Прочитала описание маршрута - заходили со стороны долины Парвати. Читала до этого, что со стороны долины Спити маршрут идется легче
Мы идем абсолютно так же идем как dukus . В это время года летом есть благоприятное окно этого маршрута : последние две недели июня и первые две недели июля. Потом начинаются муссоны. Как там во время дождей бывает можно посмотреть в отчете аниколаева. С нашей стороны крутой подъем на перевал - это минус. С которым группа dukusа и не справилась. Зато по другую сторону перевала будут многочисленные переправы, котрые мы переходим с утра по низкой воде( и спокойнее течение). Те кто идут со стороны Спити пересекают реки среди дня бурные потоки с помощью веревки и т.п. И самое главное - мы успеваем уйти от муссонов в сухую долину Спити. В наше время ( первая половина июля) - это оптимальное направление для прохода этого пути.
мы перевал не проходили, поднялись в октябре выше кирганги почти до панду бридж, там нас засыпало снегом и мы вернулись на пару полян ниже и постояли две ночи, в первый же вечер видели медленнолетающие светящиеся шары вдоль долины вниз, что то типа шаровой молнии, как я ее представляю, темнота, долина узкая до них было не дальше километра, второй день - то же самое, видели все четверо, на следующее утро пошедшие в лес за дровами увидали там медведя и мы решили, что нам пора...
Но это я ни в коем случае не к тому, что в трек идти не надо, наоборот, сам мечтаю оказаться там хотя бы еще раз!
photinya
хочу, но не знаю - смогу ли, но в любом случае - спасибо за предложение, буду стараться)))
шаровых я вот как раз не видел, но то, что летало там было оч похоже, летело очень медленно, именно этим поразило - ничего так медленно не летает, ну разве волшебные фонарики...
А мишка к лету отъестся и вами, как и нами, интересоваться не будет)))
Приложенная карта (точнее схема) от Кираганги до перевала весьма условна, по сравнению с гугл earth перевал расположен не там. У нас такая была такая карта, вещь бесполезная. Годится только для ориентирования на тропе.