Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Воспоминания о кольце Аннапурны, Джомсом треке и треке к базовому лагерю Аннапурны (ABC) в 2013 году

  • 21
    17 мар. 2016
    ElyN
    _newra сказал(а):
     О! Кроме Лены есть еще один читатель )))
     И не один...-;)
    Зря наговариваете на себя, отличные фото, реальные, люблю такие! И пишете хорошо, я прям себя там уже ощущаю-)
  • 22
    17 мар. 2016
    ElyN
    _newra сказал(а):
    Это стога хвои, наверное ей кормят животных. (и видимо эти животные не болеют цингой)
     Может ей крыши домов обсыпают, или костры жгут, типа благовоний? 
    Животное, надо еще заставить это есть-)))
  • 23
    17 мар. 2016
    Blonde_
    Обезьяна с павлином-супер. Фотки вообще зачетные, но я вот лично не люблю путешествовать с камерой на шее-у меня предубеждения на этот счет. Сразу вид такой...разведи меня на деньги..Поэтому, наверное, и не покупаю, обхожусь мобилой, в ущерб качеству фоток, конечно, но барьер преодолеть не могу. Мне вообще нравится слится с толпой местных жителей, а камера на шее сразу от них отдаляет..
  • 24
    17 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Мне вообще нравится слится с толпой местных жителей, а камера на шее сразу от них отдаляет..
     в Непале и в Индии слиться с толпой местных не получится хоть как)))
  • 25
    17 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    но я вот лично не люблю путешествовать с камерой на шее-у меня предубеждения на этот счет. Сразу вид такой...разведи меня на деньги..
    А я большую часть времени путешествую там, где нет людей, некому разводить на деньги, но потрясающие виды ) . Но своего хорошего фотика нет (есть только плохой, которым этот отчет снят, но он уже поломался), поэтому беру поносить у бывшего мужа и это компактная мыльница.  А обезьяна с павлином как раз на телефон сняты )
  • 26
    18 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Нашла! Склероз отступил)) Трек Сундергунга, пик Maiktoli 
     Да, очень похоже )
  • 27
    18 мар. 2016
    _newra (модератор)
    16 апреля 2013 г. Дикур Покхари - Верхний Писанг. Прошли около 3 км. Поднялись с 3240 до 3500 м.

    Утром, несмотря на то, что ночью диакарб много раз гонял меня проверить все ли в порядке с удобствами во дворе, я проснулась по будильнику в 5:30 встречать рассвет. Алеся была соня и рассвет встречать отказалась, поэтому я пошла одна. Из-за ворот в рай вырывались первые лучи солнца.
    annapurna-209-s
    И падали на Аннапурну 2! Я еще не видела таких высоких гор так близко.
    annapurna-208-s
    Я прогулялась по сонной деревне, дошла до солончакового озера
    annapurna-212-s
    Прошла мимо ступ, красиво украшенных ячьими черепами
    annapurna-213-s
    И вернулась в лодж завтракать. Повар испек нам офигенные эпл-панкейки - яблочные оладушки. Больше таких вкусных мы на треке не пробовали. Повар был очень душевный. Он рассказал нам, что ему 33 года, олн недавно женился на девушке 23 лет. Семья живет в Бесисахаре. Алеся подарила ему швейцарский ножик, а он принес нам бесплатно добавку панкейков. Я забыла как его зовут, следующий раз буду записывать. Вот это мы с поваром :)
    annapurna-215-s
    Солнце поднялось повыше, потеплело, можно трогаться в путь. Мы уже набрали приличную высоту (3240), а после трех тысяч не рекомендуют набирать больше 400 м. в день, чтобы не слечь с горной болезнью. В прошлом году в Тибете мы заехали на джипах на 3200, а на следующий день на 4500 и я огребла все прелести горняшки по полной программе. Поэтому для этой поездки я взяла к отпуску дополнительно 2 недели за свой счет, чтобы пройти трек неспеша и акклиматизироваться как положено. Поэтому спешить нам некуда, сегодня нужно пройти всего 3 км и подняться на 300 м до Верхнего Писанга.

