Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Намасте, Индия!

• 441
    11 нояб. 2016
    Fortuna
    tadzh Алла, имей снисхождение..
    человек первый раз выбрался из своей догмы-песочницы, он всю жизнь считал- что "так" правильно..

а тут другая география, другая планета.. я помню в Непале удивлялась, что горожане сидят на ступеньках, беззубые, смеются, вшей у кого то ищут, все непринужденно, все счастливы.. 
    отчего эти нищие ( на мой взгляд) люди улыбаются легко и много? разве могут они быть счастливыми?
    отчего мы, увешанные гаджетами, "цивилизованные" туристы знаем лучше, как им лучше???
    а, может, мы ничего не знаем?
    груженные своим догмами и стереотипами, на фотах как чудовища ужасные в своей мимике..

YUrij9 сказал(а):
    ,это констатация факта
     констатация факта от индийца (официанта,продавца, хотельера и тд):
    1.- наконец, этот белый варвар, постоянно дающий мне денег левой рукой покидает благословенный Хиндустан.. "
    2. -эти туристы-невежи, не могущие ни подмыться ни поесть.. загадили всю страну .. потом расскажут, что мы грязнули"
    и так далее
    :-)))))))))))))

Юрий, ваше путешествие не заканчивается. Оно будет "работать" еще долгие месяцы и годы.Позже в памяти будут открываться сейчас незначительные детали и картинки.. Вы вообще большой молодец, что выбрались, смело и в одиночку проделали такой путь...
  • 442
    11 нояб. 2016
    tadzh
    Fortuna сказал(а):
    tadzh Алла, имей снисхождение.. человек первый раз выбрался из своей догмы-песочницы, он всю жизнь считал- что "так" правильно..
     :) Не люблю, когда людей осуждают, имея целый ворох своих недостатков, да еще не покинув землю обетованную. Надеюсь, что переосмысление всего увиденного и произошедшего в Индии произведут-таки внутренние метаморфозы, хотя и было слишком мало времени для этого... 
  • 443
    11 нояб. 2016
    Fortuna
    это он еще в Китае не побывал.. 
    вот откуда культурный шок, и понимаешь, из  какой глубокой песочницы мы смешно прем грудь колесом...:-))
  • 444
    11 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    Милые дамы, а вы сейчас чем занимаетесь, разве не осуждаете Юрия? Он ведь делится с нами своими впечатлениями. Ну вот такие они у него сложились.
  • 445
    11 нояб. 2016
    Fortuna
    а нам можно было только делиться советами?
    и дальше слушать молча?
    я тоже делюсь своими впечатлениями.
    если что-то сахарное вдруг тут, потрите меня..
  • 446
    11 нояб. 2016
    tadzh
    _newra сказал(а):
    а вы сейчас чем занимаетесь, разве не осуждаете Юрия?
    говорю за себя: таким образом отвечаю на его же вопрос, который был задан в топике, никого не осуждая, а высказывая свое мнение, что не по фигуре судят о людях, и что у топикстартера , возможно, еще больше "несовершенств", как скрытых, так и явных, как и у всех нас, впрочем, и именно поэтому мне чуждо осуждение других.
  • 447
    11 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    не по фигуре судят о людях,
     он не судит о людях (для этого у него мало данных), а всего лишь оценивает внешность проходящих мимо женщин исходя из своих личных критериев и вкуса. А внешность оценивают в том числе и по фигуре )
  • 448
    11 нояб. 2016
    tadzh
    _newra сказал(а):
    он не судит о людях (для этого к него мало данных), а оценивает внешность проходящих мимо женщин. А внешность оценивают в том числе и по фигуре )
     это мое мнение, отличное от твоего, и моя реакция на высказывания - мы же здесь общаемся, не так ли? или запрещено высказывать свое мнение? и , к слову, если почитать весь топик, то таких, как ты говоришь, "оценок" достаточно, чтобы составить свое мнение.
  • 449
    11 нояб. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Не знаю как кому, не в тему обсуждений, а лично мнение мое и моего мужа.
    На фигуры индианок я не особо смотрела, а вот лица девушек (особенно в южной Индии) бывают такие, что глаз не оторвать. Красавицы нереальные. Смуглокожие, большеглазые, а волосы какие... Просто сказочные девушки.
    С возрастом и навалившимися проблемами яркость красок подстирается и тем не менее, по мне очень много красавиц.
    А уж их яркие сари, пестрящие на улицах вообще феерверк.
    Где там смотреть за фигурами в этом многоцветье.

Еще для меня открылась красота тайских женщин, и камбоджийских.
    А вот японок и китаянок встреченных в разных странах мало встречала, что бы глаз не оторвать.

Раньше считала, что все китайцы на одно лицо:))
    Оказывается у них точно такое же восприятие европейцев.
    Так что на вкус и цвет, товарищей нет.:)
  • 450
    11 нояб. 2016
    Fortuna
    _newra сказал(а):
    он не судит о людях
     каждый имеет право на свое собственное заблуждение :-)

• 451
    11 нояб. 2016
    YUrij9

В свое время,я лет 17 занимался в тренажерном зале,подрабатывал инструктором и у меня,естественно свое,понимание гармонии в человеческом теле,не зависимо от пола.Говорят,бодибилдеры,самовлюбленные люди.Соглашусь.

Почему я обратил внимание на фигуры индийских девушек?Потому,что у них бросающаяся в глаза дисгармония.При таких красивых лицах,такие невнятные фигуры,поголовно.

• 452
    11 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Почему,у азиатских девушек,такие стремные фигуры?
     всем бы такие "стремные" фигуры иметь!

YUrij9 сказал(а):
    .При таких красивых лицах,такие невнятные фигуры,поголовно.

• 453
    11 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    это мое мнение, отличное от твоего, и моя реакция на высказывания - мы же здесь общаемся, не так ли?
     Меня просто насмешило, что его стали осуждать за осуждение ))))
  • 454
    11 нояб. 2016
    tadzh
    _newra сказал(а):
    его стали осуждать за осуждение
     это твое такое восприятие ) а положительные эмоции - это всегда благо !
  • 455
    11 нояб. 2016
    tadzh
    YUrij9 
    осмелюсь дать вам совет: если еще раз посетите Индию, обязательно съездите в Бангалор в самый роскошный индийский молл UB-city - без восторга точно не останетесь от вида местных индианок :)
  • 456
    11 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    tadzh сказал(а):
    а положительные эмоции - это всегда благо !
    А я в Индии на мужчин заглядываюсь, особенно на военных-здоровенных )) 
  • 457
    11 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    всем бы такие "стремные" фигуры иметь!
      На правой фотке - в оранжевых сари - хиджры)
  • 458
    11 нояб. 2016
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    На правой фотке - в оранжевых сари - хиджры)
     ура! это было фото-провокация: узнает кто-нибудь или нет? +1! :)) но ведь какие грациозные и фигуристые, а? )
  • 459
    11 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    но ведь какие грациозные и фигуристые, а? )
     В них нет очарования женственности)
  • 460
    11 нояб. 2016
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    В них нет очарования женственности)
     да, плечи широковаты, а попы - узковаты )) но тем не менее ими невозможно не любоваться - они слишком ярко выделяются на общем фоне