07.01.2016 - 08.01.2016
АГРА - ДЕЛИ
Новая столбовая дорога из Агры в Дели широка и пустынна, у нас в России не так много дорог такого уровня. Длинный путь в хорошей машине пролетает незаметно, двигатель жадно пожирает километры бетона, пейзжи за окном размыты дымкой и скоростью
Когда я огласила, что мы уже едем по Дели, Леночка расстроенно констатировала, что за окном стало не интересно, и что Индия уже закончилась. Боги были внимательны к её словам, и довольно быстро перерисовали пейзаж и декорации: мы приблизились к Пахар Ганджу и вскоре остановились.
Водитель предложил нам выходить, я изумленно пялилась то за окно, то на МапсМИ, не понимая, где это нас выгружают: не видела ни названия своего отеля, ни хоть какого знакомого ориентира.
Попросила водителя показать мой отель - он махнул куда-то в сторону от той дороги, на которой притормозил. Я предложила ему пойти с нами и довести до порога - он отказался, ссылаясь на то, что не может покидать машину. Я начала закипать: мне эти индийские штучки знакомы - когда по каким-то причинам (например, не знают дороги) рикша или таксист высаживают вас в том месте, где кончится его терпение или время, но вот в данном случае я таких разводок не ожидала.
Водитель предложил нам взять рикшу, в ответ на мою гневную тираду ответил, что он готов ее (рикшу) оплатить и даже остановил какую-то повозку типа открытой платформы для перевозки багажа и пригласил нас перейти в неё. Я представила, как я и мои нарядные подруги будут глупо там выглядеть и обозлилась окончательно. А за окном бурлила такая индийская Индия, что мои девчонки притихли и чуть ли не вцепились в сиденья.
Доводы водителя, что по Пахарганджу не ходят машины меня особенно вывели из себя - я была на Мейне бесчисленное количество раз и много раз приезжала и уезжала на такси. Потом я еще не забыла начало нашего трипа и хотела концовку путешествия сделать плавной и комфортной. Тем более я могла на это рассчитывать, так как заказала и большой дорогой автомобиль и хороший отель в тихом для Мейн Базара месте
Водитель сменил аргументы на то, что машина широкая, а Пахаргандж узкий, и не предназначен для таких широких машин.
Я знала, что у нас будет микроавтобус, поэтому внимательно посмотрела фотографии отеля: он имел просторную парковку, на которой стояли большие машины, да и расположен был недалеко от метро - буквально в следующем переулке, поэтому отвергла этот аргумент, как несостоятельный.
Адрес и название отеля я выслала заранее, и никто меня не предупреждал, что нас будут десантировать непонятно где. Да еще я никак не могла сообразить - где же это нас высаживают? Поэтому жестко ответила, что мы покинем машину у порога отеля и отказалась разговаривать по телефону с кем-то из офиса.
Делать было нечего, водитель обреченно вышел и вскоре привел к машине какого-то своего "друга из Агры". Тот пошел впереди и руководил нашм протпихиванием сквозь толпу, прилавки, рикши, и еще черт знает что, а я по прежнему не понимала - где мы?
Наконец мы плотно застряли, люди протискивались мимо, втянув животы, "наш друг из Агры" занял водительское кресло и каак втопил! Мы визжали, людишки за окном отпрыгивали в стороны, наш отставленный от дел водитель вытирал пот, но мы проехали, никого не задавив и не разбив авто.
Вышли у ступеней отеля))
Я разделила чаевые, предназначенные нашему водителю на две части, половину отдала "другу из Агры" - он красиво отыграл финал. Хотя вся наша поездка, совершенная на этой машине, прошла без сучка и задоринки, чего уж душой кривить, этот досадный эпизод был единственным. Нас красиво встретили ночью у вагона поезда и комфортно перемещали между обьектами, водитель был пресимпатичный - не чета тому укурку, который доставил нас в Гоа из Мумбаи, но в тот момент я была очень на него зла.
На следующий день обежала территорию и поняла: вместо того, чтобы заехать на Пахарганж со стороны миссии Рамакришны и через 20 метров повернуть направо, мы вьехали на узкую улочку овощого базара - и проехали ее всю от начала до конца, а она раза в два уже Мейна.
Мейн базар вы все знаете, а вот ширина проулочка к нашему Метрополь Гестхаусу и наша парковка
Ну что, отправились гулять по Мейну. Девчонки были немного испуганные, а я продолжала находиться в какой-то пространственной коме - постоянно переставала соображать - где мы?
Мы поужинали на крыше Анупа, сделали маленький праздник в ювелирном магазине, хозяин которого под закрытие поимел неплохую выручку, а Моник приобрела свое любимое кольцо, и вернулись в свои Метрополии.
А утром я проводила девчонок на такси и осталась одна.
Этот день был посвящен шоппингу: традиционно я купила себе джинсы, футболки, рубашки в своем любимом молле, потом поездила по городу, стараясь выполнить заказы. Купить удалось не все, но я старалась)