Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Намасте, Индия!

• 361
    07 нояб. 2016
    YUrij9
    Сегодня,обедал без понтов,как простой керальский мэн.Рис с кусочками жареной рыбы.Понравилось! 

• 362
    07 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юрий, попробуйте заказать все же бриани. В Керале его замечательно готовят. Можно заказать чикен бриани - это будет ципленок с рисом. В Кочине есть отдельные кафе с надписью "Briani", где готовят массу сортов бриани. Не пожалеете
  • 363
    07 нояб. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Мне кашмири-бриани тоже очень нравится. Это с орехами и сухофруктами. Ну, и перчика острого достаточное количество. 
  • 364
    07 нояб. 2016
    YUrij9
    Заказать бриани.Это готовят только в этом кафе,тогда,где его искать?Или же подходить в разные и спрашивать,бриани?Подскажите точнее,а то ведь уеду и не попробую!
  • 365
    07 нояб. 2016
    YUrij9
    Кстати,купил еще одно манго,прямо как описывали,проминается.Дорого,конечно,77руп.
  • 366
    07 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Там несколько очень известных кафе, надпись "Biriyani", в одном даже кино снимали.  Где-то по дороге в еврейский квартал в сторону синагоги и дворца. Но можно спросить в любом кафе
  • 367
    07 нояб. 2016
    надежда (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    можно спросить в любом кафе
     Лен, помнишь мы с тобой ели вкуснейший рис по дороге из еврейского квартала, как ты сказала в "рабочей столовке". Мы же её фотографировали, никак не могу найти эту фотку.
  • 368
    07 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Кстати,купил еще одно манго,прямо как описывали,проминается
     за все путешествия по Индии я только однажды ела божественное манго - по дороге в Калькутту проезжали какой-то рынок, встали в минутную пробку, и я на ходу буквально у продавца купила три манго за какие-то копейки :), а все остальные по сравнению с тем - трава.
  • 369
    07 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    за все путешествия по Индии я только однажды ела божественное манго
    А мне плохие не попадались -  все были божественные - и в Непале и в Индии.
  • 370
    07 нояб. 2016
    tadzh
    _newra сказал(а):
    А мне плохие не попадались -  все были божественные - и в Непале и в Индии
     я тоже так думала пока не попробовала ЭТОТ! :)
  • 371
    07 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    надежда сказал(а):
    Лен, помнишь мы с тобой ели вкуснейший рис по дороге из еврейского квартала, как ты сказала в "рабочей столовке". Мы же её фотографировали, никак не могу найти эту фотку.
     Это была фирменная "Biriyani" 

Но там есть и другие 

• 372
    07 нояб. 2016
    YUrij9

Съел зрелое манго.Вкус,специфический,сладкий с кислинкой,острый.Очень понравилось!

Что делать с оставшимися 1.5 манго,ума не приложу.Выкинуть,жалко,с собой тащить,лишний груз. 

Чуть не забыл,аромат манго,сильнейший,пряный.Впечатлен!

• 373
    07 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Что делать с оставшимися 1.5 манго,ума не приложу.Выкинуть,жалко,с собой тащить,лишний груз. 
     Так сьешьте.
  • 374
    07 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
     отдайте нищим
  • 375
    07 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 

Судя по фото, вы здорово сбавили в весе
  • 376
    07 нояб. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Ешьте, тем более вам понравилось.
    Приедите домой, будете вспоминать, а уже нет тут таких.
  • 377
    07 нояб. 2016
    YUrij9

Так я про те манго,что утром с рынка привез.Они же кислющие!

Сегодня наблюдал,на набережной.Рядом со мной,на соседней скамейке,отдыхала семья индусов.Они ели зелёное манго.Отрезали пластинами,посыпали,из пакетика,солью и перцем.Вся семья смаковала,включая детей.

Вот,почему у них в продаже недозрелые плоды.А мягкие,только туристы покупают.

• 378
    07 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Они ели зелёное манго.Отрезали пластинами,посыпали,из пакетика,солью и перцем.Вся семья смаковала,включая детей.
     Любимая приправа в Индии - манго пиколс, она делается из зеленых манго. вот они на ходу что-то такое и мастерили
  • 379
    07 нояб. 2016
    надежда (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Сегодня наблюдал,на набережной.Рядом со мной,на соседней скамейке,отдыхала семья индусов.Они ели зелёное манго.Отрезали пластинами,посыпали,из пакетика,солью и перцем
     А еще они готовят острое маринованное манго. Нас однажды угощали -божественно! Вот для этого и продаются зеленые плоды. Еще меня удивляли зеленые бананы. Однажды мы проезжали мимо рынка, увидев горы зеленых плодов, я спросила у Лены по русски:- что готовят из них? Рикша оглянулся на меня и ответил -чипсы!  Понял что я спросила:)).
  • 380
    07 нояб. 2016
    YUrij9

Сегодня,решил пополнить запас рупий.Пошел искать банкомат.Нашел банкомат "south Indian bank".Перед этим перекинул на карту 3300р.Не мог понять,сначала,почему банкомат артачится и не выдает мне 3000руп.Оказалось,эти дебилы(жулики) берут с каждой тысячи комиссию 200руб.Естественно моей суммы было недостаточно(слава Богу).

Но понял я это,сняв тысячу рупий и получив распечатку.

Я накинул на карту еще 200рублей(стало 2250) и пошел искать другой банк.Нашел,какойто национальный.Там я снял еще 2000 рупий,остаток на карте стал 100руб.Т.е. комиссия 150руб.