Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ладак. Как меня приняли Гималаи

  • 141
    05 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    в общем, отлично себя  чувствовала!
     Значит ты устойчива к горняшке, и лиха беда начало - можно ходить и ходить по горам!
  • 142
    06 дек. 2016
    tan_ka
    Красиво...
    На Тибет похоже. Простор :) 
  • 143
    06 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka 
    Так долина Спити. Практически уже Тибет 
  • 144
    06 дек. 2016
    tan_ka
    Практически.
  • 145
    07 дек. 2016
    Orissa
    Elena Vasta сказал(а):
     Значит ты устойчива к горняшке, и лиха беда начало - можно ходить и ходить по горам!
     Да, горняшка действительно не сказать чтобы сильно напрягает(если не считать резкого заброса наверх самолетом, в лхасе, помнится, тоже страдала)))) так что, уверена, походы  еще будут!только  в более щадящем режиме, потому  как все-таки регулярных тренировок у меня нет, и по  20 км отмахивать тяжело уже))) этот трек(не считая дня, объединенного  из двух), в итоге  по ощущениям получился  самым легким.  кора на следующий год была  тяжелее всего, да  и алтайский  трек  меня ушатал  так, что    голеностопный сустав  жуть как  распух)
    tan_ka сказал(а):
    На Тибет похоже. Простор :) 
     это же правильно я понимаю - тут же  уже где-то рядом Западный  Тибет? да, там какие-то тоже  немыслимые горы, простор не то слово!!
  • 146
    07 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa кора тяжело далась?
  • 147
    07 дек. 2016
    Orissa
    Продолжение  шестого дня.Надо уже  дойти его) но он  на самом деле  был просто  бесконечным))))
    После перевала начался  долгий  спуск. 
    Снега  с той  стороны  не было, вот, единственное, что увидели - такая  сюрреалистическая полоска, как  будто  ее откуда-то принесли и положили) удивительно) 

     Горы и местность вокруг немного изменились, как  мне кажется
     


     И кстати,  с той  стороны  как-то пооживленнее  было) сразу  вспомнилось, что  вообще  эта  тропа  с давних лет  соединяла  Ладак и долину  Спити. вот, лошадки идут по встречке)
     

     И спускаемся мы  постепенно  вот прямо в Гранд Каньон какой-то))) где  я никогда не была, но примерно таким 
    его себе представляю)))
     


     Снова  встречаемся с речкой Паранг чу) помню. что  на тропе  было много  осыпающихся  каких-то участков, где  снова  приходилось  по камням в воде скакать, но  таких бродов  эпических, как  до перевала, не было. были вот такие цивильные мостики)
     

     Ну а вообще  фотографий  после спуска  с перевала  у меня совсем мало. потому  как  начала сказываться физическая  усталость. Из ущелья нам снова пришлось подняться наверх  в  лагерь! вот из такого ущелья!!
     

     В общем, два  перевала  сделали за день))) пришли  к вечеру) до сих пор с трудом  понимаю, как  это было возможно с   точки зрения нашей
    физической подготовки)
  • 148
    07 дек. 2016
    Orissa
    Elena Vasta сказал(а):
    Orissa кора тяжело далась?
     Я думала, будет тяжелее - все-таки  4 дня на 5000 м. просыпаться  опять же не очень комфортно было - голова  побаливает. подташнивает. но в вертикальном положении все быстро проходило.И на  самом  деле  меня действительно вырубил только один день - это где перевал Дролма Ла, там и переход 23  км, и подъем на 5600, и  был представлен просто весь спектр погодных условий - на перевале снег, потом  град, потом  дождь))))) хорошо хоть все это не очень интенсивным было))) я в принципе думаю, что переход 23 км  мне  где  угодно не очень легко пошел бы) помню, бреду  уже  прямо  в беспамятстве в конце этого дня, после  всех этих снегов-градов-дождей и вижу  уже  этот монастырь, где ночевка, и тут так  символично выглядывает солнце и посылает мне прямо-таки луч  надежды))))ну а потом  скрывается окончательно)))) а на  следующий  день  13  км - уже  как  в булочную за хлебом  сбегать)))))
    с другой стороны - кто сказал, что паломничество - это легко?)
  • 149
    07 дек. 2016
    Orissa
    День седьмой.
    Место для  лагеря  было  очень красивым - такой обзор, горы, дали...  но мы  все  после  вчерашнего  перехода  выглядели как-то неважнецки)  у меня глаза кровью налились как  у вурдалака))) все-таки такое  напряжение даром не проходит)
    переход  начинается  с красивого долгого спуска. тут  простор!
      



     И снова Паранг чу  с "Гранд каньоном")))
     



     Ну почему люди не летают как птицы!
     


     Встречаем  местного жителя  с осликом
     

     Ну и собственно, уже  скоро  Киббер
     



     Вот так  бы  шла и шла по этой  дороге  в облака...
     

     Осталось добавить немного про Киббер, и всё) 

  • 150
    07 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
     И снова Паранг чу  с "Гранд каньоном")))  
     Грандиозно! И если это грандиозно на фото, то представляю, как это вживую!
  • 151
    07 дек. 2016
    Orissa
    Elena Vasta да, грандиозно - это правильное  слово!! прямо-таки  специально для гор придуманное, по-моему!
    ну и собственно Киббер - деревня знаменита тем, что это самое  высокогорное  поселение(4200м), к которому  подведено электричество. интернет там тоже  есть)
    а  вообще  наткнулась в сети на  такую информацию -  в 1983 году в Киббере умер Лама Серканг Ринпоче из монастыря Табо. В момент кремации на каменной площадке забил источник, который считается священным и собирает паломников из окрестных деревень. 
    вот, никто и не знал, конечно, а стоило бы  сходить... в общем, как  обычно есть повод вернуться)
     



     Ну а у многие из нас прямо не хотели расставаться  с ощущениями этой  совершенно фантастической недели  в горах. Поэтому,  несмотря на  возможность заселиться  в гест,  остались ночевать еще  ночь в палатках) хотя  помыться  попросились, конечно) палатки  поставили прямо  посреди пустыря, где мирно паслась всякая  живность,в том числе и  ослы) так что на следующий  день утром  я  обрела  еще один новый  опыт) а вы  слыхали, как  поют дрозды   кричат ослы?))) даже  вот эпитетов  не хватает для описания) 
    в общем, закончу рассказ о треке  фотографией ослика)
     


     На этом рассказ  мой про Ладак  заканчивается. с легкими нотками грусти, конечно... но с другой  стороны почему-то знаю, что обязательно еще  туда вернусь! ну  и очень будет  здорово, если мой  рассказ (пусть немного схематичный  и суховатый, но  все же!) вдохновит  кого-нибудь увидеть эти чудесные места!

  • 152
    07 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    ну и собственно Киббер - деревня знаменита тем, что это самое  высокогорное  поселение(4200м), к которому  подведено электричество. интернет там тоже  есть)
     Ничего себе! И там постоянно живут? И зимой?
  • 153
    07 дек. 2016
    boatman
    офигенный каньон!!!
    жалко, пропустил такое чудо...
  • 154
    07 дек. 2016
    boatman
    а вот Киббер я что-то не узнаю... интересно, мы ничего не путаем? щас достану диск, гляну фотки. но мне он помнится гораздо более компактным
    кстати, и высота в 4200 мне кажется завышенной. помнится, не так уж и высоко я на мотике от Казы поднимался, а она на 3600
  • 155
    07 дек. 2016
    boatman
    виноват, это я Киббер с Ки попутал))
    всего-то чуть больше года прошло, а уже какие-то названия путаются...
  • 156
    07 дек. 2016
    Orissa
    Elena Vasta сказал(а):
    Ничего себе! И там постоянно живут? И зимой?
     Я думаю, что да. Дома  у них все-таки добротные такие)ну и мне кажется - раз на 3500 метрах  живут, то и на 4000 тоже  можно, уж тут не такая  разница, наверное, большая для местных)
    boatman сказал(а):
    офигенный каньон!!! жалко, пропустил такое чудо...
     Вот и вам повод вернуться)
    boatman сказал(а):
    виноват, это я Киббер с Ки попутал))
     в Ки мы тоже заезжали по дороге в Казу, красивый монастырь. Но у меня  после недели трека впечатления уже просто некуда было складывать)
  • 157
    07 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    Я думаю, что да. Дома  у них все-таки добротные такие)ну и мне кажется - раз на 3500 метрах  живут, то и на 4000 тоже  можно, уж тут не такая  разница, наверное, большая для местных)
     Меня просто раздирает от любопытства побыватьтам зимой
    Orissa сказал(а):
    Но у меня  после недели трека впечатления уже просто некуда было складывать)
     ))))) Хорошо сказала!
  • 158
    07 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    Снова  встречаемся с речкой Паранг чу) помню. что  на тропе  было много  осыпающихся  каких-то участков, где  снова  приходилось  по камням в воде скакать, но  таких бродов  эпических, как  до перевала, не было. были вот такие цивильны
     А чего там ели лошади? Там одни камни

    А вот тут мостик понравился 

     
  • 159
    08 дек. 2016
    Orissa
    Elena Vasta сказал(а):
     А чего там ели лошади? Там одни камни
      Так  мы  ж  в тот день  норму  двух дней  прошли, и стоянка  была наверху. т.е. из ущелья  мы  выползли  поднялись)я почему и написала, что как  два перевала  сделали) а наверху там все нормально с растительностью) вообще задумалась теперь, что в действиях  гидов по объединению дней, возможно, была какая-то логика... а точнее, забота  о лошадях) что в принципе верно - у нас-то есть что покушать, а у них?
  • 160
    08 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    вообще задумалась теперь, что в действиях  гидов по объединению дней, возможно, была какая-то логика... а точнее, забота  о лошадях) что в принципе верно - у нас-то есть что покушать, а у них?
     Воот, я смотрю с точки зрения лошадиного фуража: или его тащить с собой с учетом таких безжизненных регионов или бежать двойную норму))