Я тоже периодически пихала его в самый верх плеча.
Девчонки просыпались, мужественно и как-то обреченно интересовались, сколько еще ехать, и опять отключались.
В самом начале маршрута карты выдали 500 км от Мумбая до Бенаулима.
При посадке в машину девочки поинтересовались у водителя, сколько часов займет дорога?
И когда он сказал, что 12, то они не поверили - решили, что он имел в виду, что мы приедем к 12-ти ночи. А я промолчала, что бы жестокой правдой не вогнать их в депрессию
И вот в 3 утра мне карты сообщают, что осталось ... 300 км!
Я не смогла это озвучить, сказала, что мне такую инфу не показывают. Но зато скоро мы проедем один поворот направо, который нам не нужен, а вот следующий будет уже поворотом на Гоа: было крайне необходимо выдать хоть капельку надежды на то, что и этот хорор в конце концов обязательно закончится.
Часа через два Леночка жалобно осведомилась:
- Лена, а до того поворота, который нам не нужен, еще много осталось?
((((((
Однако дожили мы и до поворота на Гоа. Это было узкое отличное шоссе среди леса, в одну полосу, постоянно виляющее и очень оживленное. У нашего наркуши выросли крылья, он понесся с безумной скоростью, не сбрасывая ее на поворотах, а нас кидало по машине. Он лихо посвистывал, но не сигналил перед поворотом, и лишь одна Леночка жалобно произносила:
- Би-би....
Как-то удалось его притормозить, дорога пошла ровнее, девчонки уснули с такими скорбными лицами, что я от сострадания места себе не находила. А потом начала засыпать и я. Вышли мы из дома вечером 25-го декабря, было уже утро 27-го, вторая ночь без сна...
Потом водитель сбился с пути, я достала телефон и вела его по МапсМи.
Казалось, что мы попали в замкнутое пространство, из которого нет выхода, и обречены ездить и летать весь отдых.
Но всё же мы приехали ...