05.01.2016 - 06.01.2016
ЧИТТОРГАРХ-БХАРАТПУР-АГРА
Мы отбыли из форта и устроились на ужин в ресторанчике - через дорогу от железнодорожного вокзала.
Кстати, отбыли мы вот так:
Отужинав, отправились на перрон. Мои попутчицы впервые видели индийский вокзал и сгруппировались)) Они сгруппировались еще на улице - темнота, окутавшая трешовый привокзальный райончик, показалась и м зловещей, а люди - опасными. Я вспомнила себя, и не стала над ними смеяться, купила на завтрак печенек и мы заняли место на перроне.
Мы разговаривали о наших планах, а Леночка читала путеводитель. Вдруг откуда не возьмись нарисовались два субьекта в шалях и уставились на нее - даже я офигела от такого разглядывания! Мы были одеты согласно
законов шариата времени года и суток, но чем-то наша Лена пронзила воображение этих бедолаг - они стояли, как монументы, пока мы их не стали от неё отгонять
Мы стояли в ожидании поезда, как вдруг из темноты навстречу нам стремительным шагом стали приближаться два садху - реальных, таких реальных, что воздух искрил)) Шутка, конечно, я не могу подобрать слов для описания своих чувств и своего волнения, которые охватили меня. Особенно хорош был самый первый, маленький, с горящими устремленными куда-то вдаль глазами, быстро перебирающий своими босыми легкими маленькими ножками, с высоченной копной дредов, в шафране и с бидончиком - непременным спутником странствующих отшельников. Казалось, что он и не ступает по платформе, а парит над ней!. Они пронеслись мимо нас, как мираж, как вечно ускокльзающая тайна Индии, а мы стояли, как громом пораженные, как те мужики, которые земерев, глазели на Леночку.
Приблизился поезд. Мимо нас проехали с криками и улюлюканьем вагоны дженерал класа, за ними ринулась толпа людей с мешками. Проводив все это действо глазами, всегда очень смелая Наташка сказала: "мамочка моя, мне страшно.." Но дикая и необузданная Индия пронеслась мимо, подхватив "наших садху", а мы зашли в комфортабельный вагон 2АС. Но даже он поначалу никак не мог расслабить подруг: они были тихие и молчаливые, но задвинув шторки, как они потом сказали, успокоились и даже оценили уют и камерность своих мест
Мы все завели свои будильники: наш поезд прибывал в Бхаратпур около 4-х утра, и надо было не проспать. Там нас должна была встречать машина: мы по дороге в Агру хотели осмотреть Фатехпур Сикри. Расчет был на то, что поезд опоздает, а мы пока умоемся, пока позавтракаем, пока доедем до Фатехпура - его и откроют.
В 3 часа утра на весь вагон зазвенели сразу 4 будильника, и мы вышли в ночь. Буквально через 2 минуты к нам приблизился могучий сикх с табличкой, на которой было написано мое имя - всё! Приключения закончились, остался один гламур и релакс.
Начало гламура было отмечено чисткой зубов на платформе
Бхаратпура Посещение Фатехпура по дороге в Агру сорвалось: поезд не опоздал, мы прибыли слишком рано, завтракать было негде, поэтому поехали к себе в отель: разбудили хозяина и рухнули спать. Леночка дотого устала, что не смогла снять джинсы, и, расстегнув их, махнула рукой и упала в койку: Мы встали накануне в 4 утра в Удайпуре, весь день пролазили по Читтору, потом забытье в поезде, в котором тоже встали в три утра - ну не мудрено!