Blonde_ сказал(а):
а что там такого случилось
Да ничего особенного не случилось. Просто мне там многое не понравилось.В Каракасе не понравилась "небезопасность" - туда, не ходи, сюда тем более не ходи, ребенка за руку держи а то украдут и на органы разберут, ребенкам айподы в руках нельзя держать в общественных местах (например, в метро), потому что, если не ограбят , то уж точно украдут, чтобы войти в обычную квартиру в многоэтажном доме в более менее нормальном районе, нужно пройти штуки три ворот (каждые открывая собственным, ключом), в лифте замок (тоже со своим ключом), на лестничной площадке опять какие-то решетки со своими дверьми (помимо входной в квартиру) и т.п. По версии местных, во всем этом беспределе виноваты колумбийцы. Ну, может быть.
За пределами Каракаса не понравилась не столько даже невозможность поесть чего-то нормального, кроме кукурузных лепешек (которые качапас еще съедобные, а которые арепас так на мой вкус не очень). Все остальное - это белые булки + кесо и хамон (т.е. сыр и ветчина). Мой сын не ест сыр, а я - булки и хамон. Все остальное - мясо . Которое я тоже не ем. Но это я пережила бы еще. Но был еще один момент, который меня доконал. Там практически не пьют чай (разве что ромашковый), только кофе (который я тоже не пью))). А уж о чае с молоком (а без молока я не люблю) лучше и не вспоминать, так как благодаря политике национализации, которая очень вдохновляет наследника Чавеса Мадуро (бывшего водителя автобуса, кстати сказать - вот он, чистой воды социализм), молока в стране днем с огнем не найдешь. Как в Индонезии прям )) но там хоть сгущенка есть!
Ну, и с водой перебои почти везде. Мы очень много на машине передвигались ( около 6 тыс км проехали за пару недель), и вот поспишь в машине, утром приедешь в кафе придорожное - а там умыться нечем. Ну, и в туалетах без воды сами понимаете, есть на что посмотреть, так сказать...
И тут тебе завтрак - кофе, булка, кесо и хамон....
Вот примерно, то что не понравилось мне. Хотя я отдаю себе отчет в том, что "все фломастеры разные".