Не буду оригинальна в названии топика, поскольку за меня соригинальничала моя судьба, которая, нежданно-негаданно сначала забросила меня в
Сочи, а теперь и в Крым ровно через 20 лет с последнего моего посещения этих райских уголков нашей большой Земли.
Переношу из темы "
Крым: вопросы" (с чего всё и начиналось) то, что начала писать, так сказать, "с колес", а затем продолжу, сидя уже у себя дома на диване, попивая чай с рахат-лукумом и вспоминая неделю солнца и моря в районе Большой Феодосии ...............................................
Итак, я все-таки в Курортном, снимаем отличный частный сектор за 500 руб. с носа. Единственный минус - до моря пешком минут 10, но туда под горку, поэтому не внапряг, а обратно подъем не такой крутой, а значит, терпимо :).
Если кому надо будет (ну, мало ли, потянет в Крым вспомнить молодость :), дам контакты.
То, что пишет Варламов, конечно , спасибо ему, НО этот товарищ немного далёк от народа, а потому его вещание более актуально для тех, кто не считает свои доходы , поскольку либо их не сосчитать, либо и не нужно, так как отдыхают за бабки не свои (а государственные).
А вот немного практической инфо глазами людей, так сказать, без претензий на vip-обслуживание.
При выходе из а/п идём прямо через дорогу к серому железному забору, игнорируя все настойчивые предложения таксистов ("Ну, что же вы, граждане отдыхающие! Отдыхать приехали, а денег на такси жалеете?"), - за ним автобусная и троллейбусная станция с билетной кассой. Покупаем билет до Феодосии (планировали до Коктебеля, но рейс опоздал на час, и мы , соответственно , тоже опоздали на предпоследний автобус). Кстати, крымские таксисты - народ настырный, ловит клиентов даже в очереди у касс, поэтому вежливо отказываться от их услуг придётся долго :).
Сфотать с более дальнего расстояния не получилось :
Автобусы уходят с платформы , расположенной за троллейбусами. Билет до Феодосии стоит 196,50 руб. В пути 2,5 часа, заезжает забирать народ на жд вокзал и по пути с остановок.
Дорога по темноте из Симферополя до Феодосии, конечно, немного напряжная. Я, например , привыкла к взаимной вежливости среди водителей, когда дальний свет переключают заранее, чтобы не слепить друг друга. Здесь же либо его вовсе не считают нужным переключать (зачем делать лишние движения?), либо делают это под самым носом уже. Мысленно пожалела глаза водителя, потому что мои уже ничего не видели к концу переезда. К тому же много аварийно-опасных участков дорог, на которых все друг друга обгоняют по сплошной, и наш водитель - не исключение.