    Выйдя из лоджа, мы встретила двух россиян - они уже шли с перевала в обратном направлении. Это очень круто, потому что со стороны Муктинатха подниматься на перевал очень тяжело, набор высоты за день очень большой и подъем очень крутой. Мало кому это по силам. (И в этом предложении очень много слов "очень"). В общем, мужики эти - крутаны. Мы с ними посидели, поболтали, наслушались полезных советов. Они напугали нас, что на перевале выпал снег и он с трудом проходим. Также они сказали, на дороге на озеро Тиличо (которое мы планировали посетить), был обвал и дорога непроходима. Можно попробовать пойти с гидом, но все равно это очень опасно.
    annapurna-218-s
    Наслушавшись всяких ужасов, двигаем в сторону Верхнего Писанга и бросаем прощальный взгляд на ворота в рай.
    annapurna-221-s
    Переходим речку Марсьянгди по мостику. Старый мостик выглядит вполне крепким, но мы идем от греха подальше по новому. Времени у нас полно, решаем немного посидеть-повтыкать на берегу.
    annapurna-223-s
    Отсюда все еще видны ворота в рай
    annapurna-224-s
    Идем, но не перестаем оглядываться. Хочется запечатлеть эту картину на всех носителях, имеющихся в организме.
    annapurna-226-s
    Появляется реклама лоджей. Красно-белой отметкой обозначен наш маршрут.
    annapurna-227-s
    На дороге попадается живность
    IMG_20130416_102737-s
    Вокруг красотища (по клику крупнее)
    annapurna-230-s
    Опять оглядываемся, ворота в рай отдаляются
    annapurna-231-s
    И тут нам открывается лицо Аннапурны 2
    annapurna-233-s
    Оно гипнотизирует, оторвать взгляд от него трудно
    annapurna-234-s
    Показался Верхний Писанг
    annapurna-235-s
    В путеводителях написано, что селиться нужно как можно выше
    Ну мы и чешем на самый верх деревни. По деревне можно перемещаться только по лестницам.
    annapurna-236-s
    На самом верху деревни находится буддийский монастырь и гомпа (храм). Монастырь новый, построен в 1990 году на месте старого, который простоял 120 лет, на деньги жителей деревни.
    annapurna-242-s
    Осматриваем гомпу
    annapurna-240-s
    Справа места, на которых сидят монахи во время пуджи (богослужения). Чтобы не замерзнуть, на местах теплые куртки и одеяла. Также всех пришедших бесплатно угощают чаем.
    annapurna-238-s
    На потолке мандала
    annapurna-241-s
    Так как нам рекомендовали селиться повыше, чтобы получить наилучший вид, а монастырь расположен выше всех в деревне, я наглею и спрашиваю у монаха можно ли здесь пожить. Удивительно, но после некоторого замешательства, монах говорит, что можно. Я спрашиваю сколько стоит комната? Отвечает: - бесплатно ). Нас поселили рядом с храмом, первое окно слева на втором этаже ). Это была лучшая наша комната за весь трек!
    annapurna-243-s
    В обед к нам подошел монах и спросил не хотим ли мы пообедать. Мы пошли в монастырскую столовую, где нам предложили вкуснейший дал бат (бесконечное блюдо, можно просить добавки бесплатно, состоящее из дала (чечевичной похлебки), овощного рагу (таркари), жареной зелени (шак) и риса. Опять-таки денег за еду взять отказались. (Мы, конечно, положили денег в donation box).
    Фотография с завтрака следующего дня, но здесь она уместнее.
    2013-04-17-06.50.26
    После обеда мы пошли гулять по деревне. Аннапурна 2 сквозь цветущую вишню.
    annapurna-244-s
    а потом решили забраться повыше для акклиматизации
    annapurna-250-s
    Алеся поднялась не очень высоко, а я решила карабкаться, пока хватит сил
    Я поднималась сначала через лес. Подъем был довольно крутым, приходилось держаться за деревья.
    2013-04-16-14.43.16
    Постепенно погода портилась, горы заволакивало облаками. Я залезла выше леса, дальше было уже страшновато, потому что уклон становился все круче и приходилось ползти на четвереньках, держась за траву. Гугль мепс показал мне, что вот она я.
    2013-04-16-15.22.20
    Я уселась поудобнее и долго смотрела на Аннапурну, пока она окончательно от меня не спряталась в тучах и пошел дождь.
    annapurna-246-s
    Когда мы вернулись в монастырь, лама спросил, не хотим ли мы посмотреть кино. От таких предложений не отказываются! Он пригласил нас в свою комнату, усадил перед телеком и накрыл одеялами, чтоб не мерзли. Потом он включил на dvd какой-то американский фильм ужасов, и ушел, оставив нас его смотреть. Видимо он решил, что нам очень скучно и захотел погрузить нас в привычную цивилизованную атмосферу ужасов. Это было очень трогательно и незабываемо.
    Я знала что нам никто не поверит, но у меня есть доказательства. Это комната ламы и телек с ужастиком.

