Моей первой мыслью была знаете какая? Если придет автобус - что делать? Я даже, каюсь, на какое-то время пожалела, что Моник обнаружила пропажу до прихода автобуса.
На дворе практически ночь, мы на окраине Бомбея, в голове носятся вихревые потоки вопросов:
1. Куда бросаться подавать заявления?
2. Где ночевать?
3. В Удайпуре забронирован отель мечты: неужели мне его не суждено увидеть, как, впрочем, и Удайпур?
4. Сколько времени займет получение справки для выезда?
5. Могут ли ее оформить в Бомбее или надо опять лететь в Дели?
Ёлки... круто мы замесили этот трип...
Однако чтобы понять, что бывает гораздо хуже чем очень плохо, иногда полезно провалиться в депрессивные размышления. И когда ситуация начинает проясняться, ты понимаешь, что ты стоишь вовсе не на дне, а на высокой кочке, и радуйся, дурашка, что до дна еще далеко, а не рви на себе последние волосы.
Паспорт и деньги оказались в закрытой сумке, в украденном портмоне были банковские карты, права и еще какие-то российские документы (без паспорта)
Моник дозвонилась в банк, заблокировала карты, решили, что все документы довольно легко восстановимы, а тут и автобус подошёл. Буквально на полусогнутых ногах мы загрузились в роскошный слипербас, Моник с Натахой легли на нижнюю полку, мы с Леночкой забрались на верхнюю.
Это была роскошная поездка! В автобусе было очень тепло, одну стену нашей верхней полки полностью занимало окно, сама полка была широкой и чистой: лежишь, как в кинозале-люкс, и разглядываешь кино за окном
Напряжение дня уступило место долгожданному релаксу. Все позади: и нервотрепка с перелетом из Дели, и аццкое такси с водителем-наркоманом за рулём, и переживания насчет того, что никакого автобуса не будет и нас просто кинули, и стресс от мысли, что Моник осталась без паспорта. Я понимала, что всё - финита ля трагедия, на этом слипере мы въезжаем в иную реальность, и все приключения позади.
- Ленчик, а у нас остался гоанский ром?
- А как же!
И мы каак жахнули рому! У Ленчика была шоколадка, ее любимая "Баунти", которую она не съела в Гоа, так как ТАМ шоколадка показалась ей "неправильной" . ТУТ шоколадка пошла - как к себе домой, мы чуть не съели ее вместе с фантиком
Этажом ниже трагедия еще не улеглась, лица оставались усталыми и скорбными, от рома отказались. Ну мы продолжили своё веселье на верхней полке, потом снизу поступила заявка на ром... К утру были довольны все)