290m) - 210 км по дороге.
    Мы приходим Kathgodam рано утром, где наш транспорт будет ждать
    нам для передачи Munsiyari

День 4. Выезд в Selapani, поход к Lilam (1800 м) - 2 ½ часа ходьбы. От Munsyari 10 км можно доехать до Selapani где тропа до Milam начинается долина. Село Lilam является простым 7км ходьбы, где мы лагерь для ночь.

День 5. Переход к Bugdiar (2,700m) - 7 часов ходьбы. От Lilam след входит в захватывающий 25 км ущелье длиной называется Гори Ганга.Над Гори Ганга склонах холмов выше покрыты густыми зарослями бамбука и смешанные тропические леса. После слияния рек Ralam и Гори Ганга Поход поднимается на чайном магазине в Radgari, а затем отправляется в небольшое доме отдыха вBugdiar. Мемориальная память жителей деревни и армейские знакомств теряется в лавина 1989, и теперь лишь несколько домов остаются на краю пустыря. День 6. Переход к Martoli (3,385m) - 7 часов ходьбы. Долина раскрывается после подъема довольно круто нависающей скалы, которые
    укрывает местное божество. Маршрут входит постепенно сухую местность, но есть два вода падает около 100 м один напротив магазин чая в Mapang. Поход продолжает поднимается до деревни Martoli-- этого села когда-то процветающий поселок из сто человек до торгов был остановлен на закрытие границы с Тибетом в 1962

День 7. Переход к Milam (3,423m) - 4 часа пешком.Это превосходный день с великолепным видом на большой Гималаев в том числе основного пика логического Дева в 7,816m и других гор, окружающих ледник Милам.
    Утром мы идем через луга и небольшие пастушьих поселков, пока мы достичь Milam, это было из этой деревни, где несколько местных жителей были обучены британцами а эксперты тайно обследовать и собирать разведданные в Тибете. Во второй половине дня мы ходим до высокой точке 3500м глядя на Milam Ледник, много пики видимые в ясный день, такие как Тришул (7,074m), Hardeol (7,151m), Нанда Пал (6,306m) и др.

День 8 и 9. Поход к Нанда Деви Восточной Base Camp (4,150m). Два дня исследовать долину,ведущую к базовому лагерю Нанда Деви Востоке. Мы спускаемся в село Martoli откуда мы начинаем подъем вверх по Pacchu Ледник и на небольшой деревне Lawan (3,600m).От Lawan мы следуем долины до лугов в базовом лагере местность от морены и снега к более легким путям через луга.

День 10. Переход к деревне Сумду (3,400m) - 4 часа ходьбы.Вернемся к Martoli где мы пересечь реку и пройти деревню Тола и лагерь неподалеку в село Сумду который находится в нижней части прохода Brijganga.

День 11. Переход к Ralam (3,700m) - 7 часов ходьбы.Есть великолепный вид на устойчивый подъем к верхней части пропускания бритва резким Пачулиа доминировать на юг в то время как близнецы пики Нанда Деви прямые
    вперед. Мы прибыли в деревню Ralam после резкого спуска с перевала.

День 12. День отдыха на Ralam / Trek до Ralam Glacier- 5 часов ходьбы.Можете взять день отдыха или пойти на день поход на ледник Ralam (4 км) по водоразделу между редко посещаемой Ralam и Дхарма долине (8км).

День 13. Переход к Lungrani (3,200m) - от 5 до 6 часов ходьбы.Поход ведет нас через бамбуковый джунглей и часть пути мы следуем приток Гори Ганга, в Ralam Нала. Лагерь на берегу реки.

• 378
    08 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Есть вариант, когда трек начинают именно с Ралам, потом идут к Милам, на обратном пути к Нанда Деви.
    Преимущество такого варианта состоит в том, что Ралам - более сложный трек, ходится редко, мало предсказуем по времени. И насчет деревень и жилья со стороны Гори Ганги тоже может быть засада: может уже никого не быть.

У тебя времени на отпуск  меньше, чем у меня, вот чтобы быть расслабленнымт и твердо знать, сколько у нас времени есть, лучше начинать с него. Типа Ралам пришли - дальше уже все ясно))

Это одна сторона вопроса.

Вторая - если сы сначала пойдем к Нанда Леви и Милам, то мы уже укрепимся к началу этого трека, акклиматизируемся.

Но полностью все будет ясно на месте, в Мунсьяри, после бесед с местными
  • 379
    08 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Там написано переход Ралам 3700 - это ошибка, я выясняла. 3700 - это высота, на которой располагается деревне Ралам, к которой мы спускаемся с перевала Бриджганга Пасс, когда переходим из долины Гори Ганга в долину Ралам.
    К леднику Ралам от деревни Ралам надо идти обязательно! Это даде не обсуждается: там 4 ледника сходятся вместе.
    Это отдельный день, а то и два
  • 380
    08 фев. 2016
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Эту картинку кроме меня кто-нибудь видит ?
    Да, а чего ты ее так хитро вывесила?