    annapurna-251-s
    Фильмы ужасов мы тепеть не можем, да и смотреть кино в комнате, зная, что снаружи на нас смотрит прекрасная Аннапурна, было невыносимо. Поэтому мы выключили телек и пошли в монастырь на вечернюю пуджу.

    В этот прекпасный день мы прошли около 3 км, место, куда я потом поднялась показано пунктиром (высоту не запомнила, но наверное поднялась метров на 300 )
    map-9   
  • 28
    18 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Оно гипнотизирует, оторвать взгляд от него трудно
     Скажи, это с приближением снято?
    _newra сказал(а):
    Он пригласил нас в свою комнату, усадил перед телеком и накрыл одеялами, чтоб не мерзли. Потом он включил на dvd какой-то американский фильм ужасов, и ушел, оставив нас его смотреть. Видимо он решил, что нам очень скучно и захотел погрузить нас в привычную цивилизованную атмосферу ужасов. Это было очень трогательно и незабываемо. Я знала что нам никто не поверит, но у меня есть доказательства. Это комната ламы и телек с ужастиком.
    Это сильно! Интересно, он купил кассету сам? Меня заинтересовал жанр) 
  • 29
    18 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Скажи, это с приближением снято?
    Да, без приближения предыдущее фото.  
  • 30
    19 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Так как нам рекомендовали селиться повыше, чтобы получить наилучший вид, а монастырь расположен выше всех в деревне, я наглею и спрашиваю у монаха можно ли здесь пожить. Удивительно, но после некоторого замешательства, монах говорит, что можно. Я спрашиваю сколько стоит комната? Отвечает: - бесплатно ). Нас поселили рядом с храмом, первое окно слева на втором этаже ). Это была лучшая наша комната за весь трек!
     Ну вообще! Вот что значит нестереотипное мышление)
    _newra сказал(а):
    Вот это мы с поваром :)
     Тут ты особенно похожа на Русланову)
  • 31
    19 мар. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Наконец-то я у нормального компа и вижу ВСЁ !  Аня, прекрасный трек и замечательные фото !
  • 32
    19 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    Еще пару походов по Кумаону - и айда вокруг Аннапурны!
  • 33
    19 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Еще пару походов по Кумаону - и айда вокруг Аннапурны!
     Мне кажется, после Кумаона Аннапурна покажется тропой здоровья вокруг санатория для ветеранов Куликовской битвы ). Там же инфраструктура, лоджи с клумбами, вайфай, кофе Illy, коричные булочки, лазанья в меню и прочие тяготы походной жизни )
  • 34
    19 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Мне кажется, после Кумаона Аннапурна покажется тропой здоровья вокруг санатория для ветеранов Куликовской битвы ). Там же инфраструктура, лоджи с клумбами, вайфай, кофе Illy, коричные булочки, лазанья в меню и прочие тяготы походной жизни )
     Зато там выше перевал (я про Торунг Ла), в Индии я на такую высоту не решусь - там слишком дико и безлюдно, некоторые перевалы треккеры проходят раз...в несколько лет, только пастухи ходят более или менее регулярно. И потом я скучаю по Непалу! Ужасно скучаю, мне запал в душу регион Аннапурны: меня от твоих фотографий грусть заела)
  • 35
    19 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Зато там выше перевал (я про Торунг Ла),
    Там все выше, 4 восьмитысячника, как-никак ) 
  • 36
    19 мар. 2016
    _newra (модератор)
    17 апреля 2013 г. Верхний Писанг - Гяру - Нгавал. 
     Прошли около 10 км. Поднялись с 3500 до 3670 м.

