Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Кашмир. Всё начинается с любви

• 121
    17 апр. 2016
    _newra (модератор)
    и я, и я тоже гуляю. Только молча, потому что от красоты потеряла дар речи ).
  • 122
    17 апр. 2016
    enchanted
    Ой, как классно! В смысле - что вы с нами! Я очень рада. А то мне все время кажется, что это со мной что-то не то ))
    Ну, а про дар речи - это да. Я вот пишу и мучаюсь - разве ж словами это можно описать?!
    И фотографии в топике не все , но на них смотришь- они ж вроде все одинаковые... Просто невозможно было не фотографировать на каждом шагу. От страха - мало ли что в жизни в жизни случится? А вдруг я этого больше никогда не увижу??!! Разве такое счастье можно безнаказанно переживать?
  • 123
    17 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Я вот пишу и мучаюсь - разве ж словами это можно описать?!
     Как же так? Твои слова трогают до глубины души, умение передать свои чувства дорогого стоит!
  • 124
    17 апр. 2016
    niil
    Chico сказал(а):
    Я так не особо люблю баранину в индо-мусульманском исполнении и в меня она три раза в день не входила. Вестовой (он же кок и хозяин хаусбота) по моей просьбе однажды приготовил чикен. Больше я не просил чикен.
     значит  ты  практически  уже  не ел  на  хаусботе  ,  или только  чуть ? 

enchanted  ,  а   можете  пожалуйста  цены  хаусботские  огласить , да  и  те ,  что  на  берегу  тоже ,  практическая  инфа  здесь тоже  не помешает , не  всё   "цветочки  нюхать"   ))  -  хотя  это  главнее  и для  меня  тоже  )
  • 125
    18 апр. 2016
    tarjuman (модератор)
    niil сказал(а):
     практическая  инфа  здесь тоже  не помешает , не  всё   "цветочки  нюхать"   ))  -  хотя  это  главнее  и для  меня  тоже  )
     ))))))))))) Ниил решил привести в равновесие земную справедливость. 
    enchanted сказал(а):
    Ой, как классно! В смысле - что вы с нами! Я очень рада. А то мне все время кажется, что это со мной что-то не то ))
     Трудно закрывать изумленный рот и надевать обратно снесенную крышу, Лен. Как ты не понимаешь- сама виновата) На совершенство хочется смотреть молча.
  • 126
    18 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Петр,  в маминых ботинках и с посохом , похож на маленького Мука. :-)))
  • 127
    18 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Как ты не понимаешь- сама виновата) На совершенство хочется смотреть молча.
     Знаете, каждому, стоящему на трибуне, хочется видеть, что из кустов хоть чуть-чуть торчат ушки) Можно не слишком деликатничать с комментариями, их количество выступающего не обидит. Как это говорили в "Собаке на сене" (по другому, правда, поводу):

Кто б ни был тот, кто грезит счастьем
    Нас оскорбляют безучастьем" 

))))
  • 128
    18 апр. 2016
    enchanted
    Elena Vasta 
    Лена, тут не только 
    Elena Vasta сказал(а):
    торчат ушки
     тут под конец даже Волга влилась! ))) 
    А вообще, конечно, не все путешественники любят путешествовать по Индии. И не все , кто любит Индию,  должны любить Кашмир. Тут каждому кулику - свое прекрасное болото! 
    Я считаю - мне повезло чрезвычайно, что я там побывала (и очень надеюсь еще побывать, иншалла!) и увидела своими глазами то, что увидела. Хоть и не насмотрелась еще. Как в одной девочкинской песне поется : "I'd look at you till I was blind...." И вот когда я сказала, что со мной что-то  не то, я имела ввиду , что красота - она ведь  главным образом в глазах смотрящего.  И ношусь я со своим Кашмиром, как Меджнун с Лейлой... 
    Ну, и ладно собственно. Делюсь им с у довольствием, потому что не могу не делиться ))
  • 129
    18 апр. 2016
    enchanted
    niil сказал(а):
     а   можете  пожалуйста  цены  хаусботские  огласить
     А цены очень разные - от 12-15 долларов до ....очень- дорого-даже-не знаю-сколько. Зависит от хаусбота, умения торговаться, настроения хозяина - ну, как и во всем остальном. Мы прошлым летом большую часть времени жили в хоумстее (правда не очень далеко от озера), потому что подруга моя на хаусбот не захотела.  А потом , когда она уехала, я все-таки перебралась на хаусбот. Стоил , по-моему, 1000 за ночь - средний такой, вполне себе приличный. Там их очень много - и на Дал лэйке, и на Нагине. И не сказать , чтобы все переполнено было. Всегда можно вариант под себя подобрать.
    А в хоумстее мы тоже платили по 1000 за комнату (с завтраком). Комнаты прекрасные и достаточно просторные, чистота идеальная, плюс еще балкончик, на котором мы завтракать очень любили...
    Цены вообще, на вполне себе средне-индийские. И на еду тоже.
  • 130
    19 апр. 2016
    enchanted
    Боже мой! Только сейчас обратила внимание, что начала писать топик целых два месяца назад.... 
    Нет, это уж как-то слишком много!
    Пора заканчивать.
    И в конце все-таки хочется вот что сказать - самые теплые впечатления у меня остались от жителей Кашмира.  Несмотря на то, что здесь высказывались и другие мнения  и отмечалось, что взгляды у них вроде бы настороженные... Вот честно скажу - не замечала. Хотя , безусловно, перед камерой не все себя расслаблено чувствуют. Вот если б меня какие-нибудь кашмирцы начали длиннофокусным объективом снимать, я бы тоже, пожалуй, разволновалась ))
    А вообще - встречали нас на редкость гостеприимно, и не только там, где мы жили. На улице  мы знакомились с людьми, которые прям чуть не за руки в гости к себе тащили. Если я гуляла одна, то не раз останавливалась поболтать со словоохотливыми бездельниками на Бульваре - и никогда не чувствовала ни враждебности, ни напряжения. Обычное "индийское" любопытство  -откуда я, первый ли раз в Кашмире, нравится ли мне Кашмир (тут я, благодаря индоманскому словарику, изображала сто лет МХАТУ с закатыванием глаз и словами "ишк-э-кашмир", чем, видимо,  окончательно растапливала лед - если он вообще был...)  ну, и т.п.

