Кавелоссим произвел неизгладимое впечатление своей городской структурой: нет, не таким я запомнила Гоа! Высились отели и магазины в несколько этажей, никаких тебе коров, милых свинюшек и раёв в шалаше.
Ни одного домика дядюшки Тыквы из циновок!
Нет, такого Гоа нам (мне) не надо, подумала я, открыла MapsMe и сверилась с тем, что увидела на картах. Так и есть, в скором времени от главной дороги будет уходить налево (я возвращалась на север) второстепенная, ее я и выберу.
На окраинах Кавелоссима гламурные бутики и отели уступили место домам и кафе попроще, появились заседающие в них расслабленные европейцы в поношенных ветхих одеждах, исчезли россияне в брендовых шмотках.
А еще через некоторое время я повернула налево в сторону океана, прошла через деревеньку, жители которой вылупили на меня глаза, но я шла с уверенностью человека, знающего, куда и зачем он направляется. Потом я прошла какие -то богатые дома и оказалась на поле, поросшем кустарником. Это поле напомнило мне лабиринт, потому что кустарник так интересно рос, что не знаешь, что увидишь за поворотом.
Да, а дорога исчезла. То есть она была на MapMe, и по уверением карт, я именно по ней я и двигалась. А а самом деле у этих богатых домов на картах обозначалось две дороги: одна на право - и она существовала в реальности, а другая налево, в сторону океана, и которая существовала лишь в воображении MapsMe. Я не думаю, что тут была дорога, но ее потом распахали: все выглядело достаточно архаично.
Ну значит пошла я "по дороге", огибая кусты, и вышла на глухой бетонный забор, по самому верху которого вилась петлями колючая проволока. Все это выглядело так устрашающе, что я бы не удивилась, что по ней был пущен ток!
Стала пробираться вдоль забора, но скоро это стало невозможным. Правда MapsMe настаивали на своем, но там реально нужно было иметь мачете, чтобы рубиться сквозь заросли.
А океан бушевал где-то рядом...
Потом вдали я увидела водокачку и поняла, что я начала приближаться к океану слишком рано: я видела эту башню, когда инспектировала пространство со стороны пляжа, видела уходящую вдаль дорогу - и никакого забора.
Но на дальнейшие поиски дороги у меня не было времени: меня ждали на ужин Аниколаевы, а к Ленке на свидание опаздывать нельзя.
Я вернулась к этим богатым домам, пошла другой дорогой - не по той, по которой пришла сюда. Попросила девушку - индианку, проезжавшую мимо на скутере, подбросить меня до Бенаулима, но она спешила в церковь.
Поэтому она вывезла меня на Мейн Роад, рядом с церковью я с ней распрощалась и пересела на местный автобус.
Ну и за 15 рупий доехала до дома, к Леше и Ленке не опоздала.
Там было традиционно вкусно и душевно, Ленка поразила меня своим вкуснейшим аджабсандалом, приготовленным е собственноручно в мою честь: я и не подозревала, что она может приготовить что-нибудь, кроме вареного яйца.
А моих девчонок вечером девчонки Аниколаевых отвели куда-то и накормили момо. И весь оставшийся отдых мои грустили об этих момошках и и везде пытались их заказать.
Прикиньте - в Раджастане искать момо!