Elena Vasta да, грандиозно - это правильное слово!! прямо-таки специально для гор придуманное, по-моему!
ну и собственно Киббер - деревня знаменита тем, что это самое высокогорное поселение(4200м), к которому подведено электричество. интернет там тоже есть)
а вообще наткнулась в сети на такую информацию - в 1983 году в Киббере умер Лама Серканг Ринпоче из монастыря Табо. В момент кремации на каменной площадке забил источник, который считается священным и собирает паломников из окрестных деревень.
вот, никто и не знал, конечно, а стоило бы сходить... в общем, как обычно есть повод вернуться)
Ну а у многие из нас прямо не хотели расставаться с ощущениями этой совершенно фантастической недели в горах. Поэтому, несмотря на возможность заселиться в гест, остались ночевать еще ночь в палатках) хотя помыться попросились, конечно) палатки поставили прямо посреди пустыря, где мирно паслась всякая живность,в том числе и ослы) так что на следующий день утром я обрела еще один новый опыт) а вы слыхали, как
поют дрозды кричат ослы?))) даже вот эпитетов не хватает для описания)
в общем, закончу рассказ о треке фотографией ослика)
На этом рассказ мой про Ладак заканчивается. с легкими нотками грусти, конечно... но с другой стороны почему-то знаю, что обязательно еще туда вернусь! ну и очень будет здорово, если мой рассказ (пусть немного схематичный и суховатый, но все же!) вдохновит кого-нибудь увидеть эти чудесные места!