Когда я рассказывала про трекинг в прошлом году, то  уже говорила, что кашмирцы считаются красивыми. В этот раз я снова в этом убедилась, но, чтобы это утверждение не прозвучало голословно - выложу тут хотя бы несколько фотографий детей - и вы убедитесь, что своей светлой кожей, формой носа и другими чертами, кашмирцы и вправду гораздо ближе к жителям Ближнего Востока, чем к соседям-индийцам. (Кстати, сама Кашмирская долина когда-то носила имя Баг-и-Сулейман – Сад Соломона – да-да, того самого, библейского).

• 131
    19 апр. 2016
    enchanted

• 132
    19 апр. 2016
    enchanted
    Вот такими влюбленными глазами я рассматривала Кашмир прошлым летом. И теперь вслед за Sia могу только пропеть:

" and I don't care if I sing off key
    I've found myself in my melodies
    I sing for love, I sing for me
    I shout it out like a bird set free! "

• 133
    19 апр. 2016
    enchanted
    ПОСТСКРИПТУМ
    Осталось только поблагодарить :
    моего сына, который терпеливо сносил все тяготы путешествия и прогулок по пересеченной местности

мою подругу , которая поехала за мной со своим младшим сыном и с которой я готова хоть в Кашмир, хоть в огонь и воду

ну, и , конечно, моего гида Умара - мы прошли и проехали вместе не одну сотню километров, стали настоящими друзьями и во многом благодаря ему я смогла увидеть то, что увидела - без него это был бы совсем другой Кашмир ... ))

Спасибо вам, дорогие мои!  Люблю вас!
    То , что начинается с любви - любовью и заканчивается!

• 134
    20 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Леночка, спасибо за песню! Ты рассказала о своей любви так вдохновенно, что я люблю Кашмир и его жителей уже заранее. И фотографии твои прекрасны, и твоя вдохновенная ода, впечатление от рассказа очень мощное и яркое. Остается только поехать в Кашмир и надышаться самой его красотой и свежестью
  • 135
    20 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А про Христа где?
  • 136
    20 апр. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Фотографии чудесные, рассказ прекрасен. А почему надо обязательно заканчивать ? Ведь еще есть , что рассказать, признайтесь. :-)
  • 137
    20 апр. 2016
    tarjuman (модератор)
    Фото детей чудесны! Не могу наглядеться.
    А Петя!
    Elena Vasta сказал(а):
    А про Христа где?
     Да! Про Розабал не напишешь?
  • 138
    20 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Фото детей чудесны! Не могу наглядеться. А Петя!
     Пётр удался! Не уступает Кашмиру))
  • 139
    20 апр. 2016
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    А про Христа где?
     В Новом Завете )))

tarjuman сказал(а):
    Про Розабал
     Я разве не писала?  Вроде собиралась - вот что значит, два месяца топик писать, да еще с такими перерывами.
    Но теперь уж все. В следующий раз)) 
    Скажу только одно - будете в Шринагаре, не поленитесь добраться до Розабала. Внешне из себя ничего не представляет. Но я лично теперь верю, что Исус Христос там похоронен.

• 140
    20 апр. 2016
    enchanted
    IrinaVolga 
    Спасибо за отзыв!
    А на вопрос 

IrinaVolga сказал(а):
    почему надо обязательно заканчивать ?
     Лучшим ответом будет - потому что пришло время.
    Время поставить точку в этой истории.
    Но я очень надеюсь , что придет время новых историй о Кашмире!