    Если я и дальше буду так медленно писать, то я все забуду. Хотя кого я обманываю? Никогда не забуду ) Если вы помните, вчера мы заночевали в монастыре в Верхнем Писанге (где лама нам ужастик показывал). Утром встали с рассветом, сфоткали Аннапурну, посетили утреннюю пуджу.
    annapurna-254-s
    Монахи пригласил нас на завтрак (вермишелевый суп) и сказали, что лама ушел рано утром в Браку в монастырь у пещеры Миларепы и не смог с нами попрощаться. Алеся ест вермешелевый суп.
    2013-04-17-06.50.26
    Сегодня путь предстоял опять недалекий, около 10 км, мы начали собираться в дорогу.

    Вот наша комната. Это была самая комфортабельная комната за все время трека. Чистая, с мягкими кроватями, с розеткой! А еще там стояла тумба, в которой монахи хранили всякие ритуальные ништяки: барабаны, свечи, раковины, шапки. Тумба была не закрыта - вот такое вот доверие к незнакомым людям. На тумбе лежали теплые куртки монахов - ну как тут не померять.
    annapurna-257-s
    Последний взгляд на гостеприимный монастырский двор
    annapurna-258-s
    на Аннапурну
    annapurna-259
    на гомпу
    annapurna-260-s
    И чешем дальше через деревню. Можно идти коротким простым путем по низу долины, но мы выбираем более трудный, длинный и красивый верхний.
    annapurna-261
    Чувствуем взгляд Аннапурны у себя на спине, приходится все время оглядываться
    annapurna-262-s
    Стена с молельными барабанами в Писанге красивая
    annapurna-263
    Все еще идем через Верхний Писанг
    annapurna-265-s
    Ступа на выходе из деревни
    annapurna-270-s
    Нельзя просто так взять и не сфотографировать Аннапурну сквозь цветущую вишню
    annapurna-272-s
    пока, Верхний Писанг, ты нам понравился. Постараемся вернуться
    annapurna-273-s
    Идем по высокому краю долины Марсьянгди через красивый, светлый, хвойный лес. Проходим зеленое озеро
    annapurna-274-s
    Дорога простая и приятная, без особых подъемов и спусков
    annapurna-275-s
    annapurna-276-s
    annapurna-277-s
    И ничего не предвещает тяжелого, затяжного подъема в Гяру. Вот эта горка
    annapurna-278-s
    Поближе: подниматься придется до самого последнего электрического столба - Гяру на самом верху горы.
    annapurna-278-s-1
    Выглядит вроде безобидно, но подъем по серпантину дался очень тяжело. Но пока я этого не знаю и разглядываю камни мани. (хотя нет, знаю конечно, читала в путеводителе).
    annapurna-280-s
    2013-04-17-08.59.26-s
    2013-04-17-09.00.16-s
    Переходим через мостик
    annapurna-284-s
    И идем. Вот так вот выглядит серпантин - все время вверх и вверх.
    annapurna-286-s
    Забираюсь все выше
    annapurna-287-s
    annapurna-288-s
    Нельзя просто так...
    annapurna-289-s
    Еще выше
    annapurna-291-s
    Из-за нехватки кислорода приходится останавливаться каждые 50 шагов. Ноги просто не хотят идти. Высота уже приличная, около 3500 м.
    Виды вокруг - ах.
    annapurna-292-s
    Ну вот, наконец и Гяру. Я еле живая. Алеся меня уже давно ждет - она ходит быстрее меня.
    Да, я чувствую себя так же плохо, как и выгляжу. Наверху сильный ветер, шапочку к голове приходится приматывать балаклавой, чтоб не улетела.
    Пью очень дорогой и очень паршивый джинджер ти, в котором не чувствуется джинджер и я капризничаю, прошу его поменять. Меняют на не менее паршивый.
    2013-04-17-10.56.14-s
    Покорители Гяру
    2013-04-17-10.43.58
    Немного отдохнули, двигаем дальше. Идем через Гяру, на столбе красно-белый указатель нашей тропы
    annapurna-294-s
    Все, как сотни лет назад, (ну кроме электрических столбов)
    annapurna-296-s
    annapurna-297-s
    annapurna-298-s
    annapurna-299
    Ступа
    annapurna-300-s
    Панорамка
    annapurna-301-s
    Идем дальше
    annapurna-302
    annapurna-303-s
    Гяру остался сзади под присмотром Аннапурны, которая уже спрятала лицо в облаке
    annapurna-304-s
    annapurna-306-s
    annapurna-308-s
    По пути попадаются камни мани
    annapurna-310-s
    и панорамки (по клику крупнее)
    annapurna-313-s
    Впереди красота
    annapurna-316-s
    Показалась взлетная полоса аэропорта Хумде
    annapurna-317-s
    2013-04-17-12.47.26-s
    2013-04-17-12.47.08-s
    Чортены
    annapurna-318-s
    Облака все сгущаются
    annapurna-320-s
    annapurna-321-s
    Показался Нгавал, он находится высоко на склоне над аэропортом Хумде
    annapurna-322-s Тут тоже стены с барабанами
    annapurna-323-s
    Очень красивые двери из здоровенных кусков дерева
    annapurna-324-s
    звери
    annapurna-325-s
    которые знают дорогу домой
    annapurna-326-s
    красивые окошки
    annapurna-327-s
    А вот и наш отель
    annapurna-329-s
    Эпл пай был неожиданно крупный. Пришлось даже один завернуть с собой.
    annapurna-330-s
    Обратите внимание на убранство столовой. Обязательный атрибут - художественное семейное фото. Непальских украшений не нашлось, повесили китайские.
    annapurna-331-s
    Пошли гулять по деревне. Пока гуляли, нашли отель получше и переселились в него. (в нашей комнате уж очень гулял ветер и сдувало с кровати). Вот новый отель.
    annapurna-332
    молельный барабанище
    annapurna-333-s
    Погода портится, горы прячутся
    annapurna-334-s
    Пошел мокрый снег, гулять больше нельзя. А у нас в комнате 2 окна и в каждое можно смотреть, как в телевизор. (На окне наклейка с его Святейшеством Кармапой 17-м)
    annapurna-335-s
    Другое окно
    annapurna-336-s
    Вот наша сегодняшняя дорога, прошли около 10 км. Я нарисовала серпантин Гяру.
    map-10
  • 37
    19 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Там все выше, 4 восьмитысячника, как-никак ) 
     Когда смотришь снизу - то и семь тысяч выглядят достаточно высоко) А вот Нанда Деви долгое время считалась самой высокой горой Индии, потом горы перемеряли  и ее обскакала Даулагири. А  еще раньше ее вообще считали самой высокой в мире.

    Но не смотря на то, что Нанда Деви "всего"  7816, ее мало кто покорял, даже гору-убийцу К2 покоряли чаще. И восхождение на Нанда Деви считается одним из самых выдающихся за всю историю альпинизма

    Мы с Волгой будем ползать у ее подножья и просить показать свое прекрасное лицо)
  • 38
    19 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Чувствуем взгляд Аннапурны у себя на спине, приходится все время оглядываться
     Какая громадина!!!
    _newra сказал(а):
    Из-за нехватки кислорода приходится останавливаться каждые 50 шагов. Ноги просто не хотят идти. Высота уже приличная, около 3500 м.
     Вот интересно: у меня в этом году вообще не было проблем с дыхалкой. Хотя я, конечно, иду медленно, рюкзачок легкий, но всё равно мне было удивительно, что я что на 2-х, что на 4-х дышала ровно и ноги шли легко. Правда не было крутых затяжных подъемов
    _newra сказал(а):
    Чортены
     Ой, как красиво!
    _newra сказал(а):
    Покорители Гяру
     Еще красивее!

    А как девушка смотрит на пай: просто влюбленными глазами!

    Скажи, там постоянно люди живут? Круглогодично? Это - деревня, или только лоджи? До какой высоты на треке постоянные деревни?
  • 39
    19 мар. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Мы с Волгой будем ползать у ее подножья и просить показать свое прекрасное лицо)
     :-))) Ползать у меня хорошо получается. :-)))
  • 40
    19 мар. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот Нанда Деви долгое время считалась самой высокой горой Индии, потом горы перемеряли  и ее обскакала Даулагири.
     Может ты Канченджангу имеешь в виду? Дхаулагири вся целиком в Непале, даже ближе к Тибету, чем к Индии.