Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Подготовка к трекингу в Кумаоне (заметки на полях), старт в мае 2016: трек к леднику Милам, Нанда Деви ВС, по долине Ралам, к Панчачули

• 121
    11 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    Так мы же собирались разделитьсч после Алморы
     Значит без спальников пойдете. Командир сказал - портеру отдать, значит портеру !  :-)))))))))))))))))))))
  • 122
    11 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Волга, а ты-то хоть куда идешь? 
  • 123
    11 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Волга, а ты-то хоть куда идешь? 
     Я на Милам !
  • 124
    11 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Я на Милам !
     На Милам! Урааааа
  • 125
    11 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Ну изначально ведь план был, что мы приедем все вместе в долину Джохар и разбредемся по трекам )) .  И Борисовна мне об этом писала. Надо и ее спросить. Я на Панчаули настроена и на поближе к Кайласу )

• 126
    11 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну видишь, Волга, таки придется нашему портеру порожняком ходить)))
  • 127
    11 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Ну изначально ведь план был, что мы приедем все вместе в долину Джохар и разбредемся по трекам )) .  И Борисовна мне об этом писала. Надо и ее спросить. Я на Панчаули настроена и на поближе к Кайласу )
     Далеко довольно будет вам ехать из долины Джохар в Дхарчулу. Панчачули - это долина Дарма. Правда есть более короткая дорога между Дхарчулой и Мунсьяри: не через Тал (Thal),  а через Джаулджиби (Jauljibi), если там сделать пересадку, а не искать прямой транспорт, будет еще быстрее
  • 128
    11 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta, нужно будет обсуждать с Борисовной. Но она пишет, что ей пока некогда этим заниматься, и будем планировать ближе к треку. 
  • 129
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    придется нашему портеру порожняком ходить)))
     Будет катать нас на закорках. :-)
  • 130
    12 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    Через месяц, однако, начнется продажа жд билетов. Надо будет еще раз все прикинуть: как лучше поступить. Если мы с Нюрой прилетаем не в одну ночь, то я стою за то, чтобы пойти моим путем и поехать на автовокзал и сесть на автобус до Алморы. У меня есть волшебные таблетки от укачивания, которые вырубают насмерть. Очнемся вечером 1-го мая в Алморе. 
    Дюже не хочется лишней беготни с багажом.
    Ты еще раз сюда не протянешь варианты поездов? Где-то там на одной из страниц ты давала два поезда и я еще один написала дополнительно 
  • 131
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Через месяц, однако, начнется продажа жд билетов
     Продажа уже идет полным ходом ! 
  • 132
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, ты в курсе, что нам вылет перенесли на час позже ?  Следовательно и приезжаем позже.  На 6-ти часовой поезд вряд  ли успеем, да еще и со станции какой-то там Ананд ... И на этот утренний поезд чего-то инфы не дает клеартрип.  Говорит , то ли поезда нет, то ли  класс не тот. Хотя я все классы перепробовала.  Есть еще поезда в 16 часов и в 20.
  • 133
    12 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Если нам вылет перенесли на час позже, то это гуд. А во сколько мы прилетаем?

Класс вагона там только СС
  • 134
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Прилетаем в 03.40. Но могуд еще изменить, до мая долго.
    Класс СС смотрела, та же фигня с ошибкой. Может сайт пока не работает.
  • 135
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Кстати, на Раникхет экспресс уже вейт лист
  • 136
    12 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    Первый автобус на Алмору уходит в 5 утра, мы успеем. И вообще - едем на вокзал и садимся в любой бас в Кумаон. До Хальдвани полно автобусов, может от Кашмири Гейт уехать на комфортабельном. 
  • 137
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Тогда я не поняла твоих волнений о начале продаж жд билетов ...
  • 138
    12 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Только что сдала билет туркишей и купила аэрофлот. Летим вместе, 30 апреля рейс SU 232 в 19:15 , а обратно 25 апреля рейс SU 235 в 1:05
  • 139
    12 янв. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Тогда я не поняла твоих волнений о начале продаж жд билетов ...
     Это были не волнения, а размышления, а раз билетов уже нет, то нам помогли определиться с выбором. Я еще по узнаю насчет БАМов до Зальдвани, но если мы экономим деньги, то на просто народном басе сращу до Алморы будет дешевле всего. Если развивать идею чиптрипа, то надо ехать на Ананд Вихар
    _newra сказал(а):
    Только что сдала билет туркишей и купила аэрофлот. Летим вместе, 30 апреля рейс SU 232 в 19:15 , а обратно 25 апреля
     Есс! Можно озаботиться отельчиком в Алморе!

Есть еще прямой автобус из Дели  до Дхарчулы, те, кто едет в Мунсьяри, делают пересадку в Багешваре или Тале, но сутки в ввтобусе - это надо себя тихо ненавидеть 
  • 140
    12 янв. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    БАМов до Зальдвани
     БАСов до Хальдвани ?  :-)))))))))))