10.01.2016
Рано утром я в самом прекрасном настроении позавтракала, наняла велорикшу, положила на него вещи и пошагала рядом с ним на аэроэкспресс. Хоть я и покидала Индию, но не надолго: в мае 2016 запланирован поход по горам Кумаона.
Однако всё получилось еще круче: на входе в аэропорт полицейский долго-долго изучал распечатку моего билета (к слову, на русском языке), а потом сообщил мне, что мой самолет улетел позавчера!
Я снисходительно сообщила ему, что видимо по ошибке я дала ему билет моей подруги, улетевшей позавчера, и сейчас найду правильный, забрала у него жеваный листочек и...увидела на нём свою фамилию!
Ну я до сих пор не понимаю, как это могло случиться. Ведь я уговаривала подруг взять билеты на 10-е, они взяли на 8-е: в какой момент я, держа в голове одну дату, выбрала другую?
А сколько раз я держала в руках этот билет - где были мои глаза?
Полетела к кассам, от цен на свободные места до Москвы и Питера мне стало дурно. Позвонила в Onetwotrip, они нашли мне замену с небольшой доплатой на 11- е, значит на работу попадаю 12-го.
Звоню шефу, обьясняю ситуацию. Без подробностей, чтобы не прослыть безмозглой курицей: так и так, опоздала на самолет, если вы прикажете мне выйти на работу во время, то я разорюсь. Разрешите мне прогулять два дня - я отработаю, вы же меня знаете.
Мой начальник велел не волноваться, брать дешевые билеты и...у меня кончились деньги на телефоне!
Я смогла кинуть СМС друзьям, они положили мне денег, я быстренько активизировала обмен билетов на Onetwotrip и поехала обратно.
- Здравствуй, Мейн Базар! Ты по мне не соскучился? Я отлучалась не на долго)))
- Да ладна, Ленка, чего уж там, с кем не бывает, welcome home!
Заселилась в Вивек))
PS Зато теперь я знаю, зачем нужны местные симки) Вот для таких разговоров с домом!