boatman сказал(а):
Если уж долина цветов, то надо и в Аули заскочить, полюбоваться на Нанда-Деви. Ну и сам Бадринат там уже рукой подать. А то, может, и на весь Чар Дхам замахнуться?). Ну или хотя бы на Гомукх сходить?
boatman, большое спасибо за комментарии и наводки! да, замахнуться на Чар Дхам , конечно, можно... я, помнится, в Дарджилинге в книжном магазине купила замечательную книгу типа путеводителя - 101 pilgrimages, издание Outlook Traveller и посвящено именно паломническим маршрутам по Индии. вот я много там читаю, и про Чар дхам в том числе) но как говорится, съесть-то он съест, но кто ж ему даст?!)))) надо мной довлеет не только учебный год, но и кратковременность отъездов- обычно строго две недели, а дней 18-20 это максимальный максимум))) теоретически уложиться можно, но немного стала уставать от галопов
по Европам по Индии) так что пока рисуется мне в воображении на въезде в Уттаркханд некий занесенный туда из русского эпоса камень, на котором написано направо пойдешь - в Кумаон попадешь, налево в Гхарвал и Ганготри, ну а где-то посередке долина Цветов))) придется выбирать) а кстати, в Хемкунд вы ходили?
В общем, совсем чуть-чуть осталось окончить про Ладак, а там уж, если что,буду спрашивать в тематических